شريط الأخبار
أكسيوس: ترامب استفسر عن حظوظ نتنياهو الانتخابية ولم يقدم له دعما علنيا ردود فعل عقب محاصرة مستوطنين منازل في نابلس وقطع الخدمات عنها واشنطن تضغط على نتنياهو لإدانة حصار مستوطنين منازل فلسطينيين الشيخ: نقل صلاحيات إنفاذ القانون بالمستوطنات فرض للسيادة الإسرائيلية على الضفة "التربية النيابية" توضح بشأن المادة (14) من قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة ترامب يحجم عن دعم نتنياهو انتخابياً .. والخلافات تتسع تربويون: اختيار التخصص الجامعي يحتاج موازنة بين الميول والقدرات وسوق العمل باكستان لأميركا: مذكرة التفاهم مع إيران السبيل الوحيد للحل نتنياهو يصف بريطانيا بـ"الجمهورية الإسلامية" الأميرّة غيداء طلال : أجمل الأوقات أقضيها مع أطفالنا الرائعين في مركز الحُسيّن للسرّطان" القبول الموحد: الطب وطب الأسنان تخصصات مشبعة تقترب من الركود وزير الخزانة الأميركي: سنفرض على إيران تدابير "غير مسبوقة" تراجع الملاحة في مضيق هرمز وسط تصريحات متضاربة من واشنطن وطهران ارتفاع طفيف للنفط بعد تهديد أميركي بحصار مفتوح على إيران أمين عام الثقافة: " أردننا في عيوننا" يُمكّن الشباب بقطاع الصناعات البصرية الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية أجواء صيفية عادية حتى الأحد وانخفاض طفيف الاثنين المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض الإفراج عن الطبيب حسام أبو صفية أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران لتركيب جسر مشاة صراع المشاريع، والمخرج في إيجاد مشروع الأمة

إطلاق مبادرة أردنا أقوى من الكورونا

إطلاق مبادرة أردنا أقوى من الكورونا
إطلاق مبادرة أردنا أقوى من الكورونا أعلنت إدارة مجموعة أوزون للإعلام صباح اليوم عن إطلاق مبادرة ( أردنا أقوى من الكورونا ) في ظل الوضع الراهن الذي يعصف بالمنطقة مع انتشار وباء فايروس كورونا في منطقة الشرق الأوسط والعالم وحرصاً على سلامة المواطنين الأردنيين و المقيمين على أرض المملكة الأردنية الهاشمية بالشراكة مع عدد من مؤسسات القطاع الحكومي و القطاع الخاص و جمعيات المجتمع المحلي. حيث صرح الصحفي بكر الزبيدي رئيس المبادرة أننا في هذه المشروع الوطنية نسيرُ على خطى جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين في الحفاظ على سلامة المواطنين الأردنيين و المقيمين على أرض المملكة فجميع من يقطن أرض الأردن هم مشاريع فداء حرصاً منا على سلامة المملكة من أي وباء أو أي عارض آخر، شاكرين تعاون مؤسسات القطاع الحكومي و مؤسسات القطاع الخاص و جمعيات المجتمع المحلي و الجامعات و المدارس و غيرها، حيث سيتم المباشرة في المبادرة في غضون الأيام القليلة القادمة و بالتعاون مع مجموعة أوزون للإعلام سنعمل من أجل الحفاظ على سلامة كل انسان موجود على أرض المملكة الأردنية الهاشمية و يعيش تحت راية الهاشميين، و ها نحن اليوم نعلن خطتنا التي نسير من خلالها على خطى جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم في مبادرتنا الوطنية الهامة ( أردنا اقوى من الكورونا ) متسمين بالشفافية التامة التي أوصى بها جلالته ناشرين الروح الايجابية للقضاء على هذا الوباء العالمي فكما قال جلالته صحة المواطن الأردني أهم شيء، حيث ستباشر المبادرة خطواتها و أنشطتها من خلال إنتاج البرامج التوعوية للمواطنين و المحاضرات الميدانية في الأماكن العامة و الجامعات و المدارس و المؤسسات الإعلامية و الإذاعية و الصحفية ومؤسسات القطاع العام و الخاص و من خلال مواقع الاتصال الاجتماعي ، مهيبين بالأخوة المواطنين الإلتزام بتعليمات وزارة الصحة للحفاظ على السلامة العامة و القضاء على فايروس كورونا في أردن الخير و العطاء .
من جانبها قالت الإعلامية علا الشربجي المدير العام لمجموعة أوزون للإعلام إيمانا منا بالواجب الوطني تجاه وطننا الحبيب و أبناء بلدنا الأعزاء فإننا في مجموعة أوزون للإعلام نعمل معاً لنحمي وطننا و نضع أنفسنا و كافة إمكانياتنا طوع دولتنا و مؤسساتها في كل ما يخدم سلامة و صحة المواطن الأردني أو أي ضيف على أراضينا . و اليوم الوطن يشمخ أمام هذا الوباء نعاهدكم بأن نكون فداءا للوطن ، وأن نبقى جنودا بقيادة ملكنا يلفنا حب هذا الوطن و انتماءنا و ولاءنا له ، لنعبر سويًا كشعب أردني بملكه و جيشه و أهله إلى بر السلام آملين من المولى عز و جل أن لا نفقد روحًا واحدة تواجدت على أرض الأردن سواء كانت أردنية أم ضيفة علينا، انه لشرف لنا و أمانة في أعناقنا خدمة الأردن مؤمنين بقضاء الله ، و بحكمة و حرص ملكنا أبا الحسين، و بوعي شعبنا حمى الله الأردن في ظل جلالة الملك عبد الله الثاني .
فيما شهدت المملكة الأردنية الهاشمية إجراءات إحترازية و قرارات مهمة و منها غلق الحدود البرية و البحرية للمسافرين باستثناء التبادل التجاري و اجراءات احترازية و فحص دقيق في المطار للعائدين الى أرض الوطن و الزائرين و تعطيل المدارس و الجامعات لمدة اسبوعين و تجهيز مستشفى الأمير حمزة لإستقبال المصابين في قسم خاص للعزل الصحي مجهز بأحدث المعدات التقنية و الصحية لإستقبال مثل هذه الحالات . و الجدير بالذكر ان وباء فايروس كورونا انتشر بشكل كبير في مناطق شرق المتوسط بعد أن تمركز في دول أوروبا و اصاب أعداد كبيرة هناك، حيث ظهر فايروس كورونا في مدينة وهان الصينية الذي ينتمي إلى عائلة مكونة من سبعة اجيال من الفايروسات و ينتقل من إنسان إلى آخر بطرق عديدة.