شريط الأخبار
القاهرة: الحل النهائي بشأن غزة سيكون في إقامة الدولة الفلسطينية مختصان: قمة مصر تبحث إنهاء الحرب على غزة.. وواشنطن تملك مفاتيح القرار الرواشدة ينشر عن جداريات في محافظة مادبا مصادر من «حماس» تكشف أسباب عدم مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ "يديعوت أحرونوت": نتنياهو استسلم بشكل كامل لحماس وأخفى الحقيقة أ ف ب: حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل بدء دخول شاحنات الوقود والغاز إلى غزة بعد عامين من الحصار الإسرائيلي استشهاد الصحفي الجعفراوي برصاص ميليشيا مدعومة من إسرائيل الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تعيدان تأهيل 3 آبار لخدمة النازحين بابا الفاتيكان:وقف حرب غزة بداية لمسيرة السلام في الأرض المقدسة الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟. رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يبحث سُبل التعاون مع بلدية السلط الكبرى مصرع سائق حرقا في حادث خلال بطولة لرالي السيارات فانس لا يستبعد شطب ترامب للشركات الصينية من البورصات الأمريكية مباراة الحلم.. ماذا يحتاج كل من السعودية والعراق لبلوغ كأس العالم 2026؟ واردات ألمانيا من الغاز المسال بلغت أعلى مستوى منذ 2022 أردوغان: نواصل اتصالاتنا مع روسيا وأوكرانيا لحل النزاع و"تجار الدم" يستغلون الحرب مقاتلة تخنق منافستها بشراسة في نزال دموي "الأردني أبو عاشور "يحصد المركز الثاني في مسابقة الخط العربي

انتخابات مجالس المحافظات والبلديات ضمانة اكيدة لمرحلة أصلاحية قادمة. بقلم الدكتور هيثم احمد المعابرة

انتخابات مجالس المحافظات والبلديات ضمانة اكيدة لمرحلة أصلاحية قادمة. بقلم الدكتور هيثم احمد المعابرة

يشهد الأردن حاليا  حراكا  انتخابيا  مكثفا لاختيار مجالس المحافظات والمجالس البلدية  في عرس وطني ديمقراطي  ستشهدة المملكة خلال شهر آذار المقبل  يعكس مدى حرص الدوله الأردنية  بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين  على ترسيخ  الديمقراطية التي تشهدها المملكة  كونها تتجذر في مختلف المناحي السياسية والاقتصادية والاجتماعية ولأنها ركيزة أساسية في فكر ومنهاج جلالته الذي أطلق خارطة طريق للاصلاح  السياسي والاداري والاقتصادي لاستكمال مسيرة البناء والعطاء والإنجاز  الوطني  مع دخول الدوله الأردنية المئوية الثانية ترتكز على التعددية السياسية  وأهمية ضمان  المشاركة  الشبابية  الفاعلة في إتخاذ  وصنع القرار لان الشباب هم امل الامة ومستقبلها الواعد وهم ركيزة اساسية من ركائز المجتمع وبناء حاضره ومستقبله والشباب  هم فرسان التغيير مما يستوجب  مشاركتهم  الحقيقية  في ممارسة  حقهم  الدستوري  من خلال  الترشح  أو الانتخاب حيث   يولي جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين الشباب اهتمام كبيرا ايمانا من جلالته بقدرات الشباب وطاقاتهم القادرة على إحداث التغيير الايجابي المأمول في بناء أردن قوي قادر على مواجهة التحديات والصعوبات.
ولاننسى العناية الملكية الخاصة بالمرأة ودورها  الفعال في بناء المجتمع الاردني  وتعزيز نهضتة وبناء  أركانه  حيث يوجه جلالة الملك  دوما الحكومات لسن التشريعات الضرورية التي تضمن أن يكون للمرأة والشباب ودور فاعل في الحياة الاجتماعية والاقتصادية والسياسية وهذا ماتحقق  خلال الفترة الماضية. 
 الدعوات  التي وجهها جلالة الملك عبدالله الثاني في لقاءاته الكثيرة مع النخب والاوساط السياسية الشبابية  والشعبية  ومختلف الاطياف يدل على رغبة جلالته في أن يتم اجراء الانتخابات في جو ديمقراطي وشفاف وبكل نزاهة لأنها حق دستوري لكل مواطن ومواطنة في هذه المرحلة لاختيار ممثليهم بما يحقق الاهداف والطموحات التي يرنو اليها المواطنون   واوكد هنا على الأهمية  القصوى بأن تذهب أصواتنا  لمن يستحق  بناءا  على معايير  الكفاءة  والمعرفة والقدرة على  تقديم  أفضل  الخدمات للوطن  والمواطن بعيدا عن العشائرية والمناطقية للوصول  إلى مخرجات انتخابية تلبي طموحات الشارع الأردني  وتؤسس لمرحلة وطنية  جديده  .
المرحلة الحالية حساسة  والواجب يدعونا جميعا الى تضافر الجهود من أجل الادلاء بأصواتنا في صناديق الاقتراع وعدم التردد في ادء هذه المهمة الوطنية لاختيار كل مخلص وقادر على القيام بواجبه لخدمة الوطن والمواطن وأن تتضافر كل الجهود لانجاح العملية الانتخابية وأن تجري بكل ديمقراطية وشفافية ونزاهة وحيادية تامة وفقا للرؤى الملكية السامية لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين  لندخل معا المئوية الثانية  بمعاول البناء والعطاء والريادة  ليكون  الأردن  انموذجا عالميا  فريدا  في الديمقراطية والإصلاح والتحديث الشامل بأبعاده المختلفة  لتكون المرحلة المقبلة  أصلاحية عصرية مثالية ومتجدده  بكل امتياز.