شريط الأخبار
مندوبًا عن الرواشدة ... العياصرة يرعى انطلاق فعاليات ملتقى الشارقة للسرد في دورته الثانية والعشرين بالمكتبة الوطنية ( صور ) أديداس تعتذر... عميرة هاس: إسرائيل تهيئ لتهجير جماعي للفلسطينيين.. و«محوهم» يتحول إلى مسار عملي حين يكتب الجوع شهادة إدانة بين قسوة القانون وعدالة الرحمة في قضية علبتي التونة إلى الجهات المعنية... أسئلة للنقاش لا الاتهام الكشف عن مخطط لإقامة فندق في سلوان وتحذير من ارتباطه بالتوسع الاستيطاني محافظة: " BTEC" مسار مهني قائم على المشاريع ويتيح للطالب العمل أو الالتحاق بالجامعة البلبيسي تطّلع على تقييم الثقافة المؤسسية في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون محافظة: زيادة أعداد مقاعد الطب وطب الأسنان قيد النقاش الجامعة العربية تشدد على الرفض القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه ليس كل مدّعٍ أهلًا لما ادّعى... الصوافين: "ثقافة العيب" لم تعد حاضرة في قاموس الشباب الأردني رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني طهران تتحدث عن تفاهم خلال أيام مع مسقط حول هرمز محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسيًا اللواء الحراسيس يبحث التعاون الدفاعي مع شركة "نورينكو" الصينية حكومة حسّان في عامين.. تسديد مديونية صندوق دعم الطالب تجاه الجامعات الرسمية مجلس السلام: التصعيد بغزة والضفة الغربية يجعل حل الدولتين مستحيلا الأمير فيصل يؤكد جاهزية الأردن لاستضافة بطولة آسيا للكراتيه الشيباني: نمضي بثبات مع الأردن لتنفيذ خريطة السلام في السويداء

الصحة النيابية تناقش قضايا تتعلق بالأطباء والتأمين الصحي

الصحة النيابية تناقش قضايا تتعلق بالأطباء والتأمين الصحي

القلعة نيوز- ناقشت لجنة الصحة والغذاء النيابية برئاسة النائب شاهر شطناوي اليوم الاثنين، ملف التأمين الصحي وقضية البصمة لأطباء وزارة الصحة ومعادلة الشهادات من الخارج.

وأكد شطناوي خلال اللقاء الذي حضره أمين عام وزارة الصحة للشؤون الإدارية والفنية الدكتورة الهام خريسات، والأمين العام للرعاية الأولية والأوبئة الدكتور رائد الشبول، وأمين عام المجلس الطبي الدكتور محمد العبداللات، ومدير إدارة التأمين الصحي في الوزارة علٌا المساعفة، أهمية الاجتماع الذي يطرح مواضع تعنى بسلامة المواطنين وتقديم أفضل الخدمات الصحية لهم.
من جهتها، قالت خريسات إن تطبيق نظام البصمة للأطباء جاء بعد شكاوى كثيرة من المرضى بعدم وجود الكوادر الطبية خلال ساعات العمل والدوام المحدد، مشيرة إلى أنه منذ أن جرى تفعيل النظام لم يتعرض أي طبيب حتى الآن للمساءلة أو العقاب وأن العملية تنظيمية فقط .
وأضافت أن المشروع يهدف إلى خدمة المواطن بالدرجة الأولى، مبينة أن النظام أصبح ضرورة لضبط أعداد العاملين في 800 موقع عمل.
وأشارت إلى أن مشروع التغطية الصحية الشاملة لجميع المواطنين، يعكس التزام الحكومة للمضي قدما في إيجاد تأمين صحي يشمل المواطنين من غير المؤمنين.
من جهته، قال الشبول أن نظام البصمة مطبق في حوالي 9 مديريات، وأن الجميع ملتزم بالدوام لأنه محدد في هذه المراكز بساعات معينة.
بدوره، أوضح العبداللات أن برنامج البورد الأردني يتقدم له سنوياً ما يقارب من 2400 طالب منهم حوالي 400 من خارج الأردن لقيمته وأهميته.
من جانبهم، أكد النواب ضرورة التأكيد على توفير التخصص الفرعي إضافة إلى الدقيق على ملف الشهادات الخارجية ضمن القانون.
وأشاروا إلى أهمية أن يكون هناك تطبيق لنظام البصمة على الأطباء تحدد ساعات أوقات الدوام للحفاظ على مصالح المرضى وتقديم أفضل الخدمات الصحية لهم .
--(بترا)