شريط الأخبار
إلزام الجامعات بإعلان نتائج البرنامج الموازي بعد صدور قائمة القبول الموحد أستراليا تطرد السفير الإيراني استقرار أسعار الذهب محلياً الثلاثاء روسيا تحت المجهر مجددا.. WADA توسع دائرة العقوبات في ملف المنشطات تفاصيل حالة الطقس لثلاثة أيام .. تحذيرات كاتس: الجيش الإسرائيلي سيبقى على قمة جبل الشيخ كدرس رئيسي من أحداث 7 أكتوبر الذهب يقفز لأعلى مستوى في أسبوعين بعد إقالة ترامب لعضو في الاحتياطي الفيدرالي الولايات المتحدة تطلب من فرنسا تسليم لاعب كرة السلة الروسي كاساتكين حادث سير على طريق الحصن الرمثا نتج عنه وفاة واصابات طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/7 يتعامل مع عشرات الجرحى والمصابين جراء قصف الاحتلال شاب عامل كراجات يحقق 98 بالتوجيهي ويناشد لدراسة الطب مأساة على طريق دمشق الدولي… وفاة الشابة الأردنية جودي مهيار بعد خمسة أيام من وفاة والدها الملكة رانيا تلتقي فريق عمل أسبوع عمان للتصميم " الوزير الرواشدة" : ‏الأردن ليس بقعة على الخريطة بل روح تنبض بالعزة والكرامة" البدادوة: قطاع الطيران داعم رئيسي للاقتصاد ورافعة استراتيجية لتعزيز السياحة وجذب الاستثمارات الملك يصل إلى أوزبكستان والرئيس الأوزبكي في مقدمة مستقبليه تعليمات جديدة لضبط تعيينات "شراء الخدمات" في الحكومة الأردن خلال مؤتمر "التعاون الاسلامي": الضفة الغربية تشهد حرباً ثانية كوينتوس سيماكوس ... سباح يكشف فحوى حديثه مع زميله الروسي قبل اختفائه في السباق القاري بمضيق البوسفور

«الاقتصاد الرقمي» تطور نظام «ChatBot» للخدمات الإلكترونية

«الاقتصاد الرقمي» تطور نظام «ChatBot» للخدمات الإلكترونية

القلعة نيوز : وقعت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة مذكرة تفاهم مع شركة لبيبة لتكنولوجيا المعلومات لتطوير نظام روبوتات الدردشة ChatBot بتقنية الذكاء الاصطناعي للخدمات الإلكترونية الحكومية.
وبحسب مذكرة التفاهم التي وقعها وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى الغرايبة ومدير عام شركة لبيبة لتكنولوجيا المعلومات علي حجاج، سيتم تطوير روبوتات الدردشة لستة خدمات حكومية.
وتشمل الخدمات التي سيتم تطويرها ضمن المرحلة الأولى: خدمات في أمانة عمان الكبرى وهي: الاستعلام ودفع مخالفات السير، الاستعلام عن دفع المسقفات، ضريبة التحققات، وخدمات في الضمان الاجتماعي وهي: الاستعلام عن رقم الضمان وخدمة الاستعلام عن رصيد الاشتراك الاختياري، وفي ديوان الخدمة المدنية الاستعلام عن الدور والترتيب التنافسي، وفي المراحل اللاحقة سيتم إضافة الخدمات المقدمة حكومياً بشكل رقمي إلى روبوتات الدردشة تدريجيا.
وستعمل شركة لبيبة وهي شركة أردنية ناشئة فازت بعطاءات بالتنافس مع شركات عالمية كبرى لتطوير خدمات باستخدام تقنية الذكاء الاصطناعي في العديد من دول الخليج العربي.
وقال الوزير الغرايبة إن إطلاق روبوتات الدردشة ChatBot ‏ على خدمات الحكومة الالكترونية هو جزء رئيسي في عملية التحول الرقمي، ومن خلالها سيتمكن المواطن من التفاعل نصياً مع الخدمات التي يرغب في الحصول عليها في أي وقت وعلى مدار ‏الساعة وطيلة أيام الأسبوع حيث يعمل النظام ‏على إرشادهم للحصول على الخدمات المطلوبة.
وشكر الغرايبة قيام شركة لبيبة بتوقيع مذكرة التفاهم لبناء وتطوير نظام الدردشة للحكومة، مؤكدا على أهمية دور القطاع الخاص في دعم جهود الحكومة، من أجل تحقيق أهدافها وتنفيذ برامجها في عملية التحول الرقمي.
وتنص مذكرة التفاهم ايضاً استضافة النظام على منصة الحوسبة السحابية الحكومية في مركز تكنولوجيا المعلومات الوطني، وتعمل الشركة على تطوير النظام وتهيئة كل ما يلزم لاستضافته وإتاحته للمواطنين.