شريط الأخبار
مهرجان الأردن للطعام يطلق الاثنين قافلة مساعدات إغاثية إلى غزة وزير الأوقاف يحمّل الاحتلال مسؤولية سلامة المسجد الأقصى "الاقتصاد والآثار " النيابيتان ترفعان توصيات للحكومة لدعم القطاع السياحي استشهاد 119 فلسطينياً في قطاع غزة يجب لملمة استثمارات الضمان ومراجعتها وإعادة هيكلتها الجيش يواصل انزال المساعدات جواً مع دول شقيقة وصديقة على قطاع غزة جامعة البلقاء التطبيقية تحصد أربعة مشاريع أوروبية مرموقة ضمن برنامج إيراسموس بلس 2025 رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمستشفى مأدبا الجديد إيذاناً ببدء العمل على إنشائه السفير الفلسطيني في عمان يثمن الجهود الأردنية المبذولة لإيصال المساعدات إلى غزة الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى جورجيا تُثني على جهود الأردن في إنجاح فعاليات الباليه الجورجي بجرش النسخة الأولى من دوري الرديف تنطلق.. غداً الإثنين المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل طائرة مسيرة على الواجهة الغربية ‏البيان الختامي لمهرجان جرش 39 للثقافة والفنون الوزير المتطرف بن غفير يقود مسيرة استفزازية للمستوطنين بالقدس وزير الثقافة " نصف مليون زائر لمهرجان جرش في دورته 39 لماذا يجب أن نأكل البندورة يومياً؟ البطاطس أصلها من الطماطم.. اليكم احدث ما توصلت اليه الدراسات طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ الذنيبات: إنجازات الفوسفات أسهمت بدعم الاقتصاد الوطني وتعزيز تنافسيتها العالمية

القطاع الصناعي يثمن قرار عدم زيادة رسوم تصاريح العمل

القطاع الصناعي يثمن قرار عدم زيادة رسوم تصاريح العمل

القلعة نيوز : ثمن القطاع الصناعي موافقة مجلس الوزراء على مشروع نظام رسوم تصاريح عمل غير الأردنيين لعام 2019، وتوحيد رسوم تصاريح العمل بعدة قطاعات وأنشطة اقتصادية، وتحديد رسوم تصاريح عمل جديدة دون أي زيادة على رسوم تصاريح العمل بالقطاع الصناعي.
واكد رئيس غرفة صناعة الأردن المهندس فتحي الجغبير، أن الغرفة عرضت أمام رئيس الوزراء خلال لقائه قبل يومين مع القطاع الصناعي عددا من المطالب الاجرائية التي تعزز عمل القطاع الصناعي، منها الغاء المادة رقم 3 من مسودة نظام رسوم تصاريح العامل التي تقضي بزيادة رسوم التصاريح 10بالمئة سنوياً ولمدة 3 سنوات، نظرا لما يتحمله القطاع الصناعي من تكاليف اضافية.
واشار في بيان صحفي أمس إلى ان قرار مجلس الوزراء بتنسيب من وزير العمل بإقرار النظام دون أي زيادة على رسوم تصاريح العمل وتثبيتها عند 500 دينار المعمول بها حالياً، له مدلولات ايجابية وسيكون له ردة فعل ايجابية على صعيد الشراكة الحقيقية بين القطاعين العام والخاص، وبناء جسور الثقة بين القطاعين.
واكد أن القطاع الصناعي من أبرز القطاعات الاقتصادية المشغلة للعمالة الأردنية، وإيجاد فرص عمل جديدة للشباب الأردني وبما يسهم بالتخفيف من معدلات البطالة والفقر الهدف المنشود لنا جميعاً، وأن مثل هذه القرارات ستسهم بتحفيز القطاع الخاص نحو مزيد من فرص العمل واستدامة التشغيل.