شريط الأخبار
مندوبًا عن الرواشدة ... العياصرة يرعى انطلاق فعاليات ملتقى الشارقة للسرد في دورته الثانية والعشرين بالمكتبة الوطنية ( صور ) أديداس تعتذر... عميرة هاس: إسرائيل تهيئ لتهجير جماعي للفلسطينيين.. و«محوهم» يتحول إلى مسار عملي حين يكتب الجوع شهادة إدانة بين قسوة القانون وعدالة الرحمة في قضية علبتي التونة إلى الجهات المعنية... أسئلة للنقاش لا الاتهام الكشف عن مخطط لإقامة فندق في سلوان وتحذير من ارتباطه بالتوسع الاستيطاني محافظة: " BTEC" مسار مهني قائم على المشاريع ويتيح للطالب العمل أو الالتحاق بالجامعة البلبيسي تطّلع على تقييم الثقافة المؤسسية في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون محافظة: زيادة أعداد مقاعد الطب وطب الأسنان قيد النقاش الجامعة العربية تشدد على الرفض القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه ليس كل مدّعٍ أهلًا لما ادّعى... الصوافين: "ثقافة العيب" لم تعد حاضرة في قاموس الشباب الأردني رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني طهران تتحدث عن تفاهم خلال أيام مع مسقط حول هرمز محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسيًا اللواء الحراسيس يبحث التعاون الدفاعي مع شركة "نورينكو" الصينية حكومة حسّان في عامين.. تسديد مديونية صندوق دعم الطالب تجاه الجامعات الرسمية مجلس السلام: التصعيد بغزة والضفة الغربية يجعل حل الدولتين مستحيلا الأمير فيصل يؤكد جاهزية الأردن لاستضافة بطولة آسيا للكراتيه الشيباني: نمضي بثبات مع الأردن لتنفيذ خريطة السلام في السويداء

الخصاونة: لقاء الملك بالمكتب الدائم لمجلس يؤكد الحرص لمواصلة التحديث

الخصاونة: لقاء الملك بالمكتب الدائم لمجلس يؤكد الحرص لمواصلة التحديث
القلعة نيوز- أكد النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور مصطفى الخصاونة أهمية اللقاء الذي جمع جلالة الملك عبدالله الثاني بالمكتب الدائم لمجلس النواب يوم أمس، وبحضور سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، الذي يحمل أهمية المضي قدما في منظومة التحديث السياسي والإداري والاقتصادي لبناء مستقبل الأردن الحديث كما يريده جلالته.

حديث الخصاونة جاء خلال لقاء عبر الإذاعة الأردنية، قال فيه إن جلالة الملك دعا إلى تعزيز التعاون في المجال التشريعي ومراقبة أداء الحكومة لضمان تنفيذ مضامين التشريعات، مشيرا الخصاونة إلى قدرة الأردن على مواجهة التحديات بفضل علاقاته المتميزة مع المجتمع الدولي وحكمة قيادته الهاشمية.

وأشار الخصاونة إلى أن مجلس النواب، باعتباره صاحب السلطة في العملية التشريعية والرقابية، يواصل دوره الرقابي على أعمال الحكومة وفق القواعد الإجرائية مضيفا أن مجلس النواب العشرين يضم كفاءات وخبرات انعكست إيجابًا على أداء اللجان النيابية.

وأوضح أن التحديث السياسي يسير وفق رؤية ملكية على ثلاث مراحل، بدءًا بالمجلس الحالي ومجلسين نيابيين قادمين، مؤكدًا أن هذه التجربة الحزبية الجديدة تحتاج إلى مزيد من الوقت لتعزيز العمل الحزبي تحت قبة البرلماني بما ينسجم مع التوجيهات الملكية. بتحديث المنظومة السياسية.

وفيما يخص النظام الداخلي لمجلس النواب، قال الخصاونة إن هناك حاجة لإجراء تعديلات على القواعد الإجرائية لتعزيز دور الأحزاب، وهو ما أكده جلالة الملك خلال اللقاء.

وقال الخصاونة إن أهمية تشكيل المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل، بناءً على توجيهات ملكية ومتابعة مباشرة من سمو ولي العهد يهدف مواكبة التطورات الحاصلة في عصر الرقمنة ووضع الأردن على الخرطة الخارطة العالمية في مجال التكنولوجيا مشيرا الى ان أن مجلس النواب سيعمل على إعداد مشروع قانون لتنظيم عمل هذا المجلس وتحديد مهامه بما ينسجم مع الرؤية الملكية واستشراف متطلبات المرحلة المقبلة.