شريط الأخبار
الرواشدة يُكّرم المشاركين في سمبوزيوم الرسم والحرفية ورشه عمل بعنوان التسويق الالكتروني السعودية.. كارلسن يفوز ببطولة الشطرنج الإلكترونية ويحصل على جائزة مالية قيمة "أوبك+": زيادة إنتاج روسيا النفطي إلى 9.449 مليون برميل يوميا والسعودية إلى 9.976 مليون في سبتمبر حادثة "غير مألوفة" في هنغاريا تدخل إسرائيليا إلى المستشفى بحالة حرجة روسيا تواصل حصد الميداليات الذهبية في بطولة العالم للألعاب المائية مصر.. زيادة جديدة كبيرة في الدين المحلي للبلاد مصدر أمني: كييف تسحب احتياطياتها من خط الجبهة بأكلمه إلى مقاطعة سومي النجم الروسي كوليسنيكوف يفوز بذهبية 50 م في بطولة العالم للسباحة برقم قياسي بالتفاصيل...قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم مهرجان الأردن للطعام يطلق الاثنين قافلة مساعدات إغاثية إلى غزة وزير الأوقاف يحمّل الاحتلال مسؤولية سلامة المسجد الأقصى "الاقتصاد والآثار " النيابيتان ترفعان توصيات للحكومة لدعم القطاع السياحي استشهاد 119 فلسطينياً في قطاع غزة يجب لملمة استثمارات الضمان ومراجعتها وإعادة هيكلتها الجيش يواصل انزال المساعدات جواً مع دول شقيقة وصديقة على قطاع غزة جامعة البلقاء التطبيقية تحصد أربعة مشاريع أوروبية مرموقة ضمن برنامج إيراسموس بلس 2025 رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمستشفى مأدبا الجديد إيذاناً ببدء العمل على إنشائه السفير الفلسطيني في عمان يثمن الجهود الأردنية المبذولة لإيصال المساعدات إلى غزة الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى

936ر1 مليار دينار النفقات التأمينية لمؤسسة الضمان لعام 2018

936ر1 مليار دينار النفقات التأمينية لمؤسسة الضمان لعام 2018

القلعة نيوز : بلغت النفقات التأمينية المختلفة لمؤسسة الضمان الاجتماعي لعام 2018، مليارا و93 مليون دينار.
ومن بين هذه النفقات مليار و19 مليون دينار رواتب تقاعدية، و 2ر9 مليون دينار نفقات لمرة واحدة على شكل نفقات إصابات عمل، و 8ر11 مليون دينار بدلات إجازة أمومة، و 53 مليون دينار نفقات تعويض دفعة واحدة لحالات الخروج من الضمان، يضاف إلى ذلك بدلات تعطل عن العمل تم صرفها خلال عام 2018 بقيمة 20 مليون دينار.
وقال الناطق الرسمي باسم المؤسسة موسى الصبيحي في تصريح صحفي امس الثلاثاء: إن الإيرادات التأمينية لنفس العام، بلغت مليارا و677 مليون دينار، من ضمنها مليار و421 مليون دينار إيرادات تأمين الشيخوخة والعجز والوفاة، لتشكّل ما نسبته 3ر83 بالمئة من الإيرادات التأمينية الإجمالية في العام ذاته، و120 مليون دينار إيرادات تأمين إصابات العمل بنسبة 1ر7 بالمئة من اجمالي الإيرادات التأمينية، و33 مليون دينار إيرادات تأمين الأمومة بنسبة 9ر1 بالمئة من الإيرادات، و67 مليون دينار مساهمات صندوق تأمين التعطل عن العمل بنسبة 4 بالمئة من الإيرادات.
واضاف أن عوائد النشاط التأميني (فوائد وغرامات) بلغت 30 مليون دينار بنسبة 7ر1 بالمئة من هذه الإيرادات، و7ر5 مليون دينار إيرادات ضم سنوات خدمة سابقة لمؤمن عليهم بنسبة 2 بالمئة من إجمالي الإيرادات التأمينية، لافتا إلى أن المؤسسة حققت فائضاً تأمينياً لعام 2018 بقيمة 572 مليون دينار.