شريط الأخبار
الملك والملكة يجريان مقابلتين مع "بي بي سي" ضمن وثائقي "ملك الأردن وأطفال غزة" الرواشدة يلتقي رئيس دائرة الثقافة في إمارة الشارقة عطية: خطاب العرش رسم خارطة طريق لمسارات التحديث والتنمية "أمك هي الناطقة باسم حماس" .. مشادة حامية بين بن غفير ونائبة في الكنيست صناعيون: توجيهات الملك رسمت خريطة طريق لقطاع صناعي منافس العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للوزيرين العكور وأبو عين بتمام الصحة معان: خطاب الملك خارطة طريق واضحة للعمل والإنجاز الفايز: ما يقلق الملك هو الوضع الاقتصادي حماس تعلن تسليم جثة اسرائيلية الملك يجتمع بمسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة ويدعو لفتح أسواق جديدة الرواشدة يرعى فعالية ثقافية في الذكرى الـ13 لرحيل الشاعر الكبير حبيب الزيودي الروسية بيكولوفا تفوز بميدالية فضية في بطولة العالم للتايكوندو السعودية تطلق أول نظام تشغيل للذكاء الاصطناعي في العالم تاكر كارلسون: بوتين هو الزعيم الأكثر شعبية في العالم مصر تعطل جميع مسابقاتها الرياضية بوتين يصادق على اتفاق تشجيع التبادل الاستثماري مع الصين زاخاروفا: سياسة الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة ستؤدي لركود عالمي لامين جمال يجهز مبلغا ضخما للاستحواذ على قصر بيكيه وشاكيرا القضاة يلتقي مدير إدارة الشؤون الامريكية في وزارة الخارجية السورية وزير الخارجية يبحث ونظيرته الفلبينية العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع

مذكرة تفاهم بين الضمان والشركة النموذجية للتمويل الأصغر

مذكرة تفاهم بين الضمان والشركة النموذجية للتمويل الأصغر

القلعة نيوز : وقعت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي والشركة النموذجية الإسلامية للتمويل الأصغر مذكرة تفاهم في مجال التعاون المتبادل بهدف التسهيل على المتقاعدين المستفيدين من تمويلات الشركة والاقتطاعات الشهرية المستحقة عليهم، ووقع المذكرة عن المؤسسة مديرها العام الدكتور حازم رحاحلة وعن الشركة نائب رئيس هيئة مديريها محمد الحياري.
وتقتضي مذكرة التفاهم المبرمة بين الجانبين قيام مؤسسة الضمان الاجتماعي باقتطاع القسط المحدد من راتب المتقاعد بناء على الكتاب الصادر عن الشركة والمقترن بموافقة المتقاعد الخطية على عملية الاقتطاع ومن ثم تحويل المبالغ المقتطعة من المتقاعدين المستفيدين من التمويل إلى حساب الشركة حيث لا توقف المؤسسة الاقتطاع عن المتقاعد إلا بعد إحضار كتاب براءة ذمة من الشركة، كما يترتب على الشركة تزويد المؤسسة بأسماء المتقاعدين المستفيدين من تمويلات الشركة وما يترتب عليهم من اقتطاعات وأي تعديل يطرأ على أسماء المستفيدين من التمويل أو المبالغ المطلوب اقتطاعها منهم.
من جانبه بين مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور حازم رحاحلة أن المؤسسة تسعى بشكل دائم إلى توسيع وتمتين العلاقة مع الشركاء الخارجيين وذلك بهدف ترسيخ وبناء علاقات تشاركية متكاملة بين المؤسسات والهيئات الوطنية، موضحاً أن توقيع هذه المذكرة يأتي في إطار تعاون مؤسسة الضمان مع المؤسسات الوطنية وخصوصاً تلك التي تقدم تسهيلات لمتقاعدي الضمان الاجتماعي مؤكداً بأن المؤسسة كانت وما زالت تمد يد التعاون مع كافة المؤسسات الوطنية فيما يصب في صالح الوطن والمواطن بهدف تطوير العمل ومواكبة التطور والحداثة.
بدوره أشاد نائب رئيس هيئة المديرين في الشركة النموذجية الإسلامية للتمويل الأصغر محمد الحياري بدور المؤسسة الرائد في مجال الحماية الاجتماعية والاقتصادية، مؤكداً بأنها مليئة بالتجارب والخبرات في المجالات الاجتماعية والاقتصادية التي تؤثر إيجابياً على متلقيها لا سيما وأن المؤسسة لها شراكة مماثلة مع العديد من المؤسسة التي من شأنها توفير الخدمة التي تصب في صالح المواطنين والمتقاعدين، مرحباً بالشراكة مع مؤسسة الضمان التي تعتبر البيت الكبير لجميع الأردنيين، مبيناً أن توقيع مذكرة التفاهم سيعود بالنفع والفائدة على المتقاعدين المستفيدين من تمويلات الشركة.