شريط الأخبار
شهداء ومصابين في غزة جراء انقلاب شاحنة مساعدات أسعار النفط ترتد من أدنى مستوياتها في 5 أسابيع بعد تهديدات ترامب لمستوردي الخام الروسي زيدان يقترب من العودة.. الإعلان "مسألة وقت فقط" ارتفاعا طفيف اليوم وموجة حارة وجافة توثر على المملكة اعتبارا من الجمعة الاحتلال الشامل خرج من الظل .. “حزب الله” يرفض أي جدول زمني لنزع سلاحه ويهدد بالرد بالصواريخ على إسرائيل ترمب يقترب من تعيين رئيس جديد للفيدرالي محمد صلاح يستعرض حذاءه الجديد.. يحمل اسمه وعلم مصر رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يتفقد مشروعي كلية جرش التقنية وكلية عجلون الجامعية العين داودية: الأردن قادر على تجاوز التحديات بوحدته ووعي مواطنه النائب عياش: هل غاب التشاور عن التعديل الحكومي المرتقب بين أركان السلطتين التشريعية والتنفيذية بمشاركة الجراح، حوارية في بلدية المزار الشمالي لدعم المرأة اقتصادياً والمشاركة في سوق العمل كلية عجلون الجامعية تشارك في الحملة الوطنية للنظافة بمحافظة عجلون برشلونة يعتزم اتخاذ إجراءات تأديبية ضد تير شتيغن بيان سوري تركي مشترك حول دعم الاقتصاد وتعزيز التعاون بين البلدين زيلينسكي: ناقشت مع ترامب العقوبات المفروضة ضد روسيا واتفاقا محتملا لإنتاج المسيرات وفاة أسطورة بورتو بشكل مفاجئ في مقر التدريب عجز الموازنة الفرنسية بلغ 100.4 مليار يورو في النصف الأول من 2025 إرنا: تعيين علي لاريجاني أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني جماهير دوسلدورف تجبر النادي على التخلي عن التعاقد مع لاعب إسرائيلي بسبب دعوته لمحو غزة

بحث تعزيز العلاقات الاقتصادية الأردنية الهندية

بحث تعزيز العلاقات الاقتصادية الأردنية الهندية

القلعة نيوز : بحث رئيس غرفة صناعة عمان المهندس فتحي الجغبير خلال لقائه السفير الهندي لدى المملكة انوار حليم، سبل تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين وبخاصة على مستوى مؤسسات القطاع الخاص.
وأكد الجغبير أهمية السوق الهندية للصادرات الأردنية باعتباره من الأسواق الواعدة والكبيرة القادرة على استيعاب العديد من منتجات القطاع الصناعي، كما يمكن ان تشكل موردا للعديد من المواد الأولية التي تحتاجها الصناعات الأردنية.
وحسب بيان صحافي للغرفة امس الجمعة، بين الجغبير أن هناك العديد من الاستثمارات الصناعية الهندية الناجحة في المملكة، والتي استفادت من اتفاقيات التجارة الحرة الموقعة بين الأردن والعديد من دول العالم.
وعبر عن أمله بتطور العلاقات الاقتصادية بين البلدين، مشيرا الى ان صادرات الاردن الى الهند خلال العام الماضي بلغت 685 مليون دولار تركزت بمنتجات الأسمدة والبوتاس والفوسفات الخام، مقابل 568 مليون دولار مستوردات شكلت الحبوب والكيماويات العضوية والسكر والشاي ومنتجات الحيوانية الغالبية العظمى منها.وشدد الجغبير على ضرورة ان يسهم القطاع الخاص في البلدين بتعزيز وتمتين أواصر هذه العلاقات من خلال تبادل زيارات الوفود الاقتصادية، مؤكدا استعداد غرفة صناعة عمان لاستضافة وفد من رجال الاعمال الهنود وتنظيم زيارات لعدد من المصانع لهم، للاطلاع على مدى الجودة والتطور الذي شهدته الصناعة الاردنية.
من جانبه، اكد السفير الهندي رغبة بلاده في تعزيز أواصر التعاون وتنمية العلاقات الاقتصادية مع الاردن، داعيا إلى تبادل زيارات الوفود الاقتصادية بين البلدين والمشاركة بالمعارض التي تقام لدى الجانبين.
وابدى استعداد بلاده لتذليل كل العقبات التي تحول دون ذلك، داعيا الى مأسسة العلاقة بين ممثلي القطاع الخاص في البلدين بما يسهم في تعزيز التبادل التجاري بينهما.