شريط الأخبار
دراسة: تغيّر المناخ يدفع نحو التنقّل الداخلي في الأردن ويهدد المجتمعات الريفية أجواء معتدلة اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدًا "مدير الأمن العام " يُقلد العميد الركن "عواد صياح الشرفات" الرتبة الجديدة ولي العهد للاعبي النشامى: المعنويات عالية وأنا معكم والبلد كلها معكم السفير الخطيب يقدم أوراق اعتماده لرئيسة مقدونيا الشمالية وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الى عرفات مستمر حتى منتصف الليل عروض "الدرون" تزيّن سماء عمّان مساء الخميس مدير الأمن العام يقلّد كبار الضباط رتبهم الجديدة وفد نيابي يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف الرواشدة : الهيئات شريك أساسي بتطوير الصناعات الثقافية في لواء بني كنانة رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة " الفاو" الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع سلطان عُمان بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى مندوبا عن الملك وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية يوم عَرَفة.. دعوات بأن يحفظ الله الأردن وينهي مأساة فلسطين وغزة الدفاع المدني يتعامل مع 1485 حادثاً متنوعاً خلال 24 ساعة "العمل" : تمديد فترة استفادة العمالة السورية من الإعفاءات العيسوي يلتقي وفدا من جامعة عمان العربية وشبابا من محافظة الكرك الملك يغادر إلى إسبانيا في مستهل جولة عمل أوروبية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الصيني في عمان الملك يستقبل وفد منظمة "الفاو" ويتسلم ميدالية أجريكولا

ماهو المطوب من الاردنين لانتخاب مجلس نيابي افضل من الحالي ؟

ماهو المطوب من  الاردنين  لانتخاب  مجلس نيابي افضل من الحالي ؟

القلعه نيوز - يوسف الشبول *
-------------------------------

ينتظرالكثيربفارغ الصبر حل مجلس النواب ممن هم يطمحون بالشيخه والسيادة من أجل الترشح للأنتخابات النيابية وحجز بطاقة للتأهل لمجلس الأمة ومنهم من سبق الأخرين بالأعلان المسبق عن نيته لخوض الأنتخابات من خلال بعض وسائل الأعلام أو دعوة الجماهير لعقد أجتماعات وجلسات وغيرها من الوسائل المختلفة .

المصيبة أنا نحن من نشجع تلك الأشكال على المساهمة في تدميرحياتنا وتدميرالوطن ومستقبلة ، فمعظم المرشحين يلعنون المجلس السابق ويحملونه فشل وتراجع الحياة بمختلف أشكالها واعدين الجماهير بالتغييرالأفضل والشامل .

لنعلم جميعنا أن القادم لن يكون أفضل من السابق " فشهاب الدين أضرط من أخية " فلماذا لا نقوى على تمزيق الصورة والمواجهه ونعلم تلك الوجوه بأننا قد أكتفينا وأكتفى الوطن من البصيمه والسحيجه والأمعات . فلا نريد مرشح يكون طبيبا او ضابطا سابق او يحمل درجة الدكتوراة في اللغة العربية او التاريخ أوغيرها من العلوم ونحن نعرف وهو يعلم أنه شخص غير قادرعلى التفريق والتمييز بين القانون والدستور ولا حتى أدنى حقوقه البرلمانية ولا يملك حتى أدارة نفسه لكي يديرمصالح أمه وشعب، وسيصبح "سحيجا" بأمتياز وبصيما لا يقوى على فعل شيء .

ونحن كشعب الجاني الوحيد لتلك المصائب فلا نكون شركاء بجلب المصائب لأنفسنا ، فالطبيب لا يعرف سوى الطب وضمن أختصاصة وكذلك المهندس والضابط لدية الخبرة العسكرية على وجه التحديد كما مدرس اللغة العربية له الأعراب وكان وأخواتها .....ألخ ، مع أحترامي وتقديري لجميع الناس وشخوصهم .

وانا أتحدث فقط عن الخبره وممارسة المهام النيابية على وجه التحديد ، فالواجب الملقى على عاتقنا الأن هو أختيار ممثلين لنا يكونو على قدرمن الكفأة العلمية والعملية بالتشريع والرقابة والقدرة على تحقيق التغييرالمنشود . ذلك من خلال أجبار جميع المرشحين على تقديم أنفسهم وبرامجهم وخبراتهم وأخضاعهم لمناظرات فيما بينهم بحضورجميع الناس من أجل تقديم وأبرازالأفضل ليكون من يمثلنا قائدا من قادة تقدم الوطن وتغيير واقع الأمة علما أنه ليس بالصعب علينا فعل ذلك ، فأهل مكة أدرى بشعابها .

كل ما علينا هو دفع الأقوى للترشح ودعمه وعدم الخوف أو الخجل من مواجهة أعز وأقرب الناس ألينا بالحقيقة وأحجامه عن الترشح وما هو المطلوب لتمثيلنا والنيابة عنا لممارسة السلطة وتحقيقا للحكم الدستوري القائل بأن " الأمه مصدر السلطات " .

--------------------------
* amarshbool8@gmail.com