شريط الأخبار
الموازنة العامة 2026 تتصدر جدول أعمال مجلس النواب في الدورة الثانية الموكب الأحمر وزيّ الملك.. أبرز مراسم افتتاح دورات مجلس الأمة النواب امام دورة تشريعية حافلة بالقوانين الاقتصادية والإدارية اتفاقية تعاون بين مؤسسة الحسين للسرطان وشركة "بترا رايد" إحالة العم غافل على التقاعد العين طبيشات: خطاب العرش سيركز على الشأن الداخلي المهندسين الزراعيين ترفض نقل ملف حليب البودرة إلى وزارة الصناعة وفيات الأحد 26-10-2025 الرمثا يحافظ على صدارة دوري المحترفين بعد تعادله مع السلط الأسواق العربية تتصدر وجهات الصادرات الأردنية خلال 8 أشهر مستشفى الجامعة الأردنية يجري 30 إلى 50 صورة رنين مغناطيسي يومياً 10.8 آلاف جلسة محاكمة عن بُعد في سبتمبر وتنفيذ 276 عقوبة بديلة عن الحبس استقرار أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد رد فعل كريستيانو رونالدو بعد هدفه في مرمى الحزم ووصوله للهدف950 من يترأس الجلسة الأولى لمجلس النواب ؟ احتجاجات "جيل زد" في المغرب تدخل شهرها الثاني وتطالب بحرية معتقليها حكماء الأسواق يتقصون أبعاد حُمّى الذهب قبل مواجهة برشلونة.. نجم ريال مدريد يفوز بجائزة جديدة الحرارة ترتفع إلى 27 درجة.. توقعات الطقس سموتريتش: ترمب سيغير رأيه بشأن ضم الضفة الغربية

زين تُطلق برنامج "زين المبادرة 4" وتضيف مساقيّن جديديّن

زين تُطلق برنامج زين المبادرة 4 وتضيف مساقيّن جديديّن

القلعة نيوز :

عمان، 9 أيلول 2019 -أعلنت شركة زين عن إطلاقها للنسخة الرابعة من برنامج "زين المبادرة"، الذي يستهدف فئة الرياديين من جميع المحافظات الذين يحملون أفكار إبداعية أويعملون على تحويلها إلى شركات ناشئة ومؤسسات مجتمعيّة، ويقوم برنامج "زين المبادرة" بإتاحة الفرصة للرياديين عن طريق تقديم الدعم المادي واللوجستي ونقل الخبرات لهم في مختلف المجالات اللازمة في بيئة ريادة الأعمال، بهدف تقليل نسبة البطالة من خلال خلق فرص عمل للشباب.

وتتميز نسخة هذا العام باستحداث مساقيّن جديديّن تمت إضافتهما للمساق الأساسي الخاص بالأفكار الرياديّة وهما: مساق الشركات الناشئة، الموجّه للشركات التي تمارس نشاطها في السوق منذ 1إلى 3 أعوام، ومساق الريادة المجتمعيّة (جائزة أحمد هناندة) الموجّه للشركات التي تعمل على تقديم خدمات ومنتجات ذات تأثير إجتماعي والمتواجدة في سوق العمل من 1إلى3 أعوام.

وسيمر برنامج "زين المبادرة 4" بسبع مراحل رئيسية؛ المرحلة الأولى: مرحلة تقديم الطلبات وتستمر حتى الأول من تشرين الأول، أما المرحلة الثانية فهي مرحلة التصفيات النصف النهائية، وسينتج عنها إختيار أفضل 200 فكرة تم تقديمها، إذ سيتولى عملية الإختيار لجنة تحكيم مختصّة في مجال المشاريع الرياديّة، أما المرحلة الثالثة فستتضمن دورة تدريبيّة سيحظى بها المترشحون بهدف تطوير مهاراتهم الشخصية وتهيئتهم لتقديم وعرض أفكارهم خلال المرحلة الرابعة وتأسيسها لتصبح شركات ناشئة، أما المرحلة الخامسة فهي مرحلة تقديم الإرشاد والتوجيه والمساعدة في بناء نماذج الأعمال والخطط التسويقيّة والترويجية للمشاريع، من خلال ربط أصحاب الأفكار بخبراء ومرشدين في السوق المحلي، للاستفادة منهم في تطوير نماذج أعمالهم وتطوير مهاراتهم الفردية والتسويقية والمالية، وذلك لغاية تحويل الفكرة إلى مشروع عمل ناجح يوفر فرص عمل لصاحب الفكرة والمجتمع المحلي، والمرحلة السادسة تضم العرض النهائي واختيار الفائزين وتقديم الجوائز التي تصل بمجموعها الى 126 ألف دينار أردني، وفي الختام، تأتي المرحلة السابعة والتي يتم من خلالها المتابعة مع الفائزين لمدة سنة للتأكد من تطبيق الأفكار على أرض الواقع ولتوفير الدعم العيني لأصحاب الأفكار وأصحاب المشاريع الناشئة.

وسيتم توزيع الجوائز بحسب المساقات الثلاث، حيث سينال المشروع الفائز بالمرتبة الأولى ضمن مساق الأفكار الريادية دعماً مادياً يصل إلى 15 ألف دينار أردني، وسينال المشروع الفائز بالمرتبة الثانية دعماً مادياً يصل إلى 10 آلاف دينار أردني، فيما ستحصل الأربعة مشاريع الفائزة بالمرتبة الثالثة دعماً مادياً يصل إلى 6 آلاف دينار أردني لكل مشروع، بإجمالي 24 ألف دينار، أما جائزة المرتبة الرابعة فستوزع على 5 مشاريع، حيث سيحصل كل مشروع على دعم مادي يصل لغاية 3 آلاف دينار أردني، وبما مجموعه 15 ألف دينار، فيما ستحصل 6 شركات الفائزة ضمن مساق الشركات الناشئة على دعم مادي يصل لغاية 7,000 دينار أردني للشركة الواحدة، بالإضافة إلى دعم عيني لمدة عام. وسيحصل الفائر بالمرتبة الأولى ضمن مساق الريادة المجتمعية على دعم مادي يصل لغاية 10,000 دينار أردني، فيما سيحصل الفائز بالمرتبة الثانية على دعم مادي يصل لغاية 7,000 دينار أردني وسيحصل الفائز بالمرتبة الثالثة على دعم مادي يصل لغاية 3,000 دينار أردني.

وسيتمكّن الراغبون بالاشتراك في برنامج "زين المبادرة 4"، من خلال تعبئة نموذج الاشتراك المتاح على موقع شركة زين الإلكتروني بحسب الرابط التالي: http://bit.ly/2HBi28x