شريط الأخبار
"المسارات الثقافية السياحية " نقله نوعيه في ابراز الإرث التاريخي للمعالم الوطنية / شاهد بالصور والفيديو محكمة أمن الدولة تصدر أحكاماً بالسجن 20 سنة لـ 4 من 16 من المتهمين بقضايا حيازة مواد متفجرة وأسلحة وذخائر المجالي يكتب : *بصمة "القلعة نيوز" والأستاذ الحجايا: أثر لا يُمحى في المناسبات الوطنية والاجتماعية* أبو تريكة يكشف عن توقعاته لطرفي نهائي دوري أبطال أوروبا موسكو تختتم حوارها العالمي.. إطلاق منصة سنوية لصناعة مستقبل الاقتصاد العالمي نائب أوكراني: نظام كييف فقد السيطرة على جيشه هل يطبق مدرب برشلونة قواعده الصارمة على لامين جمال ويستبعده من لقاء إنتر؟ ليبيا بين دعم الوقود وتهريب المحروقات.. معركة مفتوحة على جبهات الاقتصاد والعدالة الاجتماعية إسرائيل تحترق.. إخلاءات واسعة للسكان واستنفار أمني كبير وسط توقعات باشتداد سعير النيران خلال ساعات رونالدو يقود تشكيلة النصر أمام كاواساكي في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة شركة البوتاس العربية تهنئ موظفيها بمناسبة عيد العمال Signature من بنك القاهرة عمان ومدرسة المونتيسوري الحديثة ينظمان فعالية "التلي ماتش" محاضرة قيمة للخبير الاقتصادي المجالي عن التحديات الأقتصادية في ظل الرسوم الأمريكية الأخيرة بالجمعية الأردنية للعلوم والثقافة 6 طرق طبيعية لتهوية المطبخ في الصيف بدون مروحة أو تكييف دراسة تكشف .. ماذا يسبب تناول الدجاج 4 مرات أسبوعيا !! أطعمة تحتوي على فيتامين د .. وهذه علامات نقصه قبل ما تشتري.. علامات تحميك من تسمم البطيخ أبرزها الثوم والعسل... دمج هذه الأطعمة يقوي جهازك الهضمي! 10 عصائر مفيدة لصحة الجهاز الهضمي.. تعرف عليها! تحذير... كيف تسبّبت أغلفة المواد الغذائيّة بوفاة الألاف من الناس؟

اولياء امور الطلبة يشيدون بقرار الحكومه بزيادة المعلمين ويدعون لانهاءالاضراب فورا

اولياء امور الطلبة يشيدون بقرار الحكومه بزيادة المعلمين ويدعون لانهاءالاضراب فورا

اولياء امور يشيدون بقرار الحكومه بزيادة المعلمين ويشجبون تصريحات النقابه التأزيميه

ويدعون الى استئناف الدراسة في جميع مدارس المملكه

القلعه نيوز

تداول مغردون ارتياحهم من قرار الحكومه التجاوب مع المعلمين في نفس الوقت الذي استغربوا واستهجنوا تصريحات نائب النقيب الذي لم يحضر اجتماعا واحدا من اجتماعات الحوار مع الحكومه رغم ان رئيس الحكومة تراس احداها وتراس الاجتماعات الباقيه وزير التربيه والتعليم او من يمثلونه

واكدوا ارتياحهم التام لموقف الحكومه التي لم تقابل الاساءة بمثلها والتي قدمت افضل مايمكنها تقديمه بسبب عجز الموازنة الذي اضطر الحكومة لالغاء مخصصات المشاريع الر اسماليه وطلب المزيد من القروض ...

واشاد أولياء أمور وأهالي بقرار مجلس الوزراء واصفين اياه بالعادل والمجزي كما طالبوا عبر مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة نقابة المعلمين بتعليق الإضراب أو إلغائه وان يضعوا مصلحة أكثر من مليون ونصف طالب نصب اعينهم ومصلحة الوطن والظروف الاقتصادية التي يمر بها

ورفض الأهالي لغة التصعيد والتهديد التي تنتهجها النقابة ضد الحكومة وامتناع اعضائها عن الدخول للغرف الصفية

وبين الاهالي ان الحكومة قدمت تنازلات عديدة رغم الضائقة المالية التي يمر بها الوطن وفتحت ابوابها للحوار وتقدمت باكثر من مبادرة دون أن تجد أي قبول أو تجاوب من قبل النقابة التي تصر على موقفها باقحام أبنائهم الطلبة في مطالبتهم

ومن المتوقع أن تشهد الأيام المقبلة تصعيدا من قبل أولياء الأمور تجاه النقابة والمعلمين حال رفضهم القرار الحكومي خاصة مع دخول الاضراب الاسبوع الرابع على التوالي ومع تنامي ظاهرة كسر الاضراب

يذكر أن القرار الحكومي سيحصل من خلاله كل من هم برتبة معلم مساعد على علاوة مقدارها 24 دينارا شهريا يستفيد منها 36755 معلما ومعلمة، وهذه العلاوة تمنح لأول مرة.

ثانياً: سيحصل كل من هم برتبة معلم على علاوة مقدارها 25 دينارا شهريا ويستفيد منها 31013 معلما ومعلمة، وتمنح هذه العلاوة لأول مرة.

ثالثاً: سيحصل كل من هم برتبة معلم أول على علاوة مقدارها 28 دينارا شهريا، ويستفيد منها 18253 معلما ومعلمة، وتمنح هذه العلاوة لأول مرة.

رابعاً: سيحصل كل من هم برتبة معلم خبير على علاوة مقدارها 31 دينارا شهريا، ويستفيد منها 335 معلما ومعلمة وتمنح هذه العلاوة لأول.

وسيتم منح هذه العلاوات، التي ستدخل حيز التنفيذ اعتبارا من 1 / 10 / 2019 حال انتظام الدراسة، من خلال تعديل نظام الرتب الذي أقر مجلس الوزراء الاسباب الموجبة له، وتم ارساله الى ديوان التشريع والراي لوضعه بالصيغة القانونية.