شريط الأخبار
السفارة الأمريكية في عمّان تحذر رعاياها حالة الطقس المتوقعة من ادارة الارصاد الجوية وزارة الشباب تنفذ بطولاتها الرياضية وبرامجها الوطنية في المحافظات القوات المسلحة: كانت هناك ادعاءات بأن الأراضي الأردنية كانت منطلقا لاستهداف إيران وهو ما نفاه الأردن نفيا قاطعا استثمارات صندوق الضمان تشكل 43 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي الجيش: اعتراض 108 صواريخ ومسيرات من أصل 119 استهدفت منشآت حيوية في الأردن عاجل : الجيش الأردني: الأردن ابلغ جميع الاطراف لن تكون ارضنا ساحة حرب لأحد البدور يوجه بتغيير أماكن 41 مركزا صحيا مُستأجرا غير ملائم الحرس الثوري يعلن بدء الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4" بوتين يدعو إلى وقف فوري لحرب إيران القوات المسلحة والأمن العام يعقدان إيجازًا صحفيًا حول تداعيات الحرب البدور يدعو للمشاركة بالحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة حين تخجل الأمة من نفسها إيران تنهك اقتصاد إسرائيل بعدد صواريخ أقل الشرع وماكرون يؤكدان هاتفيا ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة الملك يتلقى اتصالاً هاتفيًا من رئيس كولومبيا سقوط جسم مجهول في منطقة خالية باربد و إصابات بشرية أو مادية الجيش الإيراني يتوعد الولايات المتحدة وإسرائيل بـ"عجائب" أكبر تنتظرهما

اتفاقية تعاون بين «الشباب» و«مؤتة»

اتفاقية تعاون بين «الشباب» و«مؤتة»

القلعة نيوز :

وقعت وزارة الشباب وجامعة مؤتة امس الثلاثاء، اتفاقية تعاون مشترك لبحث أوجه وسبل تعزيز العلاقات والتعاون في مجال العمل الشبابي.

ونصت الاتفاقية التي وقعها وزير الشباب الدكتور فارس البريزات، ورئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي رئيس جامعة مؤته الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة؛ على إنشاء مركز شبابي داخل حرم الجامعة يعنى برعاية الشباب وتأهيلهم وتطوير مهاراتهم وقدراتهم، وإدماج الشباب وتفعيل مشاركتهم في الحياة الاجتماعية والثقافية والرياضية والتعليمية، بالإضافة إلى إعداد البرامج الجاذبة للشباب لتمكينهم من استثمار طاقاتهم.

البريزات قال خلال حفل التوقيع على الاتفاقية بحضور أمين عام وزارة الشباب الدكتور حسين الجبور وعميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور سليمان صرايرة: «نسعى من خلال شراكتنا مع الجامعات للوصول إلى أكبر قدر ممكن من الطلبة، وذلك عبر إنشاء المراكز الشبابية لإيصال رسالة وأنشطة الوزارة بشكل مباشر للشباب، وحتى تكون مساحات شبابية إبداعية، تمكن الشباب في العديد من الموضوعات التي تهمهم، وإبراز قدرات الشباب المبدعين والموهوبين من خلال الخطط والبرامج التي من شأنها أن تسهم في دعمهم، بما يتنساب مع التطور الكبير الذي يشهده العالم في كافة المجالات من خلال تبني مفهوم الريادة والابتكار، بالإضافة إلى تأهيل وتفعيل مشاركتهم في كافة جوانب الحياة، وتقديم محتوى شبابي هادف، يتناسب مع فكر الشباب الحالي ويلبي احتياجاتهم ومتطلباتهم وطموحاتهم، مؤكداً على دور الشباب في محاربة التعصب والتطرف بشتى أشكاله، ونشر وتعزيز قيم المحبة والتسامح داخل المجتمع.

وأضاف: «تعمل الوزارة حالياً على إنشاء برامج وأنشطة جديدة في جميع مراكزها الشبابية، لتكون بمثابة حاضنة إبداعية للشباب، تمكنهم بالعديد من المجالات والموضوعات الثقافية، السياسية، الاجتماعية، البيئية، الاقتصادية، الرياضية، وبرامج للتشغيل الذاتي لتمكين الشباب من إقامة مشاريعهم الخاصة، مشيراً إلى دور الوزارة نحو ريادة الأعمال، ترجمة للرؤية الملكية السامية التي أكدت الدور المهم لريادة الأعمال وتعزيز روح الابتكار والإبداع لدى الشباب، ورفع معدلات النمو الاقتصادي، وتوفير فرص عمل للشباب الأردني الذي ينعكس بشكل إيجابي في الحد من مشكلة البطالة، التي تعتبر التحدي الأبرز الذي يواجه الأردن.

من جانبه ثمن رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي رئيس جامعة مؤته الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة، الجهود التي تبذلها وزارة الشباب من خلال البرامج والأنشطة والتي ستتعزز من خلال المركز الشبابي في الجامعة، بما يسهم في توفير الوقت والجهد على الطلبة في التردد على المراكز الشبابية خارج الجامعة، مشيراً أن إدارة الجامعة ستعمل على تفعيل العديد من المبادرات التي تنفذها الوزارة في محافظة الكرك، واستقطاب أكبر قدر ممكن من الشباب من إقليم الجنوب لإشراكهم في برامج وأنشطة الوزارة.

وتأتي الاتفاقية التي حضر توقيعها أيضا مستشار الوزير لتطوير مراكز الشباب مدير الشؤون الشبابية فراس الشوابكة، ورئيسة قسم الاتصال الشبابي ختام العبادي، في اطار الجهود المستمرة التي تبذلها وزارة الشباب للوصول إلى جميع الشباب في مختلف محافظات المملكة، ولإبراز قدرات الشباب وتنمية مواهبهم ودعمهم في كافة المجالات، استجابة للرؤى الملكية السامية.