شريط الأخبار
وزير الثقافة في عيد الجلوس الملكي : 26 عاما من الحكمة أعلت خلالها القيم الإنسانية الملك يعود إلى أرض الوطن عيد ميلاد سمو الأمير هاشم بن الحسين يصادف غدا الملكة بصورة تجمعها مع الأمير هاشم : تي شيرت المنتخب زي رسمي هاليومين النهج الملكي يدفع المرأة الأردنية نحو تمثيل أكبر في البرلمان العودات: "التحديث السياسي" محطة مضيئة لرؤية ملكية لترسيخ مبادئ الديمقراطية وتجديد النخب السياسية عراقيون يعبرون عن مكانة الأردن كبلد عروبي يجمع الأشقاء العين كريشان يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي الملك يعقد لقاءات لحشد المواقف الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني الرئيس اللبناني يزور الأردن الثلاثاء لجنة الحوار المجتمعي تهنئ جلالة الملك بمناسبة ذكرى الجلوس الملكي السادس والعشرين نزار الرشدان .. هدفنا تحقيق الفوز على منتخب العراق مدرب الأردن .. العراق منتخب قوي فعاليات للاحتفال بالأعياد الوطنية في محافظة الزرقاء الملك يلتقي ماكرون ويؤكد الحرص على توطيد العلاقات مع فرنسا في عيد "الجلوس" الـ 26.. الرؤية الملكية للتحديث الإداري تنهض بالقطاع العام ولي العهد يهنئ جلالة الملك : دمت يا سيدي رمزاً للفخر والعزة التوثيق الملكي ينشر وثيقة بمناسبة يوم الجيش الملك يعلن إطلاق مبادرات العقبة للاقتصاد الأزرق والمركز العالمي لدعم المحيطات المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 6 يجري عملية جراحية لإنقاذ حياة طفل

النوايسة يترأس اجتماع اللجنة التنظيمية لاستضافة مؤتمر الدراية الإعلامية والمعلوماتية

النوايسة يترأس اجتماع اللجنة التنظيمية لاستضافة مؤتمر الدراية الإعلامية والمعلوماتية
القلعة نيوز- ترأس أمين عام وزارة الاتصال الحكومي الدكتور زيد النوايسة، الاجتماع الأول للجنة التنظيمية الوطنية لاستضافة مؤتمر الدراية الإعلامية والمعلوماتية، الذي تستضيفه المملكة، بتنظيم من منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، بالشراكة مع وزارة الاتصال الحكومي خلال يومي 30 و31 من تشرين الأول المقبل.
وأكد النوايسة خلال الاجتماع الذي عقد اليوم الأحد، في وزارة الاتصال الحكومي، أهمية إقامة المؤتمر في الأردن لعرض تجربة المملكة الرائدة والمميزة على المستوى العربي فيما يتعلق بالتربية الإعلامية والمعلوماتية، مشيراً إلى أن المؤتمر يأتي تحت شعار " الحدود الرقمية الجديدة للمعلومات – الدراية الإعلامية والمعلوماتية من أجل المصلحة العامة"، وسيشارك فيه خبراء وأكاديميون وإعلاميون وشباب من مختلف دول العالم.
وأوضح النوايسة أنّ محاور المؤتمر ستركز على أهمية الدراية الإعلامية والمعلوماتية في مواجهة التغييرات السريعة في إنشاء ونشر المعلومات، وأبرز التحديات التي تواجهها في عصر الإعلام الرقمي والذكاء الاصطناعي، والانتشار السريع للأخبار الكاذبة، إضافة إلى دور التعليم في تعزيز الدراية الإعلامية والمعلوماتية وتحسين القدرة على التفكير النقدي للمعلومات.
وقدمت مديرة مديرية السياسات الإعلامية والإعلام الخارجي في وزارة الاتصال الحكومي الدكتورة مجد العمد، عرضا مرئيا حول المؤتمر الذي يتضمن 8 جلسات عاّمة (بما فيها الجلسة الافتتاحية والختامية) والعديد من الفعاليات الجانبية، والعروض الثقافية، وغرفة أخبار للشباب، إضافة إلى هاكاثون الشباب العالمي للدراية الإعلامية والمعلوماتية وهي مسابقة افتراضية لتصميم حلول مبتكرة لمواجهة التحديات التي يفرضها الذكاء الاصطناعي، واستكشاف أساليب فعالة لتعليم وتطوير قدرات الدراية الإعلامية والمعلوماتية.
يشار إلى أن مجلس الوزراء وافق على تشكيل لجنة تنظيميَّة وطنية برئاسة وزير الاتصال الحكومي لاستضافة المملكة لمؤتمر الدراية الإعلامية والمعلوماتية وعضوية عدد من الأمناء العامين في الوزارات وممثلين عن عدد من المؤسسات والدوائر الحكومية.