شريط الأخبار
الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته الحرس الثوري يهدد بتطبيق المعاملة الجارية في هرمز على مضيق باب المندب ترحيب عربي بقرار أممي يدرج إسرائيل في "قائمة سوداء" ترامب يؤكد أن "المحادثات مستمرة بوتيرة سريعة" مع إيران نحو 5 آلاف فتوى وإجابة أصدرتها بعثة الإفتاء خلال موسم الحج الخارجية الإيرانية: انتهاك وقف إطلاق النار على جبهة واحدة يعادل انتهاكه على جميع الجبهات ترامب: أجريت اتصالًا مثمرًا مع حزب الله .. واتفاق على وقف إطلاق النار الأمن العام يتعامل مع مشاجرة بمنطقة الأشرفية في عمان طبيب يطلق النار على 5 أشخاص بينهم رجلي أمن ويقدم على الانتحار باحثة أردنية تبتكر "SERA"، أول منهج عربي متكامل مخصص للعلاقات التربوية في مجال التربية الخاصة لماذا عشق العرب العبودية؟ وانهار جدار برلين... ولم تنهار سايكس-بيكو*. الحروب ولحظة اليأس... حسان يرغب اجراء تعديل وزاري مرة كل عام وكالة: طهران أوقفت تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب الهجمات على لبنان الملك يفتتح مشاريع حيوية لشركتي البوتاس العربية وبرومين الأردن وزير الثقافة : الأردن وطن الحضارات ومنارة للعروبة والإنسانية القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار إيران تتهم الولايات المتحدة بمواصلة خرق وقف إطلاق النار ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق سيكون جيدا للولايات المتحدة وحلفائها أكسيوس: روبيو يقود مسعى جديدا لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

رسالة مفتوحة الى جلالة الملك حول هموم ومآسي ومطالب المذيعين الاردنيين

رسالة مفتوحة الى  جلالة  الملك حول هموم  ومآسي ومطالب  المذيعين  الاردنيين

اليوم ابراهيم شاهزاده والبطوش ومحادين يعانون ... وغدا قد يعاني كل مذيعي المملكه

مطلبنا تاسيس نقابة او لجنة خاصة بالعمل الإذاعي المرئي والمسموع تحت مظلة نقابة الصحفيين






القلعه نيوز - بقلم - حاتم الكسواني *

اليوم تلمست حقيقة حاجة المذيعين الأردنيين بعد ان طالعتنا مواقع التواصل الإجتماعي برسالة لمدير عام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأسبق إبراهيم شاهزاده يشكو فيها حاله وعدم قدرته على تلبية متطلبات عيشه اليومي.

وابراهيم شاهزاده ليس اي مذيع او إعلامي او مسؤول فهو كمذيع من المؤسسين الذين بدأوا مع إذاعة المملكة الأردنية الهاشمية منذ يومها الأول بل لحظتها الأولى وهو كإعلامي كان شخصية إعلامية وطنية بارزة مقربة من القصر، و هو كمسؤول كان مسؤولا مهنيا وكان له حضوره الطاغي وكلمته المسموعة .

اما المذيع رعد البطوش الذي وجه كلمته لجلالة الملك مباشرة فقد نقل معاناة العاملين في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون وتحدث البطوش بفيديو نشره على صفحاته الخاصة عن الواقع المرير الذي تعيشه المؤسسة في السنوات الأخيرة ،

وقال بان المعايير العالية للمؤسسة قد تبددت ، وان القمع والإسكات والإحالة على التقاعد المبكر هي السياسة المتبعة ضد كل من يتفوه بكلمة ضد الإدارة.

واضاف البطوش بان المؤسسة تعيش بأجواء مسمومة وغير صحية بسبب تعنت الإدارة وإدعائها بانها مدعومة من فوق.

وزاد الطين بلة مهاتفة الزميل عيسى محادين لنا غاضبا معاتبا عدم الإهتمام بوضعه الصحي المتردي منذ سنين حيث أصيب بجلطة دماغية اثناء أداء واجبه الاعلامي بعد تقاعده من مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ، وترك وحيدا ليقلع شوكه بيديه ويواجه حراجة وضعه الصحي منفردا دون أية مساعدة .

كل هذا الحالات التي يعاني منها المذيعون الأردنيون داهمتنا سحابة هذا اليوم وكأنها سيلٌ جارف فاجئنا دون سابق إنذار.
عجبا … هذه فئة يعيش متقاعدوها اوضاعا مزرية، بينما يعيش العاملون منهم تحت ضغط عسف الإدارات وظلمها وجورها ونقص مهنيتها .

كل ذلك يحدث بسبب عدم الإستجابة لمطالبنا في جمعية المذيعين الأردنيين بتأسيس نقابة المذيعين الأردنيين التي بوجودها كانت ستدافع عن حقوق المذيعين عاملين ومتقاعدين، كما انها كانت ستحمي المهنة من التردي بدءا من ممارسة دورها في ترخيص المذيعين في بداية عمرهم المهني ، كما كانت ستتولى أمر تدريبهم تدريبا مهنيا مستمرا يهدف إلى رفع سويتهم المهنية وإطلاعهم على كل جديد يجد على مهنتهم.

وإذا كان لابد من توجيه رسائلنا لجلالة الملك كما يفعل كل متظلم في بلدنا الحبيب، فنحن نرفع رسالتنا لجلالة الملك ونعلمه باننا منذ عام 2002 عند تأسيس جمعية المذيعين الأردنيين ونحن نطالب بتأسيس نقابة للمذيعين شانها شان نقابة الصحفيين ونقابة الفنانيين الذين نتشارك وإياهم يوميات العمل الإعلامي بكافة جوانبه الإخبارية والبرامجية والفنية.

حملنا همنا لرئيس مجلس النواب الأسبق ولرئيس ديوان التشريع الأسبق ولوزير الدولة لشؤون الإتصال والإعلام الأسبق ولكل محفل ومناسبة ولكن دون أية آذان صاغية

كل مطلبنا ان نؤسس نقابتنا او نوضع كلجنة خاصة بالعمل الإذاعي المرئي والمسموع تحت مظلة نقابة الصحفيين وبعدها سنعمل على رعاية فئة المذيعين وحل مشاكلهم.

ونامل من جلالة الملك ان تؤخذ مشاكل المذيعين ومؤسساتهم جملة واحدة من خلال تكليف صاحب قرار يستمع إلينا ويعمل معنا على إيجاد الحلول السهلة واليسيرة لمشاكل ابناء قطاعنا من المذيعين… إنه امر بسيط يا جلا لة الملك


* رئيس جمعية المذيعيين الاردنيين