شريط الأخبار
رئيس الوزراء يتفقد مركز خريبة السوق الصحي ويوجه بتطويره وتزويده بالكادر الطبي السكر والصحة النفسية.. كيف يؤثر على المزاج؟ حساسية الخريف: أسبابها وأعراضها وطرق التخفيف منها غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم مختلف ولذيذ .. طريقة عمل دجاج بالزبدة كيم كارداشيان تعترف: "لا أعرف تكلفة الأشياء البسيطة" القصة المأساوية وراء أشهر الصور في العالم.. مشهد نسر يتربص بطفل جائع حتى الموت عودة قوية للدراما المصرية في موسم الشتاء الكاتب عمر كلاب يدعو للسماح بفتح "الكازينوهات" لدعم السياحة واقتصاد الأردن وفيات اليوم الأحد 19-10-2025 القطاع السياحي الأردني يواصل انتعاشه بدعم نمو الدخل وازدياد الطلب من الأسواق العالمية البندورة بـ 35 قرش والخيار بـ 40 في السوق المركزي اليوم الأمن ينعى آمنة الغويري رئيس الوزراء يتفقد مديرية أراضي جنوب عمّان ويوجه بتحديث أنظمتها وتحسين خدماتها الأمن العام يفتح باب التجنيد للذكور والإناث نتنياهو: الحرب لم تنته! مديونية الأفراد في الأردن تقترب من 20 مليار دولار

الأردن يتسلم 500 ألف جرعة من مطعوم كورونا من الصين

الأردن يتسلم 500 ألف جرعة من مطعوم كورونا من الصين
القلعة نيوز - تسلّم الأردن، اليوم الخميس ، 500 ألف جرعة من المطعوم الواقي من فيروس كورونا (سينوفارم)، تبرعاً من جمهورية الصين الشعبية.
وقال وزير الصحة الدكتور فراس الهواري خلال مراسم استلام التبرع، بحضور السفير الصيني في عمّان تشن تشوان دونغ، ان هذه المبادرة تعكس متانة الصداقة التاريخية والشراكة الإستراتيجية بين الأردن والصين في جميع المجالات وتحديداً بمجال الإهتمام بحياة الإنسان وصحته. وأضاف ان هذا التبرع سيسهم بدعم الحملة الوطنية للتطعيم ضد فيروس كورونا، التي تستهدف وزارة الصحة من خلالها إعطاء اللقاح للمواطنين والمقيمين واللاجئين، شاكرا السفير الصيني على التبرع الكريم من جانب الحكومة الصينية وعلى الدعم المقدم للأردن في مختلف المجالات وتحديداً في مجال مكافحة كورونا.
بدوره، قال السفير الصيني في عمان تشن تشوان دونغ، إن تعاوننا في مكافحة وباء كورونا يعكس الصداقة العميقة بين البلدين، وقد عزز الثقة والعزم في هزيمة الفيروس.
وعبر عن سعادته بمركز التطعيم في المدينة الرياضية، قائلا انه نموذج مصغر لجهودنا المشتركة في مكافحة الوباء، موضحا ان الأردن لعب دورا نشيطا في التجربة السريرية من مطعوم سينوفارم وكان من بين الدول الأولى التي منحت الموافقة على استخدامه في حالات الطوارئ.
وقال ان العديد من الأردنيين تلقوا لقاحات سينوفارم، ما يعتبر تصويتا على الثقة باللقاحات الصينية، مشيدا بالإنجازات التي حققتها المملكة للسيطرة على الوباء.
وأضاف ان الاردن يشهد تقدما في معركته ضد الوباء وذلك بتوجيهات شخصية من جلالة الملك عبد الله الثاني، وبتضافر جهود جميع فئات المجتمع خاصة في الجوانب المهمة لحملة التطعيم الوطنية، والتي تبني حاجزًا مناعيًا وتحمي صحة الناس وسلامتهم. وقال ان الوضع الوبائي في الأردن تحت السيطرة، والانتعاش الاقتصادي يسير على الطريق الصحيح والمجتمع يعود إلى طبيعته بالتدريج.
وعبر، نيابة عن الحكومة الصينية، عن خالص شكره للحكومة الأردنية، ولاسيما وزارة الصحة، على تسهيل اجراءات تطعيم الصينيين المتوجدين على الاراضي الاردنية وعلاج المصابين منهم بفيروس كورونا.