شريط الأخبار
واشنطن تحضّر نصّ خطاب يفترض أن يدلي به ترامب لإعلان التوصل لاتفاق بشأن غزة أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي: اتفاق غزة قد يُبرم الليلة وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه جهود وقف العدوان على غزة ترامب: ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد "الرواشدة "مُعلقاً بعد زيارته للبلقاء : في الشونة الجنوبية تنحني الشمس خجلاً أمام دفء القلوب وكرم وطيب الاهل ترامب: تقدم كبير في مفاوضات غزة وقد أزور مصر الأحد الشرفات من مخيم الوحدات: العودة حقٌّ مقدَّس، والأردن لكلِّ من يؤمن به وطناً. "السفير القضاة" يستقبل أمين عامي الاتحاد العربي للصناعات الجلدية والاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات في سوريا القضاة يعقد عدة لقاءات مع رؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدة في دمشق ولي العهد ينشر عبر انستغرام مقتطفات من زيارته إلى شبكة 42 العالمية و مقر مجمع الشركات الناشئة "ستيشن إف الملكة: في رحاب معان الكرم والنخوة الملكة رانيا العبدالله تزور معان وتلتقي مستفيدين من منح التمكين الاقتصادي الدكتور "موسى بني خالد" لوزير الداخلية : لو كنت رئيساً للحكومة لأصبح خروجنا من المنازل محدوداً ولي العهد يزور شبكة 42 العالمية المتخصصة بالحاسوب والبرمجة الصحة العالمية: إعادة بناء المنظومة الصحية لغزة تحتاج 7 مليار دولار ولي العهد يبحث فرص التعاون مع مجمع الشركات الناشئة في باريس مصدر: طرفا المفاوضات لم يتفقا على توقيت تنفيذ المرحلة الأولى الحباشنة يكتب : التعاون الأردني – السوري في مكافحة المخدرات " قراءة في البيان الأردني – السوري" مبلغ ضخم.. كم يبلغ راتب المدرب الجديد لنادي الأهلي المصري؟ 200 جنيه في يوم.. الذهب يرتفع إلى ذروة تاريخية في مصر

النائب العجارمة: فلسطين قضيتنا الأولى

النائب العجارمة: فلسطين قضيتنا الأولى

القلعة نيوز-أكد رئيس لجنة فلسطين النيابية فراس العجارمة، أن القضية الفلسطينية ستبقى قضيتنا الأولى "ولن يستطيع أحد التفريط بحق الشعب الفلسطيني المتمثل بإقامة دولته المستقلة على التراب الوطني أو التفريط بمقدساتنا الإسلامية والمسيحية في القدس".

وقال العجارمة خلال استقباله في دار المجلس اليوم الأحد، السفير التشيلي خورخي اليخاندرو تاجيلي كانيلون، إن جلالة الملك عبدالله الثاني لطالما حذر من أن هذه الحرب التي دخلت مرحلة خطيرة ستجر المنطقة إلى كارثة لا تُحمد عقباها وعلى المجتمع الدولي وضع حد لسفك الدماء الذي يشكل استمراره مزيد من الفوضى في المنطقة.
وأضاف، إن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لحل النزاع الفلسطيني الإسرائيلي، مؤكدا ضرورة انصياع الجانب الإسرائيلي لقرارات الشرعية الدولية، وإعطاء الشعب الفلسطيني حقه المشروع في دولة مستقلة ذات سيادة على حدود الرابع من حزيران1967.
وأكد العجارمة وأعضاء اللجنة النواب محمد أبو صعيليك، ومحمد الهلالات، وعمر النبر، ومحمد الطهراوي على مواقف جلالة الملك منذ بداية العدوان على غزة وجهوده الحثيثة وحراكه المستمر بوقف هذا العدوان الغاشم، وضرورة إدخال المساعدات وإقرار هدنة إنسانية.
وثمن النواب موقف تشيلي بسحب سفيرها من تل أبيب على خلفية الانتهاك غير المقبول للحقوق الإنسانية الدولية الذي ترتكبه إسرائيل في غزة، مؤكدين أن اللجنة تتابع عن كثب التطورات والأوضاع والمواقف الداعمة لإنهاء هذا العدوان.
من جانبه، قال السفير التشيلي إن تشيلي تراقب بقلق العمليات العسكرية الإسرائيلية والانتهاكات بحق المدنيين، لافتا إلى أن أفعال إسرائيل في غزة لا تحترم القواعد الأساسية للقانون الدولي.
وأضاف، إن بلاده تدعم باستمرار أي حل من شأنه أن تنعم المنطقة بالسلام الشامل والعادل والازدهار.

--(بترا)