شريط الأخبار
كركي للملك: زوجتي حملتني أمانة بالسلام عليك وتقبيل جبينك النائب صالح أبو تايه يفتح النار على مدير مياه العقبة بسبب استثناء القويرة من التعيينات وتهميش مناطق البادية الجنوبية ترامب يطلب من إدارته تحديث الأسلحة النووية حماس تعلن أنها ستسلم جثث 3 جنود إسرائيليين وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات لواء الأغوار الشمالية نمروقة تتفقد مكتب تصديق الخارجية ضمن نافذة الاستثمار بالعقبة وزير الإدارة المحلية يزور بلدية غرب إربد وزير البيئة يؤكد أهمية الشراكة مع الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني الكرك تزدان بزيارة الملك...تلاحم وطني وإنجازات تنموية متسارعة بمشاركة محلية وعربية .. " وزارة الثقافة" تطلق مهرجان الأردن المسرحي بدورته الثلاثين.. الخميس المقبل العثور على المدعية العسكرية الإسرائيلية بعد اشتباه بانتحارها وزير الثقافة يزور قرية قريقرة للاطلاع على برنامج تدريب الحواكير الزراعية المصري: المرحلة تتطلب من البلديات الابتكار والتفاعل مع المواطنين كلية الأميرة رحمة الجامعية تشارك في برنامج "التغير المناخي – التطوع الأخضر" الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات أيام معان الثقافية حسان: تلفريك الكرك سيربط القلعة بمسارات تنموية تخدم المجتمع العيسوي: 50 مليون دينار حجم المبادرات الملكية في الكرك منذ عام 2006 الأردن يشارك في اجتماع عربي وإسلامي بشأن غزة تستضيفه تركيا ولي العهد يتابع التمرين النهائي لدورة القوات الخاصة صلاح يعادل الرقم القياسي لواين روني في الدوري الإنجليزي ويواصل كتابة التاريخ

تييم يهزم نادال ويبلغ نصف النهائي

تييم يهزم نادال ويبلغ نصف النهائي

القلعة نيوز :

لندن - تفوق النمساوي دومينيك تييم على الإسباني رافايل نادال في مباراة رفيعة المستوى 7-6 (9-7) و7-6 (7-4) في لندن في بطولة الماسترز الختامية لكرة المضرب وبلغ الدور نصف النهائي.

والفوز هو الثاني لتييم المصنف ثالثا عالميا ضمن مجموعة لندن 2020 بعد تغلبه على اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس في مباراته الاولى.

وبلغ تييم وصيف هذه البطولة العام الماضي والفائز بأول لقب كبير في بطولات الغراند سلام هذا العام بعد تتويجه في فلاشينغ ميدوز في أيلول الماضي، نصف النهائي بعد فوز تسيتسيباس على الروسي اندري روبليف.

في المقابل، يتعين على نادال التغلب على تسيتسيباس في الجولة الثالثة ليحافظ على آماله في بلوغ نصف النهائي.

وكان نادال الذي عادل الرقم القياسي في عدد الالقاب في بطولات الغراند سلام الموجود بحوزة السويسري روجيه فيدرر (20 لقبا)، فاز في مباراته الاولى على روبليف لكنه لم يتمكن من مجاراة قوة وتصميم تييم، وبالتالي سيتعين عليه بذل جهود مضاعفة للاحتفاظ بأمل احراز اللقب الوحيد الكبير الغائب عن خزائنه علما بأنه بلغ النهائي مرتين عامي 2010 و2013 وخسرهما.

ويخوض نادال المصنف ثانيا عالميا في الوقت الحالي، بطولة الماسترز للمرة السادسة عشرة على التوالي لكن سجله فيها باهت مقارنة مع السويسري روجيه فيدرر حامل الرقم القياسي في عدد الالقاب (6 مرات) والصربي نوفاك ديوكوفيتش صاحب 5 القاب.

وفي المباراة الثانية، حافظ اليوناني تسيتسيباس، على حظوظه في بلوغ نصف النهائي، عقب فوزه على الروسي روبليف، بمجموعتين لواحدة.

وفي المجموعة ذاتها، لم يكن اللاعب الروسي لقمة سائغة في فم تسيتسيباس، واحتاج اللاعب اليوناني لـ3 مجموعات؛ من أجل حسم اللقاء، بنتيجة 6-1 و4-6 و7-6 (8-6)، بعد مباراة استمرت ساعة و55 دقيقة.

وحافظ المصنف السادس عالميا بهذه النتيجة، على آماله في إمكانية بلوغ نصف النهائي، في حالة فوزه في مباراته الأخيرة في المجموعة على الإسباني نادال. (وكالات)