شريط الأخبار
ترامب : رحلتي إلى الشرق الأوسط ستكون "مميزة جدا" إسرائيل تنقل أسرى إلى النقب وعوفر تمهيدًا للإفراج عنهم حماس: أنهينا التحضيرات لتسليم المحتجزين الإسرائيليين الأحياء حماس تبلغ الوسطاء بتعذر الوصول لجثث بعض الرهائن السيطرة الكاملة على مليشيا تابعة للاحتلال بغزة - تفاصيل أ ف ب": توقيع وثيقة ضمانات بشأن النزاع في غزة خلال قمة شرم الشيخ ضيف من خارج عالم السياسة في قمة شرم الشيخ للسلام .. من هو؟ معالي أمين عمان يستقبل وفدا من أهالي مرج الحمام القاهرة: الحل النهائي بشأن غزة سيكون في إقامة الدولة الفلسطينية مختصان: قمة مصر تبحث إنهاء الحرب على غزة.. وواشنطن تملك مفاتيح القرار الرواشدة ينشر عن جداريات في محافظة مادبا مصادر من «حماس» تكشف أسباب عدم مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ "يديعوت أحرونوت": نتنياهو استسلم بشكل كامل لحماس وأخفى الحقيقة أ ف ب: حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل بدء دخول شاحنات الوقود والغاز إلى غزة بعد عامين من الحصار الإسرائيلي استشهاد الصحفي الجعفراوي برصاص ميليشيا مدعومة من إسرائيل الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تعيدان تأهيل 3 آبار لخدمة النازحين بابا الفاتيكان:وقف حرب غزة بداية لمسيرة السلام في الأرض المقدسة الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟.

بلينكن: العودة للاتفاق النووي أفضل لمواجهة التهديد الإيراني

بلينكن: العودة للاتفاق النووي أفضل لمواجهة التهديد الإيراني

القلعة نيوز : قال وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، إن عودة الولايات المتحدة للاتفاق النووي مع طهران "أفضل طريقة" لمواجهة التهديد الإيراني.

جاء ذلك خلال كلمة لبلينكن أمام لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي.

وقال: "نعتقد أن العودة للاتفاق النووي هو الطريقة الأمثل لمواجهة التحدي الذي يمثله التهديد الإيراني".

وأوضح أن التوصل لاتفاق مع طهران بشأن ملفها النووي "لن يؤثر على قدرة واشنطن في التصدي للأنشطة الخبيثة الأخرى لإيران".

وعلي صعيد آخر، أكد بلينكن على أن الولايات المتحدة بذلت جهدا واسعا "لحشد الدول لفرض تداعيات على روسيا جراء هجومها العدواني على أوكرانيا".

وتابع: "دبلوماسيتنا جمعت الحلفاء والشركاء في جعل موسكو تدفع ثمنا باهظا ومواجهة تداعيات الحرب المتصاعدة بما فيها ملف اللاجئين وأزمة الغذاء".

وشدد بلينكن على أن واشنطن تعمل على "ضمان قدرة أوكرانيا على صد أي عدوان روسي محتمل حتى قبل بدء الحرب".

وفي السياق، أشار الوزير الأمريكي إلى أن الكثير من الروس "باتوا يشعرون بالآثار الكارثية" لقرار فلاديمير بوتين بشن حرب ضد أوكرانيا.

وأردف: "حريصون على أن تتم محاسبة نظام بوتين على انتهاكاته لحقوق الإنسان "ليس فقط في أوكرانيا بل في روسيا أيضا".

وفي 24 فبراير/ شباط الماضي، أطلقت روسيا هجوما على أوكرانيا تبعه رفض دولي وعقوبات اقتصادية مشددة على موسكو، التي تشترط لإنهاء عمليتها تخلي كييف عن خطط الانضمام إلى كيانات عسكرية والتزام الحياد، وهو ما تعدّه الأخيرة "تدخلا" في سيادتها.