
القلعة نيوز : ما زلت أذكر الصورة الزاهية لحفل توزيع الجوائز على الفائزين في واحدة من مسابقات الرالي الأردني حيث أقيم الاحتفال في مقر نادي السيارات الملكي ويومها توسط المغفور له بإذن الله جلالة الملك الحسين طيب الله ثراه كوكبة المتسابقين ومعظمهم أشغل مناصب رسمية فيما بعد.
كم كانت الصورة كبيرة في كل شيء لأنها دلت على مدى الاهتمام الملكي بهذه الرياضة لتتناقل الأجيال هذا الإرث الكبير وتسعى للحفاظ على رالي بلادها.
قبل أيام جمعتني الصدفة مع متسابق راليات كانت بصماته واضحة على الطرقات فتحدثت مع ناصر خنفر عن الأيام التي كانت تسبق موعد المنافسة وماذا كان يفكر الجالس خلف المقود وما هو الحل الأمثل لنسخ الأوقات في مسابقات السيارات المختلفة .
طال الحديث عندما أكد أن الرياضي يحتاج لفترة استعداد بدنية وذهنية والتشجيع والموهبة والحذر وسرعة التصرف في اللحظات الحرجة كلها مطلوبة وهذا ما يمتاز به الذين يبحثون عن الإنجازات .
ولكي تتسع دائرة البحث عن تعظيم ما يتحقق من إنجازات لا بد من التحضير المبكر وتشجيع أجيال الشباب لخوض التجربة مرات ومرات وفرض الرقابة على تكرار المحاولات التدريبية والاستفادة من خبراء رياضيين خاصة وأن اللجنة الأولمبية حاضرة بكامل طاقاتها .