شريط الأخبار
القاضي: تربيتي العائلية والعسكرية لا تسمح لي بالإساءة لأبناء شعبنا وسامح الله من فسر حديثي على غير مقصده شركة البوتاس العربية .. قدرة كبيرة رغم التحديات العالمية واستراتيجية طموحة قادمة رئيس النواب: قانون خدمة العلم أولوية .. وسيُمنح صفة الاستعجال موديز: الاقتصاد الأردني يحافظ على الاستقرار رغم التحديات الإقليمية بيانات رسمية: الإنفاق على الرواتب يرتفع بـ274 مليون دينار العام المقبل مقارنة بالعام الحالي الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار في غزة الأمن العام: الحملة الشتوية على صلاحية المركبات تبدأ غداً السبت العيسوي يرعى انطلاق مبادرة "شاشة أمل" للأطفال المرضى والأيتام واللاجئين الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية البحريني روسيا والأردن تلغيان متطلبات تأشيرة السفر بينهما اعتبارا من 13 ديسمبر المقبل وزير الخارجية التركي: اجتماع وزاري مرتقب الاثنين لبحث وقف إطلاق النار في غزة السفير القضاة يستقبل نقيب وأعضاء مجلس نقابة المقاولين الأردنيين في دمشق الاحتلال يبدأ عملياته خلف "الخط الأصفر" بغزة بعد انتهاء "مهلة أميركية" لحماس لا زيادة على رواتب الموظفين والمتقاعدين في موازنة 2026 باستثناء الطبيعية عون: الجيش اللبناني سيرفع قواته في الجنوب إلى 10 آلاف جندي قبل نهاية العام وزير الخارجية يشارك اليوم بحوار المنامة عاجل: وزارة الثقافة عام من العمل الميداني والإنجاز المتواصل " تقرير حكومي يكشف التفاصيل " شهيد وجريح في غارة إسرائيلية جنوب لبنان استشهاد فلسطيني وإصابة شقيقه برصاص الاحتلال شرقي غزة روسيا: مستعدون لاستئناف مفاوضات إسطنبول مع أوكرانيا

وزير الزراعة يتفقد مكتب التسويق الزراعي بسوق عمان المركزي

وزير الزراعة يتفقد مكتب التسويق الزراعي بسوق عمان المركزي

القلعة نيوز - تفقد وزير الزراعة الدكتور صائب خريسات اليوم السبت، مكتب التسويق الزراعي في سوق عمان المركزي للخضار والفواكه، واطلع على سير العمليات التسويقية في السوق.

وأكد خريسات خلال الزيارة التفقدية أهمية الشراكة الناجحة بين وزارة الزراعة وأمانة عمان، موجهاً كوادر الوزارة في مكتب السوق المركزي بمتابعة جودة المنتجات الزراعية الداخلة إلى السوق، وتطبيق القواعد الفنية والمواصفات، بما يسهم في طرح منتجات ذات جودة عالية في الأسواق المحلية والخارجية.
كما اطلع الوزير على مهام مكتب التسويق الزراعي في برنامج الرقابة على متبقيات المبيدات في المنتجات الزراعية المعدة للاستهلاك المحلي والتصدير.
واستمع خريسات خلال لقائه نقيب تجار ومصدري الخضار والفواكه سعدي أبو حماد، الى سبل تعزيز الشراكة بين الوزارة والقطاع الخاص، وأبرز التحديات التي تواجه تسويق المنتجات الزراعية محلياً ومعيقات التصدير وانسيابها إلى الأسواق الخارجية.
وخلال الجولة، تفقد الوزير أحد مستودعات التبريد واطلع على آليات التخزين، ووجه بمتابعة كميات المحاصيل المخزنة داخل المستودعات، مؤكداً حرص الوزارة على تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص وزيادة القدرة الاستيعابية للتخزين المبرد.
وشدد خريسات على دعم مراكز التبريد المحلية للقيام بمعاملات الصحة النباتية، خاصة ما يتعلق بمستوردات المملكة من الحمضيات القادمة من مناشئ تتطلب معاملات حجرية.
وتفقد خلال جولته في السوق منشأة متقدمة لفرز وتدريج التمور تابعة لأحد المستثمرين الأردنيين، مؤكداً اهتمام الوزارة بدعم الاستثمارات الزراعية النوعية التي ترفع من جودة المنتج الأردني وتزيد قدرته التنافسية.
--(بترا)