شريط الأخبار
من التاريخ إلى المستقبل: كلية عجلون الجامعية في خدمة الوطن سلامي: مواجهة السعودية صعبة رغم الغيابات والنشامى متمسكون بحلم التأهل لنهائي كأس العرب دراسة قانونية في الإطار الدستوري والرقابي مقتل شخصين وإصابة 9 بإطلاق نار داخل جامعة براون في الولايات المتحدة البنك الدولي يتوقع إرساء عطاءات لمشروع كفاءة المياه بقيمة 250 مليون دولار فوائد البابونج الصحية: نوم أفضل وضغط دم أقل مع تحذيرات للحوامل الفراولة … هل تناولها يرفع درجة حرارة الجسم؟ فوائد الليمون في النظام الغذائي أطباء أمريكيون يحذرون من مرض قاتل يعشش في أثاث المطابخ ماذا يحدث عند شرب الهوت شوكلت أثناء إصابتك بنزلة برد ؟ صفاء سلطان توجه رسالة عن القيم وترد بحزم على الانتقادات بعد غياب 7 سنوات.. عبلة كامل تكسر صمتها وتكشف تطورات حالتها الصحية «رأس الجبل» يدخل موقع التصوير .. إعادة مغربية لمسلسل «الهيبة» رئيس لجنة التوجيه النيابية يطالب بتشكيل لجنة فنية للتحقيق في وفيات مدافئ الغاز دراسة تكشف أثرا جانبيا غير متوقع لدواء سكري شهير فضيحة تهزّ مدرسة راقية ... رجل أمن يتحرّش بالأطفال! وفاة عائلة مصريّة بأكملها... هذا ما حصل خلال نوم أفرادها تحذيرات من زلزال محتمل يهدد إسطنبول الاتحاد يحافظ على صدارة دوري المحترفات رغم خسارته أمام عمان FC بثلاثية مثيرة الفيصلي يتوج بطلاً لدرع الاتحاد بعد فوزه على الحسين إربد بثنائية

أنباء عن طلب الهلال فسخ عقد نيمار.. فما موقف السعودية من رحيل البرازيلي؟

أنباء عن طلب الهلال فسخ عقد نيمار.. فما موقف السعودية من رحيل البرازيلي؟

القلعة نيوز:
تزايدت الأخبار، في الساعات القليلة الماضية، بشأن طلب نادي الهلال السعودي لكرة القدم، "فسخ عقد" نجمه البرازيلي نيمار دا سيلفا، لعد تعرضه لإصابة جديدة.

وينتهي عقد نيمار، البالغ من العمر 32 سنة، مع نادي الهلال في صيف 2025، ولكن يبدو أن لعنة الإصابات التي تلاحق اللاعب البرازيلي تدفع الفريق السعودي للتخلص منه مبكرا.

وشارك نيمار في خمس مباريات رسمية فقط بقميص الهلال منذ انضمامه إلى صفوفه صيف عام 2023، قادما من فريق العاصمة الفرنسية باريس سان جيرمان، قبل أن يتعرض لإصابة بـ"قطع في الرباط الصليبي" مع منتخب بلاده، أبعدته عاما كاملا عن الملاعب.

وفي 21 أكتوبر 2021 الماضي عاد النجم البرازيلي للمشاركة مجددا، بعد الشفاء من تلك الإصابة، وذلك في مباراة الهلال ضد العين الإماراتي (5-4) على ملعب "هزاع بن زايد"، ضمن منافسات الجولة الثالثة من مرحلة الدوري، بمسابقة النخبة الآسيوية 2024-2025.

ونظرا لعدم قدرته على اللعب في دوري "روشن" السعودي وكأس خادم الحرمين الشريفين، بسبب رفع اسمه مؤقتا من "القائمة المحلية"، انتظر نيمار جونيور حتى يوم 4 نوفمبر 2024، للمشاركة في ثاني مبارياته بعد عودته من الإصابة، وكان ذلك في مواجهة الهلال ضد استقلال طهران الإيراني (3-0) على ملعب "المملكة أرينا" في العاصمة الرياض، إلا أنه تعرض لإصابة عضلية، لتبدأ الأخبار تتزايد بشأن طلب "فسخ عقده"، وربما بسبب تصرفه المشين مع سعود كريري، مدير الكرة بقلعة "الزعيم".

ووفقا للإعلامي الرياضي نواف العقيل، مساء اليوم الأربعاء، ترى السعودية أن الاستغناء عن نيمار "أمر صعب"، مثل الأسطورة البرتغالية كريستيانو رونالدو، قائد نادي النصر.

وكتب العقيل عبر حسابه الرسمي على منصة "X"، ما يلي: "ينظر الى كريستيانو رونالدو ونيمار كعناصر رئيسية في ترويج حقوق بث الدوري السعودي على المستوى الدولي للدورة المقبلة، وخروج الثنائي من الدوري يوصف "بالصعب"، يمثل سوق البرتغال والبرازيل جزءا كبيرا من النمو المتوقع في حقوق البث الدولية في الدورة التي ستبدأ من الموسم المقبل".


وكانت تقارير إعلامية سعودية قد تحدثت في وقت سابق، أن نادي الهلال استقر على الدخول في مفاوضات مع النجم المصري محمد صلاح، جناح فريق ليفربول، ليكون بديلا لنيمار.

كما أكدت تقارير صحفية برازيلية أن إدارة نادي الهلال بدأت البحث عن طرق التخلص من نيمار في فترة الانتقالات الشتوية خلال يناير 2025، بسبب كثرة إصاباته، وعدم جدوى استمراره لنهاية عقده.

يذكر أن السعودية تعمل على تجديد عقد كريستيانو رونالدو مع النصر بالفعل، لمدة عام أو اثنين آخرين، بينما قد تبدأ في التفاوض لتمديد عقد نيمار مع الهلال، أو ربما نقله إلى أي فريق سعودي آخر، لضمان تواجده في دوري "روشن" الموسم القادم، عند بيع حقوق البث التلفزيوني.

المصدر: @nawaf__oga