شريط الأخبار
مجلس الوزراء يقر نظام التنظيم الإداري لدائرة الموازنة العامة لسنة 2026 الحكومة تقر نظاما معدلا لأسواق الجملة للخضار والفواكه لسنة 2026 الأردن تقاطع واستحِ واتحرّك: تعزيز التنسيق لمواجهة التطبيع وتوسيع المقاطعة زين راعٍ بلاتيني لحفل الذكرى 25 لتأسيس جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج" المصري يعلن جدولا زمنيا لتثبيت (6000) عامل مياومة.. ويوضح حول معادلة شهادات العاملين تنفيذ مشروع النقل المدرسي بمحافظات الجنوب والبادية الجنوبية الأسبوع المقبل الاردن وعدة دول تدين الرفض الإسرائيلي لاستكمال تنفيذ خطة الرئيس ترامب الى وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور النائب الرقب يطالب بالافراج عن حسام مشة ومعتقلي الرأي ويدعو لإنجاز قانون العفو العام #عاجل الحاج توفيق: الأردن لا يستبدل شريكا بآخر.. بل يوسع خياراته وشراكاته *حرب الإدراك في البيئة الأمنية الأردنية: بناء الثقة وتعزيز قوة الدولة* المصري: لا نريد مجالس محافظات مقيّدة.. والانتخاب المباشر يجب أن يترجم إلى مواقف داخل قبة البرلمان بدء تقديم طلبات الالتحاق بمرحلة الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية إحالة محافظين في الداخلية إلى التقاعد (أسماء) جعجعةٌ بلا طحن! الخوالدة: يقال إنجاز بحري لافت في العقبة: صيادون يصطادون سمكة "فرس غزير" تزن 200 كيلوغرام بدء التسجيل في دورة الحكام المستجدين الملكية الأردنية: خلل فني أخّر رحلة إسطنبول-عمان 6 ساعات و40 دقيقة "إنتاج" تحتفل بمرور 25 عاما على تأسيسها وتطلق "The REACH Forum" في العقبة

وزير التربية يتفقد عددا من المدارس في الزرقاء

وزير التربية يتفقد عددا من المدارس في الزرقاء
القلعة نيوز - تفقد وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، اليوم الثلاثاء، عددًا من المدارس التابعة لمديرية التربية والتعليم لمنطقة الزرقاء الأولى، استهلها بحضور فعاليات الطابور الصباحي ورفع العلم في مدرسة الزرقاء الثانوية الشاملة للبنين.


وتأتي جولة الوزير التفقدية للاطلاع على سير العملية التعليمية في الميدان التربوي، حيث شملت زيارة مدارس الزرقاء الثانوية الشاملة للبنين، الزرقاء الثانوية للبنين، الزرقاء الثانوية للبنات، حي معصوم الأساسية للبنين، عسقلان الأساسية المختلطة، مظهر أرسلان الثانوية الشاملة للبنين، سكينة بنت الحسين الثانوية الشاملة للبنات، والمدرسة الأردنية الكورية الصناعية الثانوية للبنين، والتقى خلالها الهيئات الإدارية والتعليمية والطلبة.

وجال الدكتور محافظة بحضور مدير إدارة الأبنية والمشاريع الدولية في الوزارة عصام أبو أحمدة، في مرافق المدارس التي زارها من غرف صفية ومختبرات ومشاغل وساحات، مستمعًا لملاحظات واستفسارات الهيئات الإدارية والتعليمية والطلبة.

وأكد سعي الوزارة لتلبية احتياجاتها وفق الأولويات والإمكانيات المتاحة، معربًا عن شكره للإدارات المدرسية والمعلمين على جهودهم لخدمة الطلبة.

وأكد خلال الجولة أهمية متابعة تنفيذ خطة التدخلات العلاجية التي تنفذها الوزارة لتعويض الفاقد التعليمي جراء جائحة كورونا، ومدى تجاوب الطلبة، مشيرًا إلى استمرار الوزارة بالخطة وصولا إلى تحقيق أهدافها.

وشدد على ضرورة الالتزام بالدوام المدرسي، مبينًا أن الوزارة ستطبق أسس النجاح والإكمال والرسوب بحق الطلبة المتجاوزين لعدد أيام الغياب المسموحة، ومتابعة ذلك مع أولياء أمور الطلبة.

وتابع سير العملية التعليمية في مشاغل برنامج التعليم المهني (BTEC)، واستمع إلى ملاحظات الطلبة والمعلمين.

ولفت إلى ضرورة مشاركة الطلبة بكافة المبادرات والنشاطات التي تطلقها الوزارة وبشكل خاص مبادرة (لمدرستي أنتمي)، مشيرا إلى أهمية الاحتفاظ بسجل خاص لفعالياتها وأنشطتها، لما توفره هذه المبادرة من بيئة نظيفة وجميلة وجاذبة للطلبة.

كما افتتح محافظة مبنى مدرسة الأكاديمية الأميركية للبنات في مدينة الشرق، وجال في مرافقها المختلفة.