شريط الأخبار
واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)

النائب المساعيد يستذكر" الحسين " في يوم الكرامة : صوت خالدًا يجلجل بين جنده صنع النصر والعز والفخر

النائب المساعيد يستذكر الحسين  في يوم الكرامة : صوت خالدًا يجلجل بين جنده صنع النصر والعز والفخر
النائب العميد الركن المتقاعد ذياب شريتح المساعيد

معركة الكرامة يوم الكرامة ومع فضاءات ذلك المعنى العميق (الكرامة) كانت قصة جيش وشعب ووطن قصة صيغت حروفها مأثرة خالدة وصفحة عز وفخر في سفر وطن الكرامة

يوم الكرامة عبق تاريخ وريح شهادة وكرامة رجال ما عرفوا إلا الله والوطن والملك رجال ما ناموا على الثأر وما نسوا (نكسة) أمة أوجعت الروح والوجدان فكان يوم الكرامة كيلا لعدوهم (الصاع بصاعين) وليستعيدوا للأمة كلها الثقة والتوازن والأمل.

يوم الكرامة طهر الأرض وقداستها حيث (الوأد المقدس) وأضرحة الصحابة ومرقد (أمين الأمة) معلم وعلم وهاتف من وحي الفتوحات الأولى: إنها أرض خصها الله دار رباط ووعد حق وحمى ما هان يوما ولن يهن بعون الله وهمة أبنائه.

يوم الكرامة ذاك الصوت الخالد يجلجل به الحسين العظيم (طيب الله ثراه) أنها مقبرة لا نزهة وان جنبات الوأد ليوث استبسلوا دون الأرض والعرض صوت مليك هاشمي أبى إلا أن يكون بين جنده ورجاله ليصنع معهم ساعة النصرالخالدة.

يوم الكرامة محطة لم تذهب في وقتها بل تعيش في النفوس نشوة نصر وعزة وإباء وتحد ووعد يتجدد كل عام أن التضحية والعزيمة والإرادة ديدن الجيش ونهج القيادة الهاشمية المظفرة محطة نستذكر بها الثورة العربية الكبرى وتعود بنا لمآثر التاريخ وبدايات الهوية مؤتة واليرموك وحطين محطة أدت واجبها: أن الأردن أرض الحشد والرباط من دونها خرط القتاد ورجال عاهدوا الله أن تبقى هذه الدار حرة أبية عذية عصية.

وها هو سيد البلاد وقائدها ومليكها جلالة الملك عبد الله الثاني -حفظه الله- على ذلك النهج العربي العروبي الأصيل لم ترعبه العاديات ولم تثنه المغريات ولم يخالجه كلل عن عزم ومبدأ وغاية لأجل الوطن والأمة فها هو مع جنده وأبناء شعبه يبني ويناضل ويصل الليل بالنهار لأجل الأردن الوطن وفلسطين العروبة.

ونحن معه وبعزمه ورؤيته وبعزيمة الجميع لنصنع كل يوم (كرامة) للوطن وللإنسان