شريط الأخبار
الوزير الرواشدة" يشارك في حفل استذكار الشاعر نايف أبو عبيد بمحافظة إربد أبورمان: الإعفاء الضريبي لحفل هيفاء وهبي يتجاوز 4 اضعاف المعلن عباس يوجه الحكومة بإرسال وفد رفيع لبحث مواءمة مناهج التعليم الفلسطينية مع معايير اليونسكو وزير الصحة يعقد اجتماعاً موسعاً لمديري مديريات الصحة ويوجه بتكثيف الزيارات الميدانية والاطلاع بشكل مباشر على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وزير السياحة: فرص واعدة لتعزيز الاستثمار السياحي وتوسيع الأسواق المستهدفة العيسوي يرعى اليوم الطبي المجاني "صحة العمر الذهبي" اقتصاديون: ارتفاع النفقات الرأسمالية بالموازنة يعكس رؤية جادة لتحريك عجلة الاقتصاد الوطني المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة ترامب: سنجري اختبارات على أسلحة نووية مثل دول أخرى القطامين يترأس اجتماع مؤسسة الخط الحجازي الاردني داخل عربة تاريخية المومني: العصر الرقمي فرض تحولا جذريا من المحتوى التقليدي إلى سريع التفاعل الأردن يشارك في اجتماعات معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية الملك والرئيس الإندونيسي يحضران تمرينا عسكريا مشتركا للطائرات المسيرة مندوبًا عن وزير الثقافة .. العياصرة يرعى ختام الدورة الثلاثين لمهرجان الأردن المسرحي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 3 محاولات لتهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات مصرع 9 وإصابة 32 شخصا بانفجار في ولاية جامو وكشمير الهندية مندوبا عن الملك والملكة الأمير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان الملك يؤكد أهمية الاستفادة من تجربة الصندوق السيادي الإندونيسي (دانانتارا) اتحاد العمال: اعتماد العقد الموحد الإلكتروني للعاملين بالمدارس الخاصة يعالج اختلالات القطاع الجغبير : ملتقى الأعمال "الأردني – الفيتنامي" محطة هامة لتعزيز التعاون الصناعي

السفير الايرلندي يشيد ببيئة دعم الأعمال المناسبة للاستثمار في الأردن

السفير الايرلندي يشيد ببيئة دعم الأعمال المناسبة للاستثمار في الأردن

القلعة نيوز : قال السفير الايرلندي في عمان الدكتور فينست اونويل، إن بلاده تقدر الدور الذي يقوم به الأردن، بقيادة جلالة الملك، لدعم تحقيق السلام في المنطقة وتقديم الخدمات الداعمة لتوفير بيئة مناسبة للاجئين على أراضيه.
وأضاف في تصريحات صحفية، على هامش اطلاق جمعية الأعمال الأردنية الايرلندية، إن بلاده عازمة على تعميق العلاقات الثنائية مع الأردن والانخراط في نشاطات تعزز العلاقات الاقتصادية والتبادل التجاري بين البلدين.
وأكد الدكتور اونويل، وهو أول سفير لبلاده معتمد لدى المملكة، أن الأردن وايرلندا يتشابهان في العديد من العناصر من حيث العمل لأجل تحقيق السلام والتعامل مع قضايا اللاجئين والاعتماد على الموارد البشرية في تحقيق التنمية الاقتصادية.
وقال: إن بلدينا تعتمدان على استقطاب الاستثمارات الأجنبية ولعب دور اقليمي للمحيط الذي تعيش فيه، وتمتازان ايضا في الاعتماد على الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في تطوير الاقتصاد إلى جانب تطوير الفينتك (الخدمات المالية الالكترونية).
وتم خلال حفل اطلاق جمعية الأعمال الأردنية الايرلندية بحضور وزير الصناعة والتجارة الدكتور طارق الحموري ووزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى غرايبة، استعراض العلاقات الأردنية الايرلندية والحرص على تمتينها في مختلف المجالات.
وقال السفير الايرلندي في كلمة خلال الحفل، إن الجمعية ستحقق اثرا إيجابيا ليس فقط على شركات الأعمال الاردنية بل على حياة المواطنين الاردنيين أيضا.
واشار السفير الى ان الشركات الايرلندية تتركز أعمالها في أربعة قطاعات وهي:
الصحة والصناعات الدوائية وتكنولوجيا المعلومات وتكنولوجيا الخدمات المالية.
وأبدى اعجابه في الاردن من حيث التطور الملموس في اغلب القطاعات، جنبا الى جنب مع بيئة دعم الأعمال المناسبة للاستثمار.
وتهدف الجمعية الى تعزيز اواصر العلاقات التجارية بين الاردن وإيرلندا، واقامة علاقات تجارية جديدة، وستبني على ما تم تحقيقه من مبادرات وجهود لوكالات حكومية ايرلندية منها مؤسسة إنتربرايز ايلاند، وإن بورد بيا، وتوريزم إيرلاند.
وستعقد الجمعية اجتماعات نصف شهرية لممثلي الأعمال الإيرلنديين والأردنيين، بالإضافة لترتيب زيارات بواسطة وفود أعمال الى إيرلندا ومن الاردن الى ايرلندا، في حين ستعمل على تسهيل وتنسيق إقامة علاقات عمل في قطاعات رئيسية.(بترا)