شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

الأرجنتيني روميرو

الأرجنتيني روميرو

القلعة نيوز :

نسلط الضوء في هذه الزاوية على عشرة لاعبين يافعين يمتلكون موهبة رائعة بكرة القدم، حيث من المتوقع أن يكونوا على موعد مع الإبداع في ملاعب مونديال قطر 2022 المقرر إقامته خلال الفترة من 21 تشرين الثاني إلى 18 كانون الأول المقبلين. اليوم موعدنا مع نجم منتخب الأرجنتين ونادي لاتسيو الإيطالي لوكا روميرو (17) عاما، لم يخض أي مباراة دولية حتى الآن.

قد يكون روميرو اللاعب الوحيد في هذه القائمة الذي لم يلعب مباريات دولية، لكن صعوده المذهل يؤكد أن لديه الفرصة ليصبح أصغر لاعب أرجنتيني يلعب في كأس العالم.. كان جوهرة مايوركا أصغر لاعب في تاريخ الدوري الإسباني عام 2020، وأصغر لاعب يمثل لاتسيو العام الماضي، وقد استدعاه ليونيل سكالوني مؤخرا ليشارك في تشكيلة المنتخب الأول.

روميرو صانع ألعاب صغير يستخدم القدم اليسرى ويتمتع بمهارات مراوغة استثنائية ويصعب تخليص الكرة منه.. غالبا ما يُقارن هو أيضا بليونيل ميسي.. البرغوث الكبير نفسه أعجب بـ»البرغوث الصغير» خلال تدريب في الأرجنتين الشهر الماضي.. فهل سينضم روميرو إلى ميسي على متن الرحلة إلى قطر ؟. وطلب ميسي، نجم باريس سان جيرمان، من ناديه التعاقد مع روميرو، خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، بحسب تقرير صحفي إيطالي.

وأشارت صحيفة «كوريري ديلو سبورت» الإيطالية، إلى أن اللاعب الشاب يرتبط بعقد مع لاتسيو، يمتد حتى عام 2023، وسيقدم مسؤولو ناديه عرضا للتجديد لـ5 سنوات أخرى، لكن عندما يبلغ من العمر 18 عاما، في تشرين الثاني المقبل.

هل تعلم ؟

وُلد روميرو في المكسيك لكنه انتقل إلى إسبانيا عندما كان يبلغ من العمر ثلاث سنوات بسبب ذهاب والده، لاعب وسط دفاع، للعب في الدوريات الدنيا هناك.

الرقم

قد يصبح روميرو، الذي سيبلغ من العمر 18 عاما في اليوم الذي ينطلق فيه مونديال قطر 2022، ثامن أصغر لاعب يلعب في كأس العالم.

ماذا قالوا

«لم أر قط طفلا في مثل سنه يتمتع بمثل هذه الموهبة أو التصميم.. يتدرب بشراسة» - ماوريتسيو ساري مدرب لاتسيو الإيطالي.