شريط الأخبار
تمديد ولاية البرلمان اللبناني لعامين الإسعاف الإسرائيلي: 41 مصابا اليوم معظمهم خلال التدافع إلى الملاجئ لاريجاني: تعيين مرشد جديد لإيران أحبط واشنطن وتل أبيب الأردن يقود التضامن العربي ضد الاعتداءات الإيرانية: موقف حازم لحماية السيادة والأمن الإقليمي محافظة: قانون التربية والتعليم 2026 يهدف لتحسين جودة التعليم البريد الأردني الطرود البريدية وطرود التجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي وطبيعي الملك يشارك في اجتماع عبر تقنية الاتصال المرئي مع قادة من الاتحاد الأوروبي ودول المنطقة نقيب المقاولين يحذر حواري: لن نستعجل إقرار قانون الضمان.. ونسعى لمعالجة الرواتب التقاعدية العالية إطلاق منصة لاستقبال مقترحات المواطنين حول قانون الضمان في مجلس النواب جمعية الفنادق الأردنية: الحرب في المنطقة تتسبب بتراجع حاد في الإشغال الفندقي وإلغاءات للرحلات السياحية إلغاء كامل للحجوزات السياحية في البترا خلال آذار وسط تداعيات الأوضاع الإقليمية انفجار أمام كنيس يهودي في لييج البلجيكية دون إصابات الرئيس المصري: الحرب الجارية الآن سوف تترتب عليها تداعيات إنسانية واقتصادية وأمنية جسيمة هيئة البث الإسرائيلية: قتيل ومصابان جراء رشقة صاروخية من إيران إصابة أردنيين ومصري إثر سقوط شظايا في أبوظبي الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على منشأة سكنية في مدينة الخرج بالسعودية انطلاق بطولات الفئات العمرية لكرة اليد في 28 من الشهر الحالي الجبيهة يتغلب على شباب بشرى بكأس الأردن لكرة السلة اكتمال عودة بعثة الحسين إربد إلى أرض الوطن

مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة 2023

مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة 2023

القلعة نيوز- شرعت اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الأعيان، برئاسة الدكتور رجائي المعشر، اليوم الأحد، بمناقشة تقرير الديوان المحاسبة للعام 2023، بحضور رئيس الديوان الدكتور راضي الحمادين.

وقال المعشر، إن الاجتماع يأتي للاطلاع على الملاحظات الواردة في التقرير، مشيدا بدور الديوان الرقابي في الحفاظ على المال العام والوقوف بوجه الفساد إذ تميز التقرير بمخرجات علمية فنية ودقيقة.
وأكد استقلالية الديوان وتمكينه في الرقابة على الأداء والمال العام لدور الديوان المحوري في تحقيق الشفافية، لافتا الى أهمية أخذ الملاحظات في التقرير بجدية واهتمام وتصويب المخالفات الواردة فيه.
بدوره، قال الحمادين، إن تقرير ديوان المحاسبة للعام 2023 جاء حول المخالفات المالية والإدارية للوزارات والمؤسسات التابعة للحكومة، مبينا أن ما يميز هذا التقرير عن ما سبقه من تقارير هو تركيزه على القضايا الجوهرية ومواطن الخلل لتصويبها بالتوازي مع المخرجات الرقابية.
واستعرض الحمادين أبرز ملاحظات وملامح التقرير السنوي والجهود المبذولة والإجراءات المتخذة من الديوان، مشيراً إلى انخفاض المخالفات في التقرير ما يؤشر على الفعالية في منظومة الرقابة والنجاح في تصويب ملاحظات التقرير العام الماضي.
من جانبهم، ثمن أعضاء اللجنة جهود ديوان المحاسبة المبذولة في إعداد التقرير السنوي، مؤكدين أهمية دعم كل الجهود الرقابية الساعية لتحقيق الحاكمية الرشيدة والشفافية، وتوافقوا على تشكيل لجنة مصغرة منبثقة من اللجنة المالية لاستكمال مناقشة التقرير.
--(بترا)