شريط الأخبار
إعلام عبري: إسرائيل لا تريد تجديد اتفاقية المياه مع الأردن ماكرون من سوريا: وصلت لتأكيد التزام فرنسا بدعم سوريا موحدة الشرع يوضح دور فرنسا في إعادة إعمار سوريا أعراض صامتة على الوجه قد تنذر بنقص فيتامين "بي 12" كم دقيقة من أشعة الشمس تكفي للحصول على فيتامين د؟ لماذا يقلّد الأطفال الكلمات السيئة بسرعة؟ إليك ما يحدث في دماغهم خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات إسرائيل تستكمل إنشاء وحدات استيطانية جديدة على حدود الأردن ترامب يهدد إيران بـ"استكمال المهمة العسكرية" رئيس أوزبكستان يستقبل الصفدي ويبحثان مخرجات زيارة الملك إلى طشقند ترامب بعد إلغاء طرد لاعب أمريكي: كل ما فعلته طلبت مراجعة البطاقة الحمراء بعد توقعه فوز مصر على أستراليا .. "الحاسوب الخارق" يحدد نتيجة مباراة الأرجنتين المحروق : البنوك الأردنية تقود التمويل الأخضر لتعزيز تنافسية الاقتصاد واستدامة النمو زين تُعيد إطلاق (Happy Box) عبر تطبيقها بنسخة جديدة بأجواء الحماس والتشجيع شراكة متجددة بين بنك القاهرة عمّان ومؤسسة الحسين للسرطان لدعم المرضى وتعزيز الوعي المجتمعي "تنظيم الطيران" تشيد بسرعة استجابة "الملكية" إثر تعرض طاقمها لحادث سير بنيويورك هيئة تنظيم قطاع الاتصالات: اشتراكات الجيل الخامس تنمو 35% خلال الربع الأول من 2026 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الفوسفات الأردنية… أداء قياسي ومسؤولية وطنية مستمرة البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية

«القــــوى» يسعون لتعزيز فرصة التأهل لبارالمبيك طوكيو

«القــــوى» يسعون لتعزيز فرصة التأهل لبارالمبيك طوكيو

تشارك اللجنة البارالمبية الأردنية في بطولة فزاع الدولية لألعاب القوى (الجائزة الكبرى) لذوي الإعاقة، والتي تقام في مدينة دبي الإماراتية خلال الفترة من 6 لغاية 15 شباط الحالي، والتي ينتظر أن تشهد مشاركة واسعة من مختلف دول العالم، خصوصا وأن نتائج منافسات البطولة تعتبر تأهيلية إلى دورة الألعاب البارالمبية التي تقام في اليابان صيف العام الحالي.
وتأتي مشاركة اللجنة البارالمبية الأردنية في هذا الإستحقاق الرسمي الكبير من خلال كوكبة من اللاعبين المميزين الذين يتمتعون بخبرات كبيرة في هذا المجال، والذين يسعون لتسجيل نتائج ايجابية وقوية تعزز من تطلعاتهم في تحسين ترتيبهم على لائحة الاتحاد الدولي التي تدخلهم في حسابات التأهل إلى دورة الألعاب البارالمبية المقبلة.
واعلنت اللجنة البارالمبية الأردنية عن تشكيلة الوفد المشارك في بطولة فزاع الدولية، والذي يرأسه رئيس اللجنة الدكتور حسين أبو الرز، ويضم جاسر نويران مشرفا فنيا واداريا، ومحمد الحراسيس مدربا، وزياد أبو شما مرافقا، والزميل بلال الغلاييني موفدا اعلاميا عن اتحاد الاعلام الرياضي، إلى جانب اللاعبين أحمد الهندي وايمن جبور وعبدالله القهوجي وعبدالله الشافعي وعامر عبدالعزيز وحسام الخطيب ونبيل المقابلة.
وخلال الفترة الماضية كثف اللاعبون من تحضيراتهم الفنية من خلال التدريبات اليومية المكثفة، وسط حرص كبير ومتابعة من اللجنة البارالمبية التي وفرت لهم كافة المتطلبات التي تعزز من فرصهم في الوصول إلى دورة الألعاب البارالمبية، حيث كان المعسكر التدريبي المغلق الذي أقيم في البحر الميت خلال الفترة من 10 ولغاية 20 كانون الثاني (يناير) الماضي الأبرز في التحضيرات الفنية، والذي اظهر تطورا فنيا لدى اللاعبين، ومنحهم الثقة في تمثيل الأردن التمثيل المشرف في بطولة (الجائزة الكبرى).
ويشارك الأردن في هذه البطولة باربع مسابقات، هي دفع الكرة الحديدية، والتي يتواجد فيها اللاعبون أحمد الهندي، والذي تمكن من خطف بطافة التأهل إلى دورة الألعاب البارالمبية في وقت سابق، بعد أن نال الميدالية الذهبية في بطولة العالم التي جرت بالإمارات في العام 2019، حيث تعتبر مشاركته هذه في إطار التحضيرات الفنية التي يخضع اليها، وأيمن جبور وعبدالله القهوجي وعبدالله الشافعي وعامر عبدالعزيز وحسام الخطيب، فيما يشارك نبيل المقابلة في سباق الجري لمسافة 1500 متر، ويشارك حسام الخطيب في مسابقة رمي الرمح إلى جانب مشاركته بدفع الكرة الحديدية، ويشارك عبدالله الشافعي في مسابقة رمي القرص، إلى جانب مشاركته في مسابقة دفع الكرة الحديدية.
إلى ذلك يخضع الوفد عند الساعة الثانية من بعد ظهر غد الخميس إلى الفحص الخاص بجائحة كورونا، وهو الفحص الذي يعتبر من المتطلبات الأساسية قبيل السفر، قبل أن يترأس الدكتور حسين أبو الرز الاجتماع العام للوفد المشارك، والذي يعقد في مقر اللجنة البارالمبية بحضور الأمين العام للجنة مها البرغوثي، والتي تحرص على متابعة مشاركة الوفد من جميع النواحي سعيا لتحصيل النتائج التي تلبي الطموحات.