شريط الأخبار
ترامب: إيران ستواجه يوما سيئا للغاية إذا لم تتوصل لاتفاق الطراونة: الحكومة ستدرس الثلاثاء ردود الفعل على تعديلات قانون "الضمان" "ترامب رجل أفعال".. رسالة غامضة مجهولة المصدر تصل هواتف آلاف الإيرانيين (صور) محلل: الهجوم الأمريكي على إيران أصبح أكثر ترجيحا في ضوء التعزيزات العسكرية بيان مشترك .. الأردن و18 دولة تدين سلسلة القرارات الإسرائيلية بشأن الضفة الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطارًا جماعيًا لـ 800 عائلة غزية ترامب يحذر دول العالم من أي "ألاعيب" إثر قرار المحكمة العليا بشأن التعرفات الجمركية إجلاء موظفين في السفارة الأميركية ببيروت "بسبب الوضع الأمني" الجيش يقوم بإجلاء 29 طفلًا من غزة للعلاج في الأردن حسان يلتقي الميثاق النيابية ويطمئنهم بشأن مشروع قانون الضمان .. وتصريحات مرتقبة الثلاثاء الملك يلتقي أصحاب المبادرات الإنسانية الوطنية ويؤكد ضرورة غرس القيم الإنسانية والتطوعية في الأجيال القادم المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة التعليم العالي يُقرر فتح القبول المباشر في عدد من الجامعات والكليات وزير الخارجية يبحث ونظيره العراقي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع بالمنطقة وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره الكويتي ولي العهد يترأس اجتماعا لبحث سبل تطوير قطاع التكنولوجيا المالية م .العدوان : (358969) ألف دينارا ديون البلدية وقريبا المباشرة بالصرف الصحي وتعبيد الشوارع الاحتلال يعتقل 20فلسطينياً في الضفة الغربية "الخارجية النيابية" تلتقي سفيرة التشيك "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا

3 دول تشارك لأول مرة بمسابقة المحارب الدولية

3 دول تشارك لأول مرة بمسابقة المحارب الدولية
القلعة نيوز:
قال مدير عام مركز الملك عبد الله الثاني لتدريب العمليات الخاصة (KASOTC)، العقيد الركن المظلي نائل شقيرات إن مسابقة المحارب الدولية بنسختها هذا الـ 13 تشكل ملتقاً لقوات النخبة من العمليات الخاصة وأجهزة الأمن الداخلي ومكافحة الإرهاب، لتقديم أنفسهم بأفضل صورة، من خلال منافسة تعكس الواجبات التي قد تقدم من هذه الوحدات.

وأضاف في حديثة لبرنامج "هنا الأردن” الذي يبث عبر إذاعة جيش أف أم، أن 32 فريقا يشاركون هذا العام في المسابقة، يمثلون 19 دولة، لافتا إلى وجود 13 دولة بصفة مراقب وتشهد المسابقة مشاركة 3 دول – لأول مرة -.

وتضم المسابقة 4 فعاليات رئيسية بمعدل فعالية لكل يوم، فيما ينظم على هامش الفعاليات ندوة حول مكافحة الإرهاب كتحد عالمي، يتحدث فيها مختصين عسكريين وسياسيين، ومعرض عسكري لأحدث التقنيات العسكرية وأجهزة مكافحة الإرهاب والعمليات الخاصة والأمن الداخلي.

وأكد العقيد الركن المظلي نائل شقيرات مشاركة 37 دولة في المعرض.

مشيرا إلى أن المسابقة تخلق جوا تنافسيا لدى الفرق المنافسة وتضعهم في تمرين أقرب لأن يكون للحقيقي، مما يدفعها لتقديم أفضل ما لديها.

وتمتاز نسخة هذا العام باستضافة فريقين من العنصر النسائي لأول مرة من الأردن وكينيا، و يخضعان إلى الظروف والمعايير نفسها التي تواجهها الفرق الأخرى.

وكان رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي قد رعى الأحد، انطلاق فعاليات مسابقة المحارب الدولية 13 في مركز الملك عبد الله الثاني لتدريب العمليات الخاصة (KASOTC)، بحضور مدير عام المخابرات العامة ومدير الأمن العام ورئيس مجلس إدارة مركز الملك عبد الله الثاني لتدريب العمليات الخاصة.