شريط الأخبار
بالأسماء .. تنقلات وتعيينات في مديرية الأمن العام إعلان نتائج الشامل للدورة الربيعية الثلاثاء ما قصة الـ90 دقيقة بين ترامب ونتنياهو؟ قبل مواجهة باريس: أزمة طيران تربك ريال مدريد في فلوريدا.. والفيفا يتدخل للإنقاذ ارتفاع قيمة احتياطيات الذهب وتراجع الاحتياطيات الأجنبية بعد سداد قرض اليورو بوند الذكاء الإصطناعي..وظائف ستتساقط كأوراق الشجر. وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاربعاء 9- 7- 2025 طقس حار نسبيا في أغلب المناطق الأربعاء ترامب يهاجم بوتين: يقتل الكثير من الناس التعليم العالي: 640 مقعدا تنافسيًا للطب البشري في الجامعات الرسمي وفيات الأربعاء 9-7-2025 تسفير 3670 عاملا مخالفا حتى نهاية أيار اجتماعات اللجنة العليا الأردنية الكويتية المشتركة تعقد اليوم في الكويت لا ترميه بعد الآن.. قشر الليمون كنز صحي ومنزلي لا يُقدّر بثمن ... اعرف فوائده وفاة وإصابتان بحادث سير على الطريق الصحراوي قرب جرف الدراويش طوارئ سياسية أم ترقيع سياسي؟ نقد لتبريرات حسين الرواشدة و المهندسة رنا الحجايا ترد العيسوي يرعى احتفاء منتدى جبل عوف للثقافة بالمناسبات الوطنية في عجلون توتنهام يبرم صفقته الثانية تحت قيادة مدربه الجديد توماس فرانك مصر تستعد لإنشاء مبنى بديل لسنترال رمسيس خبير دولي يرسم سيناريو " زوال" إسرائيل!

توقيع اتفاقية بين صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية وشركة التفوق للإستشارات الإدارية

توقيع اتفاقية بين صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية وشركة التفوق للإستشارات الإدارية


القلعة نيوز-

وقع صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية اليوم اتفاقية مع شركة التفوق للإستشارات الإدارية للإستفادة من منصة نجمي – حاضنة الأعمال الرقمية الرائدة في الشرق الأوسط – احدى الخدمات التي تقدمها شركة التفوق. وتهدف الاتفاقية الى العمل على توفير محتوى تدريبي متخصص باللغة العربية في ريادة الاعمال عبر منصة فرص الإلكترونية – إحدى مبادرات الصندوق.

ووقع المذكرة عن صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية المدير العام صائب الحسن وعن شركة التفوق مدير عام الشركة عدنان الزيادات.

وحسب مذكرة التفاهم سيوفر المحتوى لمستخدمي منصة فرص الإلكترونية (20) موضوع تدريبي و(259) فيديو تعليمي بمدة (36) ساعة، تتضمن عدة مواضيع اساسية في مجال الأعمال وأهمها؛ مهارات ريادة الأعمال، الإدارة المالية والتمويل، التسويق والإعلان، إدارة المشاريع وغيرها ، إضافة الى (26) تمرين متخصص في ريادة الاعمال، فضلاً عن (105) امتحان يحصل بعدها المتدرب على شهادة عند انتهاء كل تدريب.

وبإمكان المستخدمين الإستفادة من أربع أدوات أعمال الكترونية تفاعلية لبناء وتجهيز خطط أعمال مطابقة لمعايير التمويل الخاصة، إضافة الى إمكانية تجهيز عرض الاستثمار الخاص بكل ريادي اعمال وكتابة الملخص التنفيذي للمشروع وبناء نموذج العمل التجاري، كما يصحب هذه الأدوات أداة ارشاد الكترونية عبر الانترنت بالتعاون مع مرشدي اعمال متخصصين لمساعدة رياديي الاعمال.

وتكمن اهمية هذه الخدمة بأنها تتيح للشباب من كافة محافظات المملكة إمكانية الوصول للمواد التدريبية الكترونياً والإستفادة منها وتطوير خطط العمل اللازمة للحصول على التمويل لتأسيس مشاريع ريادية تحقق دخلاً لأصحابها وتلبي حاجات المجتمعات المحلية من خدمات وتخلق فرص عمل.

الجدير ذكره ان صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية أطلق المنصة الالكترونية المحدّثة لبوابة فرص www.ForUs.jo التي تهدف إلى تزويد الشباب بالموارد المتعلقة بالإرشاد المهني والدورات التدريبية والتوظيف وريادة الأعمال والعمل التطوعي.