شريط الأخبار
مندوبا عن الملك .. حسان يشارك في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم: التحول الرقمي أصبح ضرورة ملحة للطالب والمعلم وزير الخارجية يعقد مباحثات موسعة مع وزيرة الخارجية والتنمية البريطانية قطر تؤكد دعمها للوصاية الهاشمية وتحرص على تعزيز التعاون الاقتصادي مع الأردن وزير المياه يوعز بزيادة صهاريج المياه وسرعة إنجاز محطة المعالجة في البربيطة الهلال الأحمر الفلسطيني: رفح معزولة عن المساعدات وتواجه مجاعة متفاقمة أكسيوس: واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين الملكة: "لحظات لا تنسى في قمة عالم شاب واحد" استشهاد فلسطيني وإصابة آخر برصاص مسيرة إسرائيلية شرق غزة الديوان الملكي ينشر صورة جديدة للملك عالم اجتماع اسرائيلي: خطة غزة سيناريو لكارثة مؤكدة الملكة رانيا تدعو شباب العالم لمواجهة الكراهية بالأمل الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي غوتيريش: 700 مليون شخص يعانون من الفقر المدقع في العالم واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين الفوزان وبيع وشراء مستمر في الكيبلات ما القصة والشملاوي يوضح رباع روسي يحقق 3 أرقام قياسية في بطولة أوروبا لرفع الأثقال بيض بالأعشاب بخطوات بسيطة .. طريقة عمل الساليزون في المنزل مشروب الماتشا الأخضر..موضة ولا هى سر اليابانيين في الرشاقة؟

فيصل الفايز .. الحكيم وابن الوطن الذي ما خذل أهله

فيصل الفايز .. الحكيم وابن الوطن الذي ما خذل أهله

القلعة نيوز :

واحد من حكماء الوطن القلائل الذين باتوا مثار اعجاب وفخار واعتزاز سواء كانوا في موقع المسؤولية أو خارجها ، ولذلك بات دولة السيد فيصل الفايز رئيس مجلس الأعيان أحد هؤلاء الرجال الذين نلجأ إليهم كلّما كنّا بحاجة إلى تفسير أو تحليل أو رؤية مستقبلية ، فهو من الذين يتمتعون بقدرة على استشراف المستقبل بصورة مبهرة .

من سلالة عشقت هذا الوطن ، ودافعت عنه ببسالة منقطعة النظير ، فجدّه المرحوم الشيخ مثقال الفايز هو أشهر من أن نتحدّث عن سيرته العطرة منذ إنشاء الإمارة وحتى وفاته ، ووالده المرحوم عاكف الفايز رئيس مجلس النواب الأسبق والوطني الكبير والسياسي العريق الذي بات اسمه علما من أعلام الأردن وواحدا من رجالاته المخلصين .

خبر فيصل الفايز العمل السياسي مبكّرا ومنذ اليوم الأول لوجوده في الديوان الملكي الذي يعتبر مدرسة الهاشميين في العمل السياسي ، وتدرّج في المواقع وصولا إلى رئاسة الوزراء ورئاسة مجلس الأعيان الذي مازال يتربّع على قمّة المسؤولية فيه .

يعتبر دولة فيصل الفايز أحد جنود الوطن الأوفياء الذي ما خذل أهله يوما ، وهو الذي ينظر الى هذا الوطن باعتباره العشيرة الأكبر التي تضمّ بين جنباتها وبين أحضانها كلّ الأردنيين على اختلاف مشاربهم ومنابتهم ومذاهبهم وأصولهم .

لا يعرف سوى هذا الوطن موئلا لكلّ الأحرار والشرفاء والمخلصين الذين عاهدوا الله عزّ وجل على الوفاء لترابه الطهور ، فهو العاشق له ولأهله ، بابه مشرع أمام الجميع ولا يغلق أبدا ، نلجأ إليه في كلّ الظروف ، فهو الحكيم والقادر على حلّ كل عقدة لا نقدر على فكفة رموزها ، هو السياسي المخضرم ورجل الدولة في الوقت الذي عزّ فيه وجود مثل هؤلاء الرجال في أردن الرجال .

فيصل الفايزرجل الدولة وشيخ العشيرة .. ياابن كلّ الأردنيين من الشمال إلى الجنوب ، نفخر بك ، ونقدّر جهودك الكبيرة الموصولة لخدمة هذا الوطن وأبنائه ، أنت من اولئك الذين نرفع بهم الرؤوس عاليا ، فوجودك بيننا مصدر ارتياح وطمأنينة ، فأنت الحكيم في زمن العسرة .
كتب قاسم الحجايا - رئيس مجلس ادارة مجموعة القلعة نيوز الاعلامية