شريط الأخبار
33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات "تكميلية التوجيهي" السبت الشرفات من جامعة الحسين : طلبة الجامعات رأس الرمح في مسيرة التحديث السياسي سوريا تدين تفجير حمص وتؤكد استمرار مكافحة الإرهاب فيضانات مفاجئة تغرق أحياء بمدينة سلا المغربية وتخلف خسائر مادية مصر تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الأردن يدين تفجير مسجد في حمص ويؤكد تضامنه الكامل مع سوريا اختناق شخص نتيجة استخدام مدفأة "الشموسة" والأمن يجدد التحذير بعدم استخدامها مقتل إسرائيليين اثنين وإصابة 6 آخرين بعملية دهس وطعن في العفولة الولايات المتحدة تنفذ ضربات جوية ضد تنظيم داعش الإرهابي في نيجيريا غارات وقصف ونسف متواصل يستهدف مناطق واسعة في قطاع غزة الأردن يدعم البيان السعودي ويؤكد أهمية تضافر الجهود للتوصّل إلى حلّ شامل للأزمة اليمنية سوريا: 5 شهداء و21 مصابًا بانفجار داخل مسجد في حمص الأسبوع الأخير من 2025: هل سيكون ثلجيًا أم ماطرًا؟ .. الأرصاد توضح الأميرة غيداء طلال ضمن الأكثر تأثيراً عالمياً في علاج الأورام الأردن يحقق إنجازات رائدة في دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة خلال 2025 2025 عام الريادة النسائية الأردنية وتعزيز الحضور الدولي غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان والبقاع الصادرات الوطنية إلى الاتحاد الأوروبي ترتفع 45.7% خلال 10 أشهر النحاس يواصل الارتفاع ويقفز إلى مستوى قياسي

«أمنية» تنظم جلسة نقاشية تبحث الشراكة بين القطاعين العام والخاص

«أمنية» تنظم جلسة نقاشية تبحث الشراكة بين القطاعين العام والخاص

القلعة نيوز :

نظمت حاضنة أمنية لريادة الأعمال «ذاتانك» جلسة نقاشية بعنوان «توحيد الجهود.. قوة الشراكة بين القطاعين العام والخاص».

وتحدث في الجلسة التي نظمت على هامش فعاليات الأسبوع العالمي للريادة، مدير مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف في وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس رائد مدانات، والرئيس التنفيذي للصندوق الأردني للريادة المهندس محمد المحتسب، ومدير مشروع إقلاع الأردن ليث القاسم، والرئيس التنفيذي للدائرة التجارية في شركة أمنية زيد الإبراهيم، حول أهمية تضافر الجهود بين القطاع العام والخاص لمنظومة ريادة الأعمال بهدف تحسين سبل الدعم والتمويل للشركات الناشئة.

وعقدت الجلسة بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وجمعية «إنتاج» والصندوق الأردني للريادة والوكالة الأميركية للتنمية الدولية.

وأوضح المدانات أن وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وانسجاماً مع أهداف رؤية التحديث الاقتصادي التي أعلنت مؤخرا والتي تضمنت محاور ومبادرات تعنى بدعم الشركات الناشئة والشركات الصغيرة والمتوسطة تعمل على العديد من المبادرات التي تسهم في دعم بيئة ريادة الأعمال وأصحاب الشركات الناشئة، الذين أثبتوا تفوقهم على المستويات المحلية والعربية والعالمية.

وأكد أن الشركات الريادية والناشئة تستطيع ومن خلال «مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف» والذي تشرف عليه وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة الاستفادة من برامج الدعم المقدمة من خلاله، والتي توفر برامج دعم الوصول إلى المهارات الرقمية المطلوبة وتسهيل وصول رواد الأعمال إلى الأسواق المحلية والإقليمية والدولية، وتحفيز الشركات على توسيع عملياتها في المملكة وفتح أسواق جديدة لها.

وتحدث الإبراهيم عن أهمية توحيد جهود القطاعين العام والخاص لدعم وتمكين بيئة ريادة الأعمال في المملكة، خصوصاً وأن الأردن احتل على مدار السنوات الماضية مراتب متقدمة على مؤشر ريادة الأعمال عالمياً، ونالت العديد من الشركات الناشئة الأردنية التي تأسست في المملكة اهتمام واستحواذ شركات عالمية وبمبالغ مالية قدرت بمئات الملايين.

وأوضح الإبراهيم أن حاضنة أمنية لريادة الأعمال توفر مجموعة متكاملة من خدمات الاحتضان المساعدة لرواد الأعمال للتفوق والانتقال بأعمالهم لمستويات جديدة مثل الإرشاد، والاستشارات المالية والقانونية، والمساعدة في تطوير الأعمال، والتسويق، والتشبيك مع المستثمرين، والوصول إلى الأسواق العالمية، وتوفير مساحات مكتبية، بالإضافة لتوفير برامج قبل وبعد الاحتضان متخصصة في إنترنت الأشياء، وتشكيل الأفكار أو المفاهيم، والتدريب التقني للأعمال، ومسابقات الهاكاثون، وتسهيل الوصول إلى مسرعات ومنصات إنترنت الأشياء الإقليمية.