شريط الأخبار
الحجايا يكتب : الرعاية الملكية لسلك القضاء .. خطوة في اتجاه التطوير والتحديث .. أليس من حق القضاة زيادة رواتبهم والحصول على إعفاء جمركي إسرائيل ثاني أغنى دولة في الشرق الأوسط حقيبة وافد تثير الاشتباه في وسط عمّان وتستدعي استنفارًا أمنيًا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين هيئة فلسطينية: 2350 اعتداء استيطانيا نفذها الإسرائيليون في تشرين أول أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة وزير: المجال الجوي الأميركي مهدد بإغلاق جزئي جراء أزمة الموازنة الخزوز: رسالة الملكة في ميونخ تجسّد الرؤية الهاشمية في تمكين الشباب وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء

مواطنون: المشاركة الفاعلة بالانتخابات تحقق التغيير الإيجابي بالمجتمع

مواطنون: المشاركة الفاعلة بالانتخابات تحقق التغيير الإيجابي بالمجتمع
القلعة نيوز- أكد مواطنون في محافظة إربد، أن المشاركة الفاعلة في الانتخابات تسهم في تعزيز الديمقراطية وتحقيق التغيير الإيجابي في المجتمع، وهي فرصة للتعبير عن الآراء وتحويلها إلى أفعال وسياسات حقيقية.

وقال المتقاعد حسين السعود، إن المشاركة في الانتخابات تعتبر حقا دستوريا، وهي فرصة للتعبير عن آراء المواطنين واختيار ممثليهم الذين سيتصدون لقضاياهم ويعملون لصالحهم.

وأوضح أن المستقبل يكمن في أيدي المواطنين وأنه من خلال ممارسة حقهم الدستوري في الانتخابات يمكنهم تحقيق التغيير الذي يصبون إليه وبناء مجتمع أفضل، داعيا جميع المواطنين إلى المشاركة الفاعلة في العملية الانتخابية للتأثير في مستقبل البلاد بشكل إيجابي.

من جهته، أشار الطالب الجامعي محمد الخطيب، الى أن المشاركة والتصويت في الانتخابات يعد وسيلة لتحقيق التغيير السياسي الذي يصبو إليه المجتمع، من خلال اختيار المرشحين الذين يدعمون القضايا التي تهم المجتمع، عبر المساهمة في تشكيل السياسات واتخاذ القرارات التي تؤثر في حياة وسلوك المواطنين.

ودعا الخطيب الى دعم الشباب الأردني والمرأة والأخذ بيدهم لتعزيز دورهم في الحياة السياسية فهم الركن الأساسي في عملية التطوير والبناء والنهضة والتقدم.

بدورها، قالت المعلمة أروى عناقرة، إن المشاركة في الانتخابات واختيار الممثلين عن الشعب يعزز الشفافية والمساءلة في العمل الحكومي، حيث تصبح الحكومة أكثر استجابة لمطالب المواطنين وتتحمل المسؤولية تجاههم عندما يشعرون بأنهم مشاركون فاعلون في العملية السياسية.

وبينت أن تمكين المرأة في مختلف شؤون الحياة العامة، خاصة في الحياة السياسية والحزبية هو اليوم أحد أولويات الأردن الاستراتيجية باعتبارها شريك الرجل في بناء المجتمع والنهوض به كما أنها تعد جزءا لا يتجزأ من عمليات الإصلاح والتطوير في المجتمع.

من جانبه، نوه الموظف صائب مغايرة، بأن الحفاظ على الحقوق والحريات لا يعزز إلا من خلال المشاركة في الانتخابات، حيث يمكن للمواطنين المساهمة في الحفاظ على حقوقهم وحرياتهم، عبر اختيار المرشحين الذين يعملون على الحفاظ على حقوق الإنسان وتعزيز المساواة والعدالة الاجتماعية.

من ناحيته، أكد التاجر أحمد الدلقموني، أن التصويت في الانتخابات يعد واحدة من الوسائل الرئيسية لدعم التغيير الاجتماعي والاقتصادي، اذ يمكن للمواطنين اختيار ممثليهم الذين يعملون على تحقيق التنمية المستدامة وإتاحة فرص العمل والحد من البطالة وتحسين الظروف المعيشية.

بدوره، أكد الصيدلاني أشرف الشرع، أن المشاركة في الانتخابات تعزز الثقافة السياسية بين المواطنين وتجعلهم أكثر اطلاعا ومعرفة بالقضايا السياسية والتحديات التي تواجه المجتمع، ويساعدهم ايضا بالتعرف على أفكار وآراء مختلفة، ما يسهم في زيادة الوعي السياسي وتحفيز المناقشات الهادفة حول المسائل العامة.

واضاف أن المشاركة في الانتخابات تعزز أيضا المواطنة الفاعلة وتمكن المجتمع من تحقيق التغيير الذي يرغب فيه.


بترا