
القلعة نيوز :
توج لاعب المنتخب الوطني للكراتيه عبدالرحمن المصاطفة، بالميدالية الفضية ضمن منافسات وزن تحت 67 كغم في الجولة الثانية من بطولة الدوري العالمي والتي اختتمت في مدينة ماتوسينهوس البرتغالية وحظيت بمشاركة 294 لاعبا ولاعبة من 57 دولة.
ولم يتمكن عبدالرحمن المصاطفة - والذي سبق له التتويج العام الماضي ببرونزية أولمبياد طوكيو 2020- من تخطي المصنف الأول على العالم، اللاعب الفرنسي ستيفن دا كوستا، الحاصل على الميدالية الذهبية في أولمبياد طوكيو وبطل العالم في نسختها الأخيرة ليخسر أمامه بعد انتهاء النزال بالتعادل 5-5.
وكان «المصاطفة» بقيادة المدير الفني المصري محمد ابراهيم سالم، قد افتتح مشواره في البطولة يوم الجمعة الماضي بالفوز على اللاعب الجزائري فؤاد بنبارة لحساب المجموعة الأولى ومن ثم اكتفى بالتعادل أمام اللاعب السعودي فهد الخثعمي ليتأهل إلى الدور ربع النهائي متصدراً عن هذه المجموعة.
وفي الدور ربع النهائي فاز «المصاطفة» على اللاعب السويسري نوح بيسينو بنتيجة وفي نصف النهائي تخطى «المصاطفة» خصمه المغربي سعيد أوبايا.
وتعتبر هذه هي ثالث ميدالية يتحصل عليها المنتخب الوطني في بطولة الدوري العالمي لهذا العام، بعد ميداليتين سابقتين، ذهبية حققها اللاعب عبدالله حماد وبرونزية نالها اللاعب حسن مصاروة في الجولة الأولى والتي استضافتها إمارة الفجيرة الإماراتية.