شريط الأخبار
سماع أصوات دفاعات جوية في بعض مناطق طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق كاتس: إسرائيل "قد تضطر للتحرك مجددا" ضد إيران مهلة ترامب لإنهاء حرب إيران تقترب من نهايتها الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود قاليباف: مضيق هرمز سيكون "خاليا من الوجود الأميركي" دول أوروبية تدين اعتراض إسرائيل لسفن تحمل مساعدات متجهة إلى غزة السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته الدينية والأكاديمية رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون "خاليا من الوجود الأميركي" رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا أسرة مول النافورة تهنئ موظفيها وعمال الاردن بمناسبة عيد العمال العالمي البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026 الطلب على المشتقات النفطية يرتفع 14.5% خلال الربع الأول من العام الحالي البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية في جنوب لبنان رغم وقف إطلاق النار وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تجارة الأردن: عمال الأردن عنوان العطاء وركيزة أساسية للإنتاج وزير الإدارة المحلية يهنئ العاملين بمناسبة يوم العمال العالمي

رسالة مفتوحة الى جلالة الملك حول هموم ومآسي ومطالب المذيعين الاردنيين

رسالة مفتوحة الى  جلالة  الملك حول هموم  ومآسي ومطالب  المذيعين  الاردنيين

اليوم ابراهيم شاهزاده والبطوش ومحادين يعانون ... وغدا قد يعاني كل مذيعي المملكه

مطلبنا تاسيس نقابة او لجنة خاصة بالعمل الإذاعي المرئي والمسموع تحت مظلة نقابة الصحفيين






القلعه نيوز - بقلم - حاتم الكسواني *

اليوم تلمست حقيقة حاجة المذيعين الأردنيين بعد ان طالعتنا مواقع التواصل الإجتماعي برسالة لمدير عام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأسبق إبراهيم شاهزاده يشكو فيها حاله وعدم قدرته على تلبية متطلبات عيشه اليومي.

وابراهيم شاهزاده ليس اي مذيع او إعلامي او مسؤول فهو كمذيع من المؤسسين الذين بدأوا مع إذاعة المملكة الأردنية الهاشمية منذ يومها الأول بل لحظتها الأولى وهو كإعلامي كان شخصية إعلامية وطنية بارزة مقربة من القصر، و هو كمسؤول كان مسؤولا مهنيا وكان له حضوره الطاغي وكلمته المسموعة .

اما المذيع رعد البطوش الذي وجه كلمته لجلالة الملك مباشرة فقد نقل معاناة العاملين في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون وتحدث البطوش بفيديو نشره على صفحاته الخاصة عن الواقع المرير الذي تعيشه المؤسسة في السنوات الأخيرة ،

وقال بان المعايير العالية للمؤسسة قد تبددت ، وان القمع والإسكات والإحالة على التقاعد المبكر هي السياسة المتبعة ضد كل من يتفوه بكلمة ضد الإدارة.

واضاف البطوش بان المؤسسة تعيش بأجواء مسمومة وغير صحية بسبب تعنت الإدارة وإدعائها بانها مدعومة من فوق.

وزاد الطين بلة مهاتفة الزميل عيسى محادين لنا غاضبا معاتبا عدم الإهتمام بوضعه الصحي المتردي منذ سنين حيث أصيب بجلطة دماغية اثناء أداء واجبه الاعلامي بعد تقاعده من مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ، وترك وحيدا ليقلع شوكه بيديه ويواجه حراجة وضعه الصحي منفردا دون أية مساعدة .

كل هذا الحالات التي يعاني منها المذيعون الأردنيون داهمتنا سحابة هذا اليوم وكأنها سيلٌ جارف فاجئنا دون سابق إنذار.
عجبا … هذه فئة يعيش متقاعدوها اوضاعا مزرية، بينما يعيش العاملون منهم تحت ضغط عسف الإدارات وظلمها وجورها ونقص مهنيتها .

كل ذلك يحدث بسبب عدم الإستجابة لمطالبنا في جمعية المذيعين الأردنيين بتأسيس نقابة المذيعين الأردنيين التي بوجودها كانت ستدافع عن حقوق المذيعين عاملين ومتقاعدين، كما انها كانت ستحمي المهنة من التردي بدءا من ممارسة دورها في ترخيص المذيعين في بداية عمرهم المهني ، كما كانت ستتولى أمر تدريبهم تدريبا مهنيا مستمرا يهدف إلى رفع سويتهم المهنية وإطلاعهم على كل جديد يجد على مهنتهم.

وإذا كان لابد من توجيه رسائلنا لجلالة الملك كما يفعل كل متظلم في بلدنا الحبيب، فنحن نرفع رسالتنا لجلالة الملك ونعلمه باننا منذ عام 2002 عند تأسيس جمعية المذيعين الأردنيين ونحن نطالب بتأسيس نقابة للمذيعين شانها شان نقابة الصحفيين ونقابة الفنانيين الذين نتشارك وإياهم يوميات العمل الإعلامي بكافة جوانبه الإخبارية والبرامجية والفنية.

حملنا همنا لرئيس مجلس النواب الأسبق ولرئيس ديوان التشريع الأسبق ولوزير الدولة لشؤون الإتصال والإعلام الأسبق ولكل محفل ومناسبة ولكن دون أية آذان صاغية

كل مطلبنا ان نؤسس نقابتنا او نوضع كلجنة خاصة بالعمل الإذاعي المرئي والمسموع تحت مظلة نقابة الصحفيين وبعدها سنعمل على رعاية فئة المذيعين وحل مشاكلهم.

ونامل من جلالة الملك ان تؤخذ مشاكل المذيعين ومؤسساتهم جملة واحدة من خلال تكليف صاحب قرار يستمع إلينا ويعمل معنا على إيجاد الحلول السهلة واليسيرة لمشاكل ابناء قطاعنا من المذيعين… إنه امر بسيط يا جلا لة الملك


* رئيس جمعية المذيعيين الاردنيين