شريط الأخبار
الجيش الأميركي يقتل 3 بهجوم على سفينة لتهريب المخدرات في الكاريبي البنك المركزي يخفض أسعار الفائدة ربع نقطة مئوية لدعم الاستقرار النقدي هام جداً للراغبين بالتسجيل لامتحان الشامل مدعوون للتعيين في الإحصاءات العامة .. ! أسماء جلالة الملك يزور الكرك اليوم الأحد. حضور مميز للملكة رانيا فى حفل افتتاح المتحف المصرى الكبير حكومة غزة: إسرائيل تتلكأ بإدخال المساعدات عطية: هيبة مجلس النواب تواجه مشكلة وتعود بتحقيق العدالة وزير دولة لتطوير القطاع العام: الحكومة عملت على الارتقاء بأداء الجهاز الحكومي وزير الخارجية: الأولوية الآن ضمان الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار بغزة الرئيس المصري يشهد حفل افتتاح المتحف الكبير بحضور 79 وفدا دوليا الشرع يزور واشنطن ويلتقي ترامب قريبًا الملكة رانيا تشارك في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير وزير الداخلية : وسائل إعلام روجت مبادرة الداخلية انها ضد الديمقراطية ( شاهد بالفيديو والصور ) العودات: تمكين المرأة ركيزة أساسية في مشروع التحديث السياسي الحنيطي يلتقي عدداً من كبار القادة العسكريين على هامش “حوار المنامة 2025” العليمات والشوملي.. نسايب .. العليمات طلب والعوايشة أعطى السفير العضايلة يشارك في مراسم تنصيب الأرشمندريت الأردني الدكتور الأزرعي مطرانًا في بطريركية الإسكندرية "واشنطن بوست" تكشف حجم الوجود العسكري الأمريكي قبالة سواحل فنزويلا واحتمال توجيه الضربات الأولى الاحتلال الإسرائيلي: الجثث التي سلمتها حماس لا تعود لمحتجزين إسرائيليين

الملك والرئيس توكاييف يحضران الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال الأردني الكازاخستاني في أستانا

الملك والرئيس توكاييف يحضران الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال الأردني الكازاخستاني في أستانا
الملك: أهمية توطيد التعاون الاقتصادي بين الأردن وكازاخستان.
الملك: الموقع الاستراتيجي للأردن يشكل فرصة لبناء جسر اقتصادي بين آسيا الوسطى والشرق الأوسط.
رئيس كازاخستان: فرص واعدة للتعاون مع الأردن في عدة قطاعات.
الرئيس توكاييف مخاطبا الملك: العالم يفتقر لقادة مثلكم.
القلعة نيوز- حضر جلالة الملك عبدالله الثاني ورئيس كازاخستان قاسم جومارت توكاييف، اليوم الأربعاء، الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال الأردني الكازاخستاني في أستانا.
وبحث المنتدى فرص الاستثمار وتطوير الشراكات الاقتصادية، بمشاركة أكثر من 200 ممثل عن شركات ومؤسسات اقتصادية من البلدين، بينهم ممثلون عن 44 شركة أردنية عاملة في مجالات الأدوية، والأسمدة، والمنتجات الزراعية، والتعدين.
وأشار جلالته، خلال حديثه في الجلسة التي حضرها سمو الأمير غازي بن محمد، كبير مستشاري جلالة الملك للشؤون الدينية والثقافية، والمبعوث الشخصي لجلالته، إلى أهمية توطيد التعاون الاقتصادي بين الأردن وكازاخستان، بما يتناسب مع علاقاتهما الدبلوماسية القوية.
وأشاد جلالة الملك بالتطور الذي حققته كازاخستان على مدار السنوات، بقيادة الرئيس توكاييف، ما يجعله نموذجا يحتذى.
وبين جلالته أن كازاخستان بلد غني بالموارد الطبيعية ورؤيته الصناعية، لافتا إلى فرصة بناء جسر اقتصادي بين آسيا الوسطى والشرق الأوسط عند الأخذ بعين الاعتبار الموقع الاستراتيجي للأردن ومزاياه في مجالات الخدمات اللوجستية والابتكار.
ولفت جلالة الملك إلى أهمية تنوع القطاعات المشاركة في المنتدى في تسليط الضوء على الفرص الكبيرة للشراكة في مجالات الأدوية والزراعة والمنتجات الغذائية والتعدين والخدمات اللوجستية، والسياحة وغيرها.
وأكد جلالته أهمية أن تعمل حكومتا البلدين وغرف التجارة والصناعة على تنفيذ نتائج المنتدى، من أجل استدامة أثره وبدء مشاريع ملموسة وشراكات طويلة الأمد وتحقيق الازدهار المشترك.
ودعا جلالة الملك ممثلي الشركات الكازاخستانية في المنتدى لزيارة الأردن، لاستكشاف الفرص التي تقدمها المملكة.
من جهته، أعرب الرئيس الكازاخستاني عن تقديره لاهتمام جلالة الملك والتزامه بتعزيز التعاون الوثيق بين كازاخستان والأردن.
وأشاد بمكانة جلالة الملك على مستوى العالم وحكمته ونظرته المستنيرة، مضيفا "العالم يفتقر لقادة مثلكم".
وهنأ الرئيس توكاييف بنجاح مخرجات المنتدى، الذي يشكل مرحلة جديدة في الشراكة الاقتصادية بين البلدين، معربا عن تقديره للوفد الأردني وممثلي مجتمع الأعمال.
وبين أن اقتصاد كازاخستان هو الأكبر في المنطقة، بمعدل نمو 6.3 بالمئة في الأشهر السبعة الأولى من هذا العام، وشهد أداء قويا في قطاعات التجارة والصناعة والنقل، لافتا إلى أن هناك فرصا واعدة للتعاون مع الأردن في قطاعات النقل والخدمات اللوجستية، والطاقة النووية، والزراعة، والصناعات الدوائية، والتكنولوجيا.
وكان جلالة الملك زار مركز "أستانا هب" للتكنولوجيا، وهو أكبر مجمع للشركات الناشئة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في آسيا الوسطى، واستمع إلى شرح عن شركات تعمل في مجالات الخدمات الحكومية، والتعليم الإلكتروني، والخدمات اللوجستية، واستخدام التكنولوجيا في تطبيق القانون.