شريط الأخبار
النشامى ونظيره العُماني .. وتعرف على تشكيلة المنتخبين "مجموعة القلعة نيوز الإعلامية " تهنئ الملك وولي العهد بحلول عيد الاضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيًا مع العاهل البحريني بمناسبة عيد الأضحى ولي العهد يغادر إلى عُمان لمتابعة مباراة "النشامى" وزير الثقافة... "قلعة القطرانة" من أجمل المعالم التاريخية في الأردن ولي العهد: ايمان مستعدة لمباراة النشامى الملك ورئيس وزراء إسبانيا يشهدان توقيع إعلان شراكة استراتيجية تسجيل مسرب .. نتنياهو توسل لحاخام لإنقاذ إئتلافه الحكومي وفاة حاجة أردنية سبعينية في عرفات الملك يلتقي العاهل الإسباني في مدريد الحجاج يتوافدون إلى صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم دراسة: تغيّر المناخ يدفع نحو التنقّل الداخلي في الأردن ويهدد المجتمعات الريفية أجواء معتدلة اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدًا "مدير الأمن العام " يُقلد العميد الركن "عواد صياح الشرفات" الرتبة الجديدة ولي العهد للاعبي النشامى: المعنويات عالية وأنا معكم والبلد كلها معكم السفير الخطيب يقدم أوراق اعتماده لرئيسة مقدونيا الشمالية وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الى عرفات مستمر حتى منتصف الليل عروض "الدرون" تزيّن سماء عمّان مساء الخميس مدير الأمن العام يقلّد كبار الضباط رتبهم الجديدة وفد نيابي يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف

رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية: الصحفيون بغزة يحرمون من الحياة

رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية: الصحفيون بغزة يحرمون من الحياة
القلعة نيوز:
قال رئيس دائرة الاتصال بالرئاسة التركية فخر الدين ألطون، إن "الصحفيين في غزة قد يُحرمون حق الحياة، في ظل الهجمات الإسرائيلية، ناهيك عن حرية الصحافة والحصول على الأخبار".

جاء ذلك في رسالة، أرسلها ألطون، اليوم الأربعاء، على صفحته بمنصة "إكس" بمناسبة يوم الصحفيين العاملين في تركيا 10 يناير/ كانون الثاني.

وأكد أنه "مع تطور وسائل الاتصال وسهولة الوصول إلى المعلومة يوما بعد يوم، بات العالم يشعر بالحاجة إلى الوصول إلى المعلومات الدقيقة في أنقى وأبسط صورها".

وأوضح أن "إحدى أبرز مشاكل العصر هي أزمة الحقيقة"، مشددا على أن "حملات التضليل المستمرة تعتبر من أكبر التحديات في عالم الصحافة والإعلام".

وأشار إلى أن "الصحفيين يؤدون عادة واجبا بالغ الأهمية تجاه الإنسانية في الحصول على الأخبار".

وأضاف: "لسوء الحظ، فإن الهجمات على غزة منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول، تكشف أن الصحفيين في غزة ناهيك عن حرية الصحافة والحق في تلقي الأخبار، فإنهم قد حُرموا حق الحياة أيضا".

وأعرب عن "بالغ حزنه جراء مقتل أكثر من 100 صحفي وإعلامي، وإصابة الكثيرين، في الهجمات الإسرائيلية على غزة، راجيا الرحمة من الله لكافة الصحفيين الذين فقدوا أرواحهم أثناء أداء واجبهم، وخاصة في غزة".

ولليوم السادس والتسعين على التوالي، يواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة، بمساندة أميركية وأوروبية، حيث تقصف طائراته المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين، وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود. ما أدى لارتقاء ثلاثة وعشرين ألفا وثلاثمئة وسبعة وخمسين شهيدا، وتسعة وخمسين ألفا وأربعمئة وعشر جرحى منذ السابع من أكتوبر الماضي.