شريط الأخبار
حتى في البحر .. "إسرائيل" تبحث عن "الهاتف المفقود" الشيباني يعيد دبلوماسيين انشقوا عن نظام الأسد .. واحتفالات بدمشق مهندس احتلال العراق .. وفاة "ديك تشيني" نائب الرئيس الأميركي الأسبق رئيس النواب يستمع لمطالب أطباء الأسنان بشأن حقن التجميل رئيس الوزراء البريطاني الأسبق يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب مدير التلفزيون الأردني: اخترنا الإعلاميين الجدد بـ "مهنية" بعد تجارب لأكثر من شهرين حماس: العثور على جثة جندي إسرائيلي شرق الشجاعية وزيران يتفقدان مجمعا رياضيا مغلقا منذ 4 سنوات ويوجهان باستمرار إغلاقه سموتريتش: 250 مليار شيكل كلفة الحرب في غزة قلق إسرائيلي من اقتراب فوز زهران ممداني برئاسة بلدية نيويورك وزير التربية يفتتح المبنى الجديد لمدرسة باعون ويتفقد عددا من المدارس في عجلون الحنيطي يستقبل المستشار العسكري البريطاني للشرق الأوسط الملك يستقبل وزيرة الخارجية البريطانية الاحتلال يشن حملة مداهمات واسعة في الضفة الغربية المومني يرعى انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني حول الخطاب الإعلامي في الجامعة الهاشمية قائد الحرس الثوري: قواتنا في ذروة الجاهزية للرد على أي تهديد وردنا الصاروخي انتهى بهزيمة "إسرائيل" اجتماع إسطنبول يرفض أي وصاية على غزة: الحكم للفلسطينيين وحدهم ترامب يهدد بحرمان نيويورك من التمويل إذا فاز ممداني مندوبا عن الملك .. حسان يشارك في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم: التحول الرقمي أصبح ضرورة ملحة للطالب والمعلم

لجنة فلسطين في "الأعيان" تؤكد رفض التهجير بأشكاله وأنواعه كافة

لجنة فلسطين في الأعيان تؤكد رفض التهجير بأشكاله وأنواعه كافة

القلعة نيوز- أكدت لجنة فلسطين في مجلس الأعيان، اليوم الاثنين، رفضها القاطع لسياسة الضغط التي تمس حقوق الشعب الفلسطيني، مجددة رفضها لتهجير الفلسطينيين بأشكاله وأنواعه كافة.

وقالت اللجنة في بيان لها، إنها تابعت عن كثب ما يتم تداوله من تصريحات بخصوص ترحيل واستيعاب مواطني قطاع غزة، التي تأتي ضمن محاولات تصفية القضية الفلسطينية وإنهاء الحلم الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة.
وأشارت إلى أهمية الوقوف خلف جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي عهده، وإدراك محاولات اليمين المتطرف في إسرائيل لتمرير أحلامه وأوهامه من خلال تداول الخرائط وتزوير التاريخ والجغرافيا.
ودعا بيان اللجنة إلى الانتباه لمخاطر المرحلة والتهجير، وانعكاساته على مستقبل الأردن وفلسطين معا، مؤكدا رفضه لتهجير الفلسطينيين بأشكاله وأنواعه كافة، وأن الأردن للأردنيين وفلسطين للفلسطينيين.
وثمنت جهود جلالة الملك، على امتداد أكثر من ربع قرن على الصعيدين العربي والدولي في الدفاع عن حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره وحقه في إقامة دولته المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني، وعلى حدود الرابع من حزيران 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
ونوهت اللجنة بأن الدور الملكي يعد امتدادا للدور الهاشمي منذ قيام الجد الأكبر الشريف حسين -طيب الله ثراه-، في إطلاق الرصاصة الأولى للثورة العربية لتحقيق حلم الشعوب العربية في الاستقلال والوحدة.
وجددت اللجنة تأكيدها للموقف الأردني الثابت في إقامة السلام العادل والدائم في المنطقة من خلال حل الدولتين، وتلبية الحقوق الفلسطينية، ورفضها القاطع لسياسة الضغط وللمشاريع التي تمس حقوق الشعب الفلسطيني.
وذكرت اللجنة أن محاولات اليمين المتطرف في إسرائيل قد فشلت في تحقيق أهدافها من خلال حرب الإبادة والتجويع التي استمرت عاما ونصف في غزة هاشم.
--(بترا)