شريط الأخبار
المسلحة تنفّذ ثلاثة إنزالات جوية على قطاع غزة إحداها بالتعاون مع الإمارات رئيس الديوان الملكي يلتقي شباب "أبناء الأردن" وسيدات من الأزرق الأحمد يزور أجنحة معارض السفارات في مهرجان جرش اليماني يكتب : باقة ورد الى جيل الطيبين سعادة المناضل عيسى العابد الريموني بدء دخول قوافل مساعدات إلى قطاع غزة عبر معبر رفح نيويورك تستضيف مؤتمرا دوليا سعيا لإحياء حل الدولتين أردوغان يشيد بقرار ماكرون الاعتراف بدولة فلسطين مسؤول بالأمم المتحدة: على اتصال بالفرق في غزة لتوصيل المساعدات ويتكوف: الأوضاع في سوريا في طريقها إلى التسوية "الخيرية الهاشمية" تتوقع عبور قافلة المساعدات الأردنية المرسلة لغزة فجر الاثنين الاتحاد الأوروبي: مؤتمر حل الدولتين لحظة حاسمة للجميع رئيس النواب يلتقي رئيس هيئة وأعضاء إدارة النادي الفيصلي متخصصون: أولوية الأردن وقف الحرب على غزة دون الالتفات إلى حملات التضليل والتشويه الداخلية والشباب تنفذان خطة ميدانية لتعزيز ثقافة التطوع في المحافظات الاحتلال يُسلّم مفتي القدس قرارا بالإبعاد عن المسجد الأقصى لمدة أسبوع قابل للتجديد تسجيل 6 حالات وفاة بسبب المجاعة في قطاع غزة خلال 24 ساعة السفير العراقي يزور مدينة السلط ويبحث تعزيز التعاون الثقافي والسياحي الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط وجندي في خانيونس قافلة مساعدات أردنية تضم 60 شاحنة تنطلق إلى غزة مدير الأمن العام يسلّم الملازم نور الدين الحباشنة هدية ملكية تقديراً لإنجازه الدولي

ولي العهد من مدينة العقبه الصناعيه يؤكد على ضرورة تذليل العقبات امام المستثمرين ودعم الصناعة الوطنية

ولي العهد من  مدينة العقبه الصناعيه  يؤكد على ضرورة تذليل العقبات امام المستثمرين ودعم الصناعة الوطنية
القلعة نيوز - أكد سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، اليوم الأحد، ضرورة تذليل أية عقبات قد تواجه المستثمرين، ودعم الصناعة والمستثمرين في العقبة.

واطلع سمو ولي العهد خلال زيارة إلى مدينة العقبة الصناعية الدولية على الخدمات التي تقدمها المدينة، التي تدار من قبل شركة "بي بي آي" العقبة، بالتعاون مع شركة تطوير العقبة، فضلا عن خططها المستقبلية لجلب مزيد من الاستثمارات.

واستمع سموه إلى إيجازين منفصلين، قدمهما الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة حسين الصفدي، والرئيسة التنفيذية لمدينة العقبة الصناعية الدولية يي يان، حول المدينة، التي تمتد على مساحة 7ر1 مليون متر مربع، وتوفر نحو 6 آلاف فرصة عمل، بحجم استثمار مقداره مليار دولار.

ووقعت المدينة منذ تأسيسها عام 2005 ما مجموعه 168 مذكرة تفاهم مع مستثمرين، وتشمل الاستثمارات الحالية فيها عدة قطاعات منها هندسة المعادن، ومواد البناء، والطاقة المتجددة، والأغذية، والتعبئة والتغليف والبلاستيك، والخدمات اللوجستية.

وتتضمن الخطط المستقبلية للمدينة مشروع التوسعة الجديد في القويرة، الذي يجري حاليا العمل على المرحلة الأولى منه، والتي تتضمن إنشاء البنى التحتية، ومن المتوقع أن يجذب المشروع حال استكمال جميع مراحله استثمارات بقيمة مليار دولار خلال 15 عاما، ويوفر نحو 6500 فرصة عمل جديدة.

ووفقا للإيجازين، سيقام المشروع الجديد في القويرة على مساحة 8ر1مليون متر مربع بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وشركة تطوير العقبة، كمشروع قائم على الشراكة بين القطاعين العام والخاص، كما سيعتمد على الغاز الطبيعي كمصدر للطاقة، وهي خطوة رائدة بين المدن الصناعية في المملكة لتخفيض الكلف التشغيلية.

وتعمل شركة "بي بي آي" العقبة المسجلة في المملكة المتحدة على إدارة وتطوير مدينة العقبة الصناعية الدولية من خلال عقد امتياز مع شركة المدن الصناعية الأردنية، على مبدأ الشراكة بين القطاعين العام والخاص، ومساهميها الرئيسيين من الصين والنرويج.

ورافق سموه، رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف الفايز، ومدير مكتب سمو ولي العهد، الدكتور زيد البقاعين.