شريط الأخبار
مسؤول إيراني يتهم روسيا.."زودت إسرائيل بمعلومات عنا" تحولات غير متوقعة في ميزان الصحة المالية للأسر الأردنية بعد إعجابه بالعراقية مريم غريبة.. 4 فنانات عربيات في قصص مثيرة مع رونالدو 32 درجة في عمان.. انخفاض درجات الحرارة اليوم بمشاركة أمريكية.. مصر تستضيف أكبر مناورات في الشرق الأوسط انخفاض أسعار الذهب وارتفاع الدولار عالميا تدعم صحة القلب ومهمة للهضم.. إليكم أبرز فوائد "الألياف" ماذا يحدث لجسمك عند تناول الجوافة؟ دراسة تحذر : نقص الماء في جسمك يهددك بمرض مقلق!! تقنية جديدة لتصحيح النظر بدون ليزر .. ومدتها دقيقة واحدة اختتام دورة تدريبية إعلامية في الصين بمشاركة صحفيين أردنيين التعليم العالي: ترجيح إعلان نتائج القبول الموحد في الأسبوع الأخير من أيلول سقوط حمولة "تريلا" في منطقة الضبعة باتجاه عمّان البلقاء التطبيقية رائدة في التعليم التقني والتطبيقي «تيك توك» توكل الإشراف على المحتوى في بريطانيا للذكاء الاصطناعي سيغنوس.. نظام جديد لمراقبة الغلوكوز بالذكاء الاصطناعي مع بدء العام الدراسي الجديد جويعد يتفقد عددا من المدارس طقس العرب: كتلة هوائية أقل حرارة تؤثر على المملكة وفيات الاثنين 25-8-2025 عاجل ..جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين يزور أوزبكستان الاثنين

"توزيع الكهرباء" تُعيد التيار في السويمة بعد عطل على المحول الرئيسي

توزيع الكهرباء تُعيد التيار في السويمة بعد عطل على المحول الرئيسي

القلعة نيوز :

أعادت فرق وورش الصيانة في شركة توزيع الكهرباء التيار الكهربائيّ لمحطات ضخ مياه الزاره ماعين وفنادق البحر الميت ومغذيّ المغطس بشكل سريع من خلال مُغذيات بديلة، وذلك بعد حدوث عطل على المحول الرئيسيّ الثانيّ في محطة سويمه الرئيسيّة الوطنيّة.

وقال مدير كهرباء منطقة وادي الأردن والشرقية المهندس سعيد عبيدات، انه وفي تمام الساعة الثانية عشرة ظهراً حصل عطل على المحول الرئيسيّ الثانيّ في محطة سويمة الرئيسيّة الوطنيّة مما أدى لخروج الجزء الفرديّ من "البسبار" من الخدمة، حيث أدى لانقطاع التيار الكهربائيّ عن فنادق البحر الميت ومحطات ضخ مياه الزاره ماعين ومحطة الموجب التحويليّة.

وبيّن المهندس عبيدات، انه تم إعادة التيار الكهربائيّ لمحطات ضخ مياه الزاره ماعين وفنادق البحر الميت ومغذيّ المغطس بشكل سريع من خلال مغذيات بديلة، موضحا انه تم اكتشاف عطل في كيبل أرضي في مغذيّ الموجب نتيجة عمل المقاول في منطقة جسر البحر الميت، في حين حصل فصلّ على المحول القديم لمحطة كولن - الموجب - في نفس لحظة العطل نتيجة لظهور جميع الإشارات الفيزيائيّة على المحول بالإضافة الى الحمايّة التفاضليّة.

ونوه الى انه تم التوجّه مباشرة إلى الموقع والتجهيز لتغذية محطة الموجب من مصدر بديل والتجهيز لعمل وصلات الكوابل في الكيبل الأرضي وكذلك لفحص المحول والتأكد من سلامته، علماً بان الوقت المتوقع لإعادة التيار الكهربائي لمحطة الموجب هو ساعة واحدة.