شريط الأخبار
رئيس لجنة بلدية ناعور المهندس ماهر العدوان: يوم العلم محطة وطنية نجدد فيها الولاء للقيادة الهاشمية ونعتز براية الأردن الخفاقة. راية العز مكتب الأحوال المدنية والجوازات في منطقة جبل الحسين يحتفل بيوم العلم العماوي يحذر من "فخ البريستيج": ديون متراكمة تهدد النواب ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... مستشار جلالة الملك البلوي يلتقي عدداً من شيوخ و وجهاء العشائر من مختلف أنحاء الاردن ..فيديو وصور أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها!

اليوم العالمي للقراءة

اليوم العالمي للقراءة

القلعة نيوز- اليوم العالمي للقراءة يحتفل به في 8 سبتمبر من كل عام. يهدف هذا اليوم إلى تشجيع وتعزيز ثقافة القراءة حول العالم وتوعية الناس بأهمية القراءة في الحياة اليومية.


تم تأسيس اليوم العالمي للقراءة من قبل منظمة اليونسكو (المنظمة العالمية للتربية والثقافة والعلوم) في عام 1966. يعتبر القراءة أساسًا للتعلم والتنمية الشخصية، وهو وسيلة فعالة لنشر المعرفة وتوسيع آفاق الفرد وتحقيق التقدم الاجتماعي والاقتصادي.

في اليوم العالمي للقراءة، تُنظم فعاليات وأنشطة متنوعة في مختلف أنحاء العالم لتشجيع الناس على القراءة وتعزيز مهارات القراءة. يشمل ذلك إقامة معارض الكتب، وورش عمل القراءة، وقراءة القصص، والمحاضرات العامة، والمسابقات القرائية، والمسيرات، والحملات التوعوية، وغيرها من الفعاليات التي تهدف إلى إثراء ثقافة القراءة وتشجيع الناس على اكتشاف فوائدها.

يعتبر اليوم العالمي للقراءة فرصة للتأمل والتفكير في قوة الكلمة المكتوبة وتأثيرها على الفرد والمجتمع. إنه يذكرنا بأهمية الوصول إلى المعرفة والثقافة من خلال القراءة، ويدعونا جميعًا إلى الاستثمار في تنمية هذه العادة القيمة وتشجيع الآخرين على القراءة أيضًا.