شريط الأخبار
اتحاد كرة القدم يطلق جائزة التميز لأفضل ناد في رعاية المواهب بعد الاعتراف بعدد علاقاتها.. صديقة نجم ريال مدريد تفند مزاعم الانفصال ‌‏صندوق الاستثمارات السعودي: إجمالي الأصول تجاوز 4.3 تريليون ريال كييف تتلقى 1.7 مليار دولار من كندا التونسية أنس جابر تودع ويمبلدون مبكرا مسؤول تونسي: 75 مليار دولار حاجة البلاد للاستثمار في البنية التحتية في أفق 2040 على خطى والده.. الشرطة الإسرائيلية تلاحق نجل نتنياهو في قضية خطيرة استفز "طرزان" بحركة مشينة فنال عقابه.. مقاتل يتعرض للضرب بعد خنق منافسه واقفا وزارة الصحة: إصابات تسمم الميثانول الـ 27 تتلقى رعاية مكثفة أبو غزالة يوجه رسالة شكر لجلالة الملك على دعمه للأجهزة الأمنية رئيس الوزراء يؤكّد أهميَّة مأسسة جائزة الحسين بن عبدالله الثَّاني للعمل التطوُّعي والتركيز على توسعة قاعدة المشاركين فيها وزير الأشغال يتفقد مشاريع تطوير طرق في الأغوار وناعور اقتصاديون: نمو الصادرات مؤشر إيجابي على تنافسية المنتجات الوطنية الامن يكشف تفاصيل قضية مصنع المواد الكحولية الزراعة تتصدر القطاعات الاقتصادية بنسبة نمو 8.1% "خارجية النواب" تبحث والسفير الإسباني العلاقات بين البلدين برعاية الفايز .. وزارة الثقافة و اتحاد المزارعين ينظمان احتفالا وطنيا بالمناسبات الوطنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يتابع تمريناً تعبوياً في المنطقة العسكرية الوسطى الحكومة ترفع اسعار البنزين والديزل لشهر تموز المقبل مواطنون يشكون زيادة أسعار بطاقات الخلوي

الصبيحي يكتب: دولة الرئيس حسّان؛ معقول إنت مش خايف عالضمان.؟!

الصبيحي يكتب: دولة الرئيس حسّان؛ معقول إنت مش خايف عالضمان.؟!
القلعة نيوز- ماذا يعني إصرار الحكومة على إحالة الآلاف من موظفيها على التقاعد المبكر وهي تعلم علم اليقين أن هذا يُلحق ضرراً بالغاً بالمركز المالي لمؤسسة الضمان الاجتماعي، ويُهدّد ديمومة نظامها التأميني.؟!

مع مَنْ نتحدث، ولمن نوجّه الشكوى إذا كانت الحكومة نفسها ممعنة في هذا الأذى الذي تُلحقه بالضمان، فيما المؤسسة صامتة، وكأنها موافقة، وكيف لها أن تتكلم وتعترض وتُدين وقد أصبحت جزءاً من الماكنة الحكومية الرسمية.؟!

معقول أنك يا دولة الرئيس المحترم جعفر حسان لا تعرف حجم الضرر الذي تلحقه حكومتكم بالضمان وبالأجيال نتيجة سياستكم المفرطة في كل هذه الإحالات لموظفي القطاع العام على التقاعد المبكر القسري.؟! معقول لا تعرف وأنت الاقتصادي والإداري والاجتماعي الفاهم الفهيم حجم الخطر الذي يّحيق بالمركز المالي للضمان والذي قد يؤدي به إلى العجز خلال بضع سنوات.؟!
معقول إنتَ مش خايف عالضمان.؟!

هل أخبروك أن فاتورة رواتب التقاعد المبكر وحدها تستحوذ حالياً على حوالي (62%) من إجمالي فاتورة رواتب التقاعد ورواتب الاعتلال المخصصة من الضمان حتى تاريخه. ؟!

هل أخبروك أن نسبة متقاعدي المبكر وصلت إلى حوالي (54%) من إجمالي العدد التراكمي لمتقاعدي الضمان وأنها في نمو مضطرد.؟!

هل أخبروك أن النفقات التأمينية لمؤسسة الضمان زادت على ( 85 % ) من إيراداتها التأمينية، وأن هذا يحدث لأول مرة في تاريخ الضمان منذ (45) عاماً.؟!

هل أخبروك متى ستقع نقطة تعادل النفقات مع الإيرادات التأمينية لمؤسسة الضمان..؟!

أنا أخبرك بأن نقطة التعادل التي تمثل نقطة الخطر الأولى على المركز المالي للمؤسسة ستكون خلال العام 2031.؟

هل أخبروك أن موجودات مؤسسة الضمان كما جرى تقديرها في السنة العاشرة من تاريخ التقييم الإكتواري تقل حالياً عن عشرة أضعاف نفقاتها المقدّرة في تلك السنة وأن هذا يُحمّل حكومتكم مسؤولية اتخاذ الإجراءات اللازمة لتصويب المركز المالي لمؤسسة الضمان.؟

إذا لم يكونوا أخبروك، ها أنذا أخبرك.. وأقول لك بأن حكومتك ستكون مضطرة بشدّة خلال أقل من عام لتقديم مشروع قانون معدّل لقانون الضمان لن يكون رحيماً أبداً وسيُشعل غضباً اجتماعياً واسعاً..!

قل لي أنت الآن ماذا أنت فاعل.؟!

إنني أُحمّلك المسؤولية دولة الرئيس اليوم وغداً وأمام الأجيال.!