شريط الأخبار
الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مسجد كفرنجة الكبير.. إرث معماري ومجتمعي متجذر العليمات أمينا عاما لمجمع النقابات بالتزكية اعتبارا من مطلع ايار الرئيس الألباني يصل إلى الأردن الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: تصريحات السفير الأميركي عدوان سياسي سافر… والأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وعشائره سيتصدّى بكل حزم لأي مساس بسيادة الأمة وحقوقها. *البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب* الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية متخصصون: تراجع إنتاج زيت الزيتون في 2025 يستدعي إعداد خطة استباقية للموسم المقبل

الأرجنتيني روميرو

الأرجنتيني روميرو

القلعة نيوز :

نسلط الضوء في هذه الزاوية على عشرة لاعبين يافعين يمتلكون موهبة رائعة بكرة القدم، حيث من المتوقع أن يكونوا على موعد مع الإبداع في ملاعب مونديال قطر 2022 المقرر إقامته خلال الفترة من 21 تشرين الثاني إلى 18 كانون الأول المقبلين. اليوم موعدنا مع نجم منتخب الأرجنتين ونادي لاتسيو الإيطالي لوكا روميرو (17) عاما، لم يخض أي مباراة دولية حتى الآن.

قد يكون روميرو اللاعب الوحيد في هذه القائمة الذي لم يلعب مباريات دولية، لكن صعوده المذهل يؤكد أن لديه الفرصة ليصبح أصغر لاعب أرجنتيني يلعب في كأس العالم.. كان جوهرة مايوركا أصغر لاعب في تاريخ الدوري الإسباني عام 2020، وأصغر لاعب يمثل لاتسيو العام الماضي، وقد استدعاه ليونيل سكالوني مؤخرا ليشارك في تشكيلة المنتخب الأول.

روميرو صانع ألعاب صغير يستخدم القدم اليسرى ويتمتع بمهارات مراوغة استثنائية ويصعب تخليص الكرة منه.. غالبا ما يُقارن هو أيضا بليونيل ميسي.. البرغوث الكبير نفسه أعجب بـ»البرغوث الصغير» خلال تدريب في الأرجنتين الشهر الماضي.. فهل سينضم روميرو إلى ميسي على متن الرحلة إلى قطر ؟. وطلب ميسي، نجم باريس سان جيرمان، من ناديه التعاقد مع روميرو، خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، بحسب تقرير صحفي إيطالي.

وأشارت صحيفة «كوريري ديلو سبورت» الإيطالية، إلى أن اللاعب الشاب يرتبط بعقد مع لاتسيو، يمتد حتى عام 2023، وسيقدم مسؤولو ناديه عرضا للتجديد لـ5 سنوات أخرى، لكن عندما يبلغ من العمر 18 عاما، في تشرين الثاني المقبل.

هل تعلم ؟

وُلد روميرو في المكسيك لكنه انتقل إلى إسبانيا عندما كان يبلغ من العمر ثلاث سنوات بسبب ذهاب والده، لاعب وسط دفاع، للعب في الدوريات الدنيا هناك.

الرقم

قد يصبح روميرو، الذي سيبلغ من العمر 18 عاما في اليوم الذي ينطلق فيه مونديال قطر 2022، ثامن أصغر لاعب يلعب في كأس العالم.

ماذا قالوا

«لم أر قط طفلا في مثل سنه يتمتع بمثل هذه الموهبة أو التصميم.. يتدرب بشراسة» - ماوريتسيو ساري مدرب لاتسيو الإيطالي.