شريط الأخبار
وزارة الخارجية تعقد جولة مشاورات سياسية مع وزارة الخارجية الباكستانية وزير الزراعة: القطاع الزراعي يسهم بـ 23.5% من الناتج المحلي الإجمالي رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور واجهة المنطقة العسكرية الوسطى القضاة: تراجع تهريب المخدرات من سوريا إلى الأردن بعد سقوط الأسد ترامب:نتواصل مع حركة حماس وإسرائيل ونقترب من إعادة المحتجزين في غزة تعديل على ساعات العمل في جسر الملك حسين الأحد المقبل مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي اللوزيين عامر النعيم مدير فرع البيادر بنك الاسكان الشوبكي : لا للإساءة للوطن وجيشه وأمنه وموقفنا مع قيادتنا في دعمها الثابت والراسخ في نصرة أهلنا في فلسطين وقطاع غزة ..فيديو رئيس النواب:الأردن نموذج للدولة الآمنة والراسخة في المنطقة توقيف فتاة بتهمة الاساءة لرجال الامن خلال مسيرة الرابية وزارة الثقافة تعلن تفاصيل الاحتفال بيوم العلم وزير الثقافة : "حملة علمنا عال " تجسد رمزية العلم باعتباره احد رموز السيادة الوطنية الشخانبة يتفقد جاهزية مدينة الأمير محمد للشباب ويطلع على خطط تطويرها وزيرة النقل تبحث مع مجلس محافظة عمان حلول مشكلات النقل بين القرى في الألوية المحيطة بالعاصمة الأمن العام يحتفي بالذكرى الـ 104 لتأسيسه بمعارض واستعراضات في العاصمة والعقبة اللجنة التوجيهية الوطنية لحوكمة البيانات الصحية تعقد اجتماعها الثاني رابطة العالم الإسلامي تدين إغلاق 6 مدارس "للأونروا" في القدس اللواء المعايطة يرعى حفل تخريج دورة تأهيل مستجدات الشرطة النسائية ضريبة الدخل والمبيعات: الشهر الحالي آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2024

"فلسطين النيابية" تؤكد على الجهود الملكية الرامية لوقف العدوان على غزة

فلسطين النيابية تؤكد على الجهود الملكية الرامية لوقف العدوان على غزة
"فلسطين النيابية" تؤكد على الجهود الملكية الرامية لوقف العدوان على غزة.

القلعة نيوز:
اكد رئيس لجنة فلسطين النيابية المهندس سليمان عبدالعزيز السعود، على موقف الأردن الثابت والراسخ بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني الداعي للوقف الفوري لإطلاق النار في غزة.
ولفت السعود الى أن جلالته لم يألو جهدا عبر المحافل الإقليمية والدولية لوقف نزيف الدم في غزة والضفة، وان الاردن يسخر كل امكانياته السياسية والدبلوماسية والإغاثية لنصرة الأهل في الضفة الغربية وقطاع غزة.
وأضاف لدى ترؤسه لاجتماع اللجنة الذي عقدته اليوم الاثنين لبحث آلية عملها، ان الأردن سيبقى الداعم الرئيس للقضية الفلسطينية.
ولفت السعود وأعضاء اللجنة لدور القوات المسلحة الأردنية-الجيش العربي، الباسلة عبر إنزالاتها الجوية والمساعدات الإنسانية المقدمة لقطاع غزة فضلا عن الدور المهم للمستشفى الميداني في القطاع.
وعبر النواب "حسين العموش، احمد السراحنة ،مصطفي العماوي، تيسير العدوان وايمن أبو الرب "عن تضامن اللجنة ووقوفها لجانب الشعب الفلسطيني الشقيق في الضفة الغربية وقطاع غزة .
وأشادوا بالدبلوماسية الأردنية التي يقودها جلالة الملك والتي تعد نموذجا دوليا يحظى بتقدير واسع على المستوى العالمي فيما يتعلق بقضايا السلام والاستقرار الدوليين .
كما أكدوا أهمية دعم واسناد الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية والحفاظ على هوية المدينة المقدسة والمكارم الملكية السامية وانشاء جامعة أرثوذكسية في المغطس و تذهيب الزخارف في قبة الصخرة وهو نهج هاشمي متجذر ومتأصل .
واستنكروا ممارسات سلطات الاحتلال الإسرائيلي واعتداءاتها المستمرة للمقدسات الاسلامية والمسيحية وإجراءات الحكومة الإسرائيلية التوسعية ببناء المستوطنات في الضفة الغربية .
وأكدوا أهمية استدامة عمل وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" ، والتي تقوم بدور محوري لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله ما يتطلب تقديم كل أشكال الدعم لها .
ودعوا المجتمع الدولي للقيام بمسؤولياته تجاه الشعب الفلسطيني الذي يواجه يوميا وبشكل مستمر العديد من الانتهاكات والممارسات العنصرية من سلطات الاحتلال واتخاذ الاجراءات التي من شأنها وقف تلك الانتهاكات ودعم الفلسطينيين بالدفاع عن حقوقهم المشروعة.