شريط الأخبار
دولة السيد مضر بدران : عبقرية المأثور وعظمة المسؤلية مدرب إسبانيا يطمئن الجماهير بشأن يامال قبل مواجهة النمسا أوروبا تحذر ألبانيا: مشروع كوشنر "لعب بالنار" مدرب الكونغو يكشف سبب الخسارة أمام إنجلترا في كأس العالم ماسك ينفي تطوير «سبيس إكس» هاتفا مدعوما بالذكاء الاصطناعي مسؤول عراقي يكشف رقما صادما عن حجم الأموال المنهوبة هل يريح الباذنجان القولون أم يزيد من أعراضه؟ اكتشفوا الحقيقة بلجيكا تقصي السنغال من كأس العالم بـ"ريمونتادا" مثيرة *"الهاوية القومية": كيف فرقتنا خرائط سايكس-بيكو... ومتى نرجع؟ البلوي مستشار الملك لشؤون العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء عشائر البادية الجنوبية : لمناقشة "الجلوة العشائرية .. فيديو وصور إيمان الصغيرة .. جمال جذاب جعلها نجمة صغيرة تخطف القلوب السفيرة غنيمات تلتقي نائب الرئيس العام للاتحاد العام لمقاولات المغرب محمد بشيري الحجايا يثمّن استجابة مدير الأمن العام لمقترحاته المتعلقة باستحداث خدمة الحوالات المالية وتحديث منظومة الاتصال للنزلاء الإعلامية نهى المومني تعزي بوفاة مسؤول أفراد الضيافة الجوية في الخطوط الجوية الملكية الأردنية معاذ فريد عبيدات، بدء محادثات فنية غير مباشرة بين أمريكا وإيران عبر وسطاء في الدوحة مجموعة فاين الصحية القابضة تواصل توفير عبوة "فاين النشامى" الرمزية احتفاءً بالرحلة التاريخية الأولى للأردن ونشامى المنتخب في كأس العالم 2026 رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة" .. Visa تكشف عن حلول جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي والعملات المستقرة والرموز الرقمية لرسم ملامح مستقبل المدفوعات مذكرة تفاهم بين "ضمان القروض" وبنك تنمية المدن والقرى لتعزيز التمويل التنموي الجمعة.. انطلاق فعاليات الأسبوع الثاني من مهرجان صيف الأردن في خمس محافظات / تفاصيل

العدوان يطلق منافسات بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات الكرة

العدوان يطلق منافسات بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات الكرة

القلعة نيوز - أطلق وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان، اليوم السبت، فعاليات بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026، التي تنظمها وزارة الشباب في جميع محافظات المملكة خلال الفترة من 21 شباط وحتى 14 آذار القادم، بمشاركة 437 فريقاً يمثلهم 4370 لاعباً و847 إدارياً.


وأقيم حفل الافتتاح الذي رعاه الدكتور العدوان، مندوباً عن رئيس الوزراء، في جامعة اليرموك بمحافظة إربد، بحضور النائب باسم الروابدة ومتصرف لواء الأغوار الشمالية خالد الكساسبة، ومدير مدينة الحسن للشباب نايف أبو رمان ومدير شباب اربد رائد خليفة، ومستشار رئيس جامعة اليرموك الدكتور رامي الملكاوي وعميد شؤون الطلبة الاستاذ الدكتور أحمد الشريفين وعدد من رؤساء أندية المحافظة.

وأكد الدكتور العدوان أن بطولة المراكز الشبابية الرمضانية تأتي ضمن مجموعة فعاليات تنظمها وزارة الشباب خلال شهر رمضان المبارك، بهدف استثمار أوقات الشباب وتعزيز الثقافة الرياضية لديهم.

وبين الدكتور العدوان أن هذه البطولة تأتي تزامنا مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم، وتحمل شعار "لا للمخدرات" لمساندة الجهود الوطنية في مكافحة آفة المخدرات من خلال الفعاليات الرياضية.

وخلال كلمته ثمن متصرف لواء الأغوار الشمالية خالد الكساسبة دور وزارة الشباب في تنظيم الفعاليات الرياضية التي من شأنها تعزيز انتماء الشباب، وتمكينهم، من خلال إطلاق المبادرات النوعية، وتوفير البرامج والمنصات التي تنمي مهاراتهم، وتعزز قدراتهم، وتفتح أمامهم آفاق الإبداع والتميز.

وتهدف البطولة إلى رفع اللياقة البدنية للشباب واكتشاف المواهب الرياضية الشابة، وتعزيز الثقافة الرياضية، وتشجيع التفاعل الإيجابي والمنافسة البناءة، ودعم السلوكيات الإيجابية.

وتضمنت فعاليات حفل الافتتاح فقرة فنية وطنية قدمها المطرب عمر الصقار، إلى جانب عرض فلكلوري قدمته فرقة راحوب لإحياء التراث الأردني.

وخلال المباراة الافتتاحية التي جمعت بين فريقي شباب قصبة إربد وشباب الشونة، رفع الجمهور يافطات تحمل شعار "لا للمخدرات" دعماً للجهود الوطنية في تعزيز الوعي المجتمعي بخطر هذه الآفة على الفرد والمجتمع.

وتتضمن الفعاليات الرياضية التي تنظمها الوزارة خلال شهر رمضان بطولات متنوعة في ألعاب الشطرنج وتنس الطاولة وكرة السلة، إضافة إلى حزمة متكاملة من البرامج والفعاليات التطوعية التي تستهدف استثمار أوقات الشباب وتعزيز قيم التكافل والمواطنة في مختلف محافظات المملكة.