شريط الأخبار
الشيخ فايز الظهراوي يهنئ بعيد الفطر المبارك الأمطار تمتد من الشمال إلى الطفيلة والشوبك وتحذيرات من السيول الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية الأردن يتلقى طلبات لتصدير النفط العراقي عبر أراضيه موسكو: توقف المحادثات مع كييف وواشنطن بشأن تسوية النزاع الأوكراني "التجارة العالمية": نزاعات الشرق الأوسط تهدد التجارة والطاقة والأمن الغذائي العالمي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة وزير الطاقة: مخزون المشتقات النفطية يكفينا لـ 30 يوما ولي العهد يهنئ بعيد الفطر السعيد الملك: تقبل الله الطاعات وكل عام ووطننا العزيز وشعبنا الغالي بألف خير مجموعة القلعة نيوز الإعلامية تهنىء بعيد الفطر السعيد الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر ويؤكد الالتفاف حول القيادة الهاشمية الشوبكي ويؤكد: الأردن ثابت بوحدة قيادته وشعبه. البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد السيسي يفاجئ الإمارات بزيارة خاطفة.. ويوجه رسالة بشأن الضربات الإيرانية السيسي في جولة خليجية مفاجئة.. تفاصيل مباحثاته مع أمير قطر طهران تنفي تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي ترجيح رصد هلال شوال اليوم من وادي رم او الشوبك عراقجي: إيران لن تُبدي "أي ضبط للنفس" في حال استهداف منشآتها للطاقة مجددا مسيّرة تسقط في مصفاة سامرف السعودية والسلطات تقيم الأضرار الأمن العام: الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل من جنسية عربية سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق

"التربية النيابية" تزور جامعة البلقاء التطبيقية

التربية النيابية تزور جامعة البلقاء التطبيقية

القلعة نيوز- اطلعت لجنة التربية والتعليم النيابية، برئاسة الدكتور إبراهيم القرالة، خلال زيارتها، اليوم الثلاثاء، جامعة البلقاء التطبيقية، على جهود الجامعة في تطوير التعليم التقني، ومواكبة التقدم العلمي وتطبيقات الذكاء الاصطناعي.

وأكد الدكتور القرالة اعتزاز اللجنة بدور الجامعة الريادي في ربط التعليم العالي باحتياجات سوق العمل، مشيدا بإنجازاتها في مجالات التعليم التطبيقي والتقني، وسعيها لمواكبة التطورات العلمية المتسارعة.
وشدد على أهمية تعزيز الشراكة بين مجلس النواب والمؤسسات الأكاديمية لدعم مسيرة التعليم التطبيقي، وتذليل التحديات، بما يخدم مصلحة الطلبة والتنمية الوطنية.
وبدورهم، أشار النواب: حسين العموش، ونمر السليحات، وهدى العتوم، وعيسى نصار، وخالد المسامرة، وطلال النسور، وسليمان الخرابشة، إلى جهود الجامعة في تطوير التعليم التقني، وربط مخرجاته بسوق العمل، ومواكبة الثورة الصناعية الرابعة والتحولات الرقمية.
ومن جهته، عرض رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الدكتور أحمد العجلوني، رؤية الجامعة ورسالتها في تعزيز التعليم التطبيقي والتقني، من خلال تطوير تخصصات نوعية في الذكاء الاصطناعي، وعلم البيانات، والأمن السيبراني، والتكنولوجيا الهندسية المتقدمة.
وأشار إلى أن رسالة الجامعة تقوم على مبدأ "التعليم من أجل التشغيل"، من خلال تحديث الخطط الدراسية، وتعزيز الشراكات مع القطاعين العام والخاص، وربط مخرجات التعليم باحتياجات سوق العمل، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على المنافسة محليا وإقليميا.
--(بترا)