شريط الأخبار
" برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي

الثقافة والشباب في الأعيان" تطلع على الاستراتيجية الوطنية للرياضة

الثقافة والشباب في الأعيان تطلع على الاستراتيجية الوطنية للرياضة

القلعة نيوز- اطلعت لجنة الثقافة والشباب والرياضة في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتورة هيفاء النجار، خلال لقائها اليوم الثلاثاء، الأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية رنا السعيد، على الاستراتيجية الوطنية للرياضة، وخطط وبرامج اللجنة في سبل تطوير القطاع الرياضي والاتحادات الرياضية.

وقالت العين النجار، إن اللجنة معنية، من خلال دورها الرقابي والتشريعي، ببحث التحديات التي تواجه القطاع الرياضي والعمل على متابعتها مع المعنيين وإيجاد حلول لها، مشيرة إلى دور اللجنة الأولمبية في وضع البرامج والخطط التي تسهم في مواصلة تطوير الرياضة وتوسيع قاعدتها بين الشباب، كونها المظلة الرسمية للرياضة الأردنية.
وبينت الدور الحيوي الذي تلعبه الرياضة في تعزيز الصحة النفسية والجسدية للمواطنين، وتسهم في تحسين جودة الحياة وتعزيز ممارسة الرياضة، مؤكدة أهمية تهيئة وتحسين المنشآت والمرافق الرياضية، لما لها من أهمية كبيرة في تعزيز حضور الرياضة، ودعم الاتحادات الرياضية والمنتخبات الوطنية نحو مواصلة تحقيق الإنجازات.
بدورها، قالت السعيد، إن اللجنة الأولمبية تسعى دائما وبتوجيهات من سمو الأمير فيصل بن الحسين، إلى تحقيق تطور مستدام للقطاع الرياضي في المملكة، الذي يتجسد في الاستراتيجية الوطنية للرياضة، مشيرة إلى تركيز الاستراتيجية على دعم اللاعبين وتطوير القطاع الرياضي وتعزيز حضور الأردن على الخارطة الرياضية الدولية، بما يضمن استمرار تحقيق الإنجازات على المستويات كافة.
واستعرضت البرامج التي تقدمها اللجنة، مثل برنامج الرياضة المجتمعية وبرنامج الإعداد الأولمبي، وتنفيذ البرامج والمشاريع الرياضية الهادفة إلى تعزيز الثقافة الرياضية والقيم الأولمبية لدى الشباب، إلى جانب تعزيز ثقافة التطوع في المجال الرياضي.
من جانبهم، أشاد الأعيان الحضور بجهود "الأولمبية الأردنية" والإنجازات التي تحققها برئاسة سمو الأمير فيصل بن الحسين، مؤكدين أهمية دعم القطاع الرياضي في المملكة، والاهتمام بالتنشئة الرياضية للأطفال للنهوض بالحركة الرياضية الأردنية.