شريط الأخبار
196 ألف طالب على موعد مع "التوجيهي" و"التربية" تنهي استعداداتها قرار قضائي بمنع زوجة رئيس الوزراء الإسباني من السفر بتهم فساد مسؤولة أميركية تفجر مفاجأة.. طبيب "متهم" بإخفاء أصل كورونا قاليباف وعراقجي على رأس وفد إيراني إلى سويسرا بن غفير وسموتريتش: أحرقوا لبنان وافتحوا الجحيم عليه مصادر باكستانية : محادثات واشنطن وطهران بسويسرا ستبدأ خلال يومين فيدان يصل إلى القاهرة لحضور الاجتماع الرباعي مع السعودية وباكستان ومصر بيان من "حزب الله" حول خرق إسرائيل لاتفاق وقف إطلاق النار: من حق لبنان وشعبه ومقاومته الدفاع عن أرضه سي إن إن: نائب الرئيس الامريكي قد يتوجه اليوم إلى سويسرا لبدء المفاوضات مع إيران إسرائيل: حزب الله يخرق وقف النار وإيران تستخدمه لتحقيق مكاسب إيران: سنغلق مضيق هرمز ردًا على نكث العهود مندوباً عن وزير الثقافة ... الأحمد يشارك في ندوة إشهار "منتدى الحوار الثقافي" بالجامعة الأردنية ( صور ) فانس: المصالح الأميركية لا تتطابق دائما مع المصالح الإسرائيلية وانتقاد نتنياهو ليس معاداة للسامية الأردن يسيطر على موجة الغلاء العالمية بين الأعوام 2021 و2025 المدرج الروماني يواصل استقبال المشجعين خلال مباراة النشامى والجزائر الطلاب والعطلة الصيفية..... وفد من بورصة لندن يزور بورصة عمّان ويُشيد بمتانة الاقتصاد الأردني أكسيوس: مبعوث ترامب يتوجه إلى سويسرا لإجراء محادثات نووية مع إيران إعلام إيراني: عراقجي سيلتقي مع وزير الداخلية الباكستاني في طهران اعتماد التصاميم النهائية وانطلاق الأعمال الهندسية لمشروع مركز عمرة الدولي للمعارض والمؤتمرات

تجارة عمان: رخصة مهن سارية المفعول شرطٌ لممارسة حق الاقتراع

تجارة عمان: رخصة مهن سارية المفعول شرطٌ لممارسة حق الاقتراع
القلعة نيوز -

أعلن مدير عام غرفة تجارة عمان هشام الدويك بأن الهيئة المستقلة للانتخاب قد اعتمدت قائمة بأسماء (18018) منشأة من أعضاء الهيئة العامة للغرفة ممّن يحقّ لمنشآتهم الاقتراع في انتخابات مجلس إدارة الغرفة للدورة القادمة للمجلس للأعوام (2022-2026) ولإنتخاب ممثلي القطاعات التجارية المسجلة فيها منشآتهم.

وأكد الدويك أنه يتوجّب على هذه المنشآت المسجلة لدى الغرفة والمجدّدة لعضويتها للعام 2022 لدى الغرفة أن تبادر بالحصول على رخصة مهن سارية المفعول للمنشأة للعام الحالي 2022 (ممن لم يحصل على رخصة المهن لمنشآته حتى الآن)، ليتسنّى للشخص المفوَّض نيابة عن المنشآة التجارية أو الخدمية ممارسة حق الاقتراع في الانتخابات القادمة.

وبيّن الدويك أن الحصول على رخصة مهن سارية المفعول للعام الحالي 2022 هو شرطٌ رئيسيّ لتمكين الشخص المفوض نيابة عن المنشأة من ممارسة حق الاقتراع، حيث لن يتمكن من الإدلاء بصوته نيابة عن المنشأة المسجلة لدى الغرفة ما لم تكن المنشأة التي سيقترع نيابة عنها حاصلة على رخصة مهن سارية المفعول للعام الحالي 2022 من أمانة عمان الكبرى أو إحدى البلديات داخل حدود محافظة العاصمة.

وأهاب الدويك بالمنشآت التي لم تقم حتى الآن بالحصول على رخصة مهن لمنشآتها المبادرة بالقيام بذلك (إن رغبت) ، ليتسنّى لها ممارسة حق الاقتراع واختيار من تراه مناسباً لتمثيلها في مجلس إدارة الغرفة الجديد من خلال الانتخابات القادمة ، علماً بأن جداول المنشآت التجارية والخدمية التي يحقّ لها الاقتراع في الانتخابات القادمة الأعضاء في الهيئة العامة للغرفة والمُسدّدين لاشتراكهم السنوي للعام الحالي 2022 منشورة على الموقع الالكتروني للهيئة المُستقلة للانتخاب www.jec.jo.