شريط الأخبار
ZincFiveتطلق نظام إدارة البطاريات من الجيل التالي، واضعةً معيارًا جديدًا لإدارة بطاريات النيكل والزنك "جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه" تستقبل المشاركات حتى 30 سبتمبر 2026 الأردن... وطنٌ قدم الكثير لهم لكن مازالوا يطعنونه في الخاصرة عزيزي للتطوير العقاري تطلق "عزيزي فلورنس"، المجتمع السكني المتكامل بقيمة 8.1 مليار دولار في الشارقة التَّخْطِيطُ الْمُسْتَقْبَلِيُّ لِلتَّعْلِيمِ... قِيَادَةٌ حَكِيمَةٌ وَإِدَارَةٌ رَشِيدَةٌ عرس أهل الصناعة المخدرات تستهدف الشباب بكثره... يجب تغليظ القوانين الرقمنة واثرها على تقديم الخدمات للمواطنين التحريض عبر وسائل التواصل الاجتماعي على استهداف الأردن، هل تكفي التشريعات الأردنية النافذة لردعه؟ مشاجرة في أبو ترابة بلواء القصر بمحافظة الكرك تُسفر عن 3 إصابات أحدهم دهساً واثنين بعيارات نارية. الأردن يتسلّم رئاسة الدورة الثانية والخمسين لمؤتمر العمل العربي الجيش يشيع جثمان مكلف خدمة علم توفّي متأثرًا بإصابته في حادث الصحراوي وزير العمل ونظيرته الفلسطينية يبحثان تبادل الخبرات عٌمان تعلن تأجيل الاجتماع الخليجي الإيراني بشأن مضيق هرمز مصر تعزي الأردن في ضحايا حادث حافلة المجندين المكلفين بخدمة العلم مئات المستفيدين من عروض Orange Money بالتزامن مع بداية العام الدراسي 2026 صناعيو إربد يحسمون انتخابات الغرفة بالتزكية قبيل الاقتراع منتخب السلة يتأهل إلى ربع نهائي دورة الألعاب الآسيوية القبول الموحد تعلن موعد وترتيبات امتحان الأردنيين الراغبين بالتجسير العجارمة يحسم جدل الحقول: التعليم لأهل الاختصاص والنتائج هي الفيصل

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى للوعظ ويوماً خيرياً وطبياً في الدفيانة

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى للوعظ ويوماً خيرياً وطبياً في الدفيانة

القلعة نيوز- افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الخميس، ملتقى الوعظ والإرشاد، واليوم الخيري والطبي المجاني، الذي نظمته الوزارة في بلدة الدفيانة في لواء البادية الشمالية بمحافظة المفرق.

وأعلن الخلايلة لدى زيارته مشروع إسكان الأسر الفقيرة في منطقة المكيفته، عن قرب توزيع الوحدات السكنية البالغ عددها 10 وحدات سكنيّة على مستحقيها ممن تنطبق عليهم الشروط، لافتًا إلى أن برنامج إسكان الأسر الفقيرة الذي أطلقه صندوق الزكاة التابع للوزارة يأتي ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بخدمة الأسر المحتاجة والفقيرة، وتعزيز الجوانب الاجتماعية والإنتاجية والتنموية في مناطق جيوب الفقر.
وأكد، أهمية ملتقيات الوعظ والإرشاد في تبادل الخبرات العلمية والعملية لإيصال رسالة الوزارة في الدعوة إلى الله بالحكمة والموعظة الحسنة، ونشر رسالة الإسلام السمحة والخطاب الوسطي المعتدل الذي يخدم الدين والوطن.
واستمع الوزير لمطالب واحتياجات أهالي المنطقة في قطاع الأوقاف، موجهًا بدراسة احتياجات الأسر الفقيرة والمحتاجة فيما يتعلق بالمشاريع التأهيلية وترميم المنازل وبناء المساكن، وتقديم المساعدات وكفالة الأيتام.
ووزع الخلايلة، 500 قسيمة شرائية على أسر فقيرة بالمنطقة، بقيمة 30 دينارًا لكل قسيمة، ومساعدات نقدية لـ50 يتيمًا و50 طالبًا، بواقع 100 دينار لكل منهم، إلى جانب 500 طرد غذائي.
كما افتتح، اليوم الطبي المجاني الذي أقامه مستشفى المقاصد الخيرية وتم خلاله تقديم الرعاية الصحية والعلاجات لأهالي المنطقة.
وتتقاضى 206 أسر فقيرة في لواء البادية الشمالية رواتب شهرية من صندوق الزكاة منها 27 أسرة في قضاء صبحا والدفيانة، إضافة إلى كفالة 97 يتيماً، و8 مشاريع تأهيلية، وترميم 7 منازل في اللواء.
وأشار مدير أوقاف البادية الشمالية الدكتور خلف أبو سماحه، إلى جهود الوزارة وبرامج صندوق الزكاة لمساعدة المحتاجين، لافتًا إلى وجود 340 مسجدًا و13 دارًا للقران الكريم في لواء البادية الشمالية.
بدوره، أشاد العين السابق طلال الماضي في كلمة المجتمع المحلي، بجهود الوزارة في تقديم الإسلام بصورته الناصعة بحسب ما شددت عليه رسالة عمان، مستعرضًا احتياجات مساجد الدفيانه من أئمة ومؤذنين.
وحضر الافتتاح، محافظ المفرق فراس أبو الغنم، ومدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد سميرات، ومساعد أمين عام وزارة الأوقاف لشؤون الدعوة والتوجيه الإسلامي/ مدير الوعظ والإرشاد الدكتور إسماعيل الخطبا، وعدد من وجهاء وأهالي المنطقة.بترا