جمعية نحب الخير تقيم يوم طبي مجاني بمناسبة المولد النبوي الشريف
الإثنين 2021-10-18 | 08:13 pm
القلعة نيوز..
عبدالقادر البياضي..
أقامت جمعية نحب الخير الخيرية اليوم بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، حملات صحية مجانية ليوم واحد في منطقة وادي السير.
الجدير بالذكر أن أن هذه الحملة جاءت بالتعاون مع المركز الوطني للعناية بصحة المرأة، وجمعية المتقاعدات العسكريات، نفذت من خلال عيادة صحة المرأة المتنقلة، وعيادة العيون المتنقلة.
وقالت رئيسة الجمعية السيدة أماني الزبن، أن العمل الخيري هو من أسمى الأعمال وأهمها، لما فيها من عظيم الثواب من الله تعالى، والنفع والخير للمجتمع وأفراده، والمساهمة في استقرار المجتمع واستمراره، وخلق المحبة والمودة بين أفراد المجتمع ، من خلال تلبية احتياجات أهل العوز والمحتاجين، وإزالة أسباب الأحقاد من الصدور.
وأضافت رئيسة جمعية نحب الخير، اننا في الجمعية وعملا بالآيه الكريمة ( وَمَا تُقَدِّمُوا لأنْفُسِكُمْ مِنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِنْدَ اللَّهِ هُوَ خَيْرًا وَأَعْظَمَ أَجْرًا ) المزمل:٢٠، رسمنا إستراتيجية أعمالنا التطوعية لتكون صدقة جارية لنا في الدنيا والآخرة، من خلال إرساء مبدأ التكافل الاجتماعي بين أفراد المجتمع، وتحقيق حاجات الفئات المستهدفة باعتبارها معيار التحدي الحقيقي لنجاحنا وديمومة عملنا.
وحول الخدمات التي تم تقديمها اليوم قالت الزبن انه تم تقديم العديد الخدمات مثل:
1- رعاية الحوامل والنفاس وما قبل الإنجاب.
2- تنظيم الأسرة.
3- الكشف المبكر عن سرطان الثدي وسرطان عنق الرحم
4- الكشف المبكر عن هشاشة العظام وفقر الدم.
5- الكشف عن الامراض الحاده والمزمنه لكلا الجنسين والأطفال من خلال أخصائي طب الأسرة.
6- الكشف عن أمراض العيون وفحص ضغط العين وعيوب الابصارمن قصر أو طول لعُمر ١٤ سنة ومافوق لكلا الجنسين من خلال أجهزة متطوره وصرف العلاج اللازم عند الحاجة .
كما شملت الحملة إجراء الفحوصات المخبرية للأطفال والسيدات والرجال.
عدا عن اجراء الفحص السريري لسرطان الثدي وتحويل السيدات اللواتي بحاجه الى عمل تصوير الماموغرام من خلال التعاون مع البرنامج الاردني لسرطان الثدي.
وتقدمت السيدة اماني الزبن بالشكر وعظيم الامتنان لصاحبة السمو الأمير عائشه بنت الحسين الرئيس الفخري للمركز الوطني للعناية بصحة المرأة (NWHCC)، والرئيس الفخري لجمعية المتقاعدات السكريات، وكذلك للمقدم المتقاعد ضياء الحماد و النقيب تسنيم وطاقم العمل، على دعمهم ومساهمتهم وجهودهم في إنجاح هذا اليوم الطبي.
عبدالقادر البياضي...