شريط الأخبار
العميد الهروط: من (لب) لبغداد المنصور طالب طب والان مساعدا لمدير الخدمات ورئيسا لجمعية الجراحيين أمانة عمان تتعامل مع ارتفاع منسوب المياه في عدد من مناطق العاصمة فتح كندرين الجزيرة الوسطية بباب عمان جرش لتحسين تصريف الأمطار وقف العمل بمحطات الترخيص المسائية اليوم بسبب الأحوال الجوية زراعة الزرقاء تتعامل مع شجرة تسببت بانقطاع الكهرباء في السخنة بلدية بيرين: جميع الطرق سالكة وفرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة بلدية شرحبيل تتعامل مع سقوط شجرة بمسار طريق الأغوار الدولي تمديد إقامة الأجانب 3 أشهر يعزز تنافسية الأردن السياحية ويحفز الاقتصاد "الإدارة المحلية" : إدامة جاهزية البلديات ركيزة لسلامة المواطنين وحماية الممتلكات تعمّق المنخفض اليوم بكتلة شديدة البرودة وأمطار غزيرة ورياح قوية الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية

وزيرا الداخلية والسياحة ومدير عام الجمارك يزورون مركز حدود العمري

وزيرا الداخلية والسياحة ومدير عام الجمارك يزورون مركز حدود العمري

القلعة نيوز- قام وزير الداخلية، مازن الفراية، ووزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، ومدير عام دائرة الجمارك الأردنية لواء جمارك أحمد العكاليك، اليوم الخميس، بزيارة تفقدية إلى مركز حدود العمري، تم خلالها الاجتماع مع مسؤولي المركز والاستماع إلى إيجاز عن واقع المركز وطبيعة الخدمات المقدمة فيه ومدى جاهزية بنيته التحتية.

واطلع الفراية وحجازين، خلال جولة ميدانية في مرافق المركز، على سير العمل والمشاريع التي يتم تنفيذها حاليًا، بهدف تطوير مستوى الخدمات المقدمة وتحسين البيئة العامة في المركز الحدودي، وكذلك تم متابعة تقدم سير العمل في تجهيز غرفة عمليات الإدارة المشتركة، التي تسهم في توحيد الإجراءات بين مختلف الجهات العاملة في المركز وتكامليتها.
كما شدد الوزيران، على أهمية التخطيط المستقبلي للاستمرار في تحسين الخدمات اللوجستية وتأهيل بيئة العمل وتأمين الاحتياجات الأساسية، بما يعزز من جاهزية المركز وقدراته لاستقبال الأعداد المتزايدة من الزوار والسياح.
وفي هذا السياق، أكد وزير الداخلية، على ضرورة التنسيق بين جميع المعنيين في المركز والتعاون بينهم، بما يضمن تسيير جميع الأعمال وإدارتها على أكمل وجه، وبما يحقق المصلحة الوطنية.
ووجـّه الفراية، إلى تشكيل فريق مختص، لإعداد دراسة تفصيلية حول مشروع خدمة Drive Thru ، ومدى إمكانية تطبيقها ومتطلبات ذلك، لتجويد مستوى الخدمات في المركز.
وبهذا الخصوص، أوعز الوزير الفراية، إلى إعداد خطة رئيسية شاملة، وفق أعلى المعايير، لتطوير الموقع، تضمن الاستمرار في تحسين الإجراءات وتأهيل البنية التحتية بالمركز، بهدف تقليل فترة مكوث المسافرين بالمركز وتقديم الخدمات الفضلى لهم.
من جهته، بيّن الدكتور حجازين، أن وزارة السياحة والآثار ستعمل على توفير المتطلبات الكفيلة بتقديم المنتجات السياحية الأردنية بصورة أفضل، وتسهيل وصول الزوار إليها، بما يعزز من تجربة السائح منذ لحظة دخوله الأراضي الأردنية وتنقله في مختلف الوجهات السياحية في المملكة.
كما أكد الوزير حجازين، أن تطوير المركز يشكل جزءًا حيويا من الجهود الوطنية لدعم قطاع السياحة وتعزيز مكانة الأردن على خارطة المقاصد السياحية العالمية والإقليمية.
وفي السياق ذاته، أكد وزيرا الداخلية والسياحة ومدير عام الجمارك، على ضرورة اتخاذ إجراءات الصيانة العاجلة وتوفير المتطلبات الضرورية، التي تسهم في تحسين انسيابية الحركة في المركز ورفع مستوى الخدمة فيه، بما ينعكس أثره مباشرة على المسافرين.
--(بترا)